重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

通往乔楞格尔入口横跨一条小沟的桥,过桥,往右,小上坡前进。

过桥5分钟后,回看。

通往乔楞格尔的草坪、松林。
乔楞格尔达坂入口终于达到,达坂就在小山包后面,据说马道在在小山包的左侧。

入口回看来是的路和对面的山。
放包,休息,东西太多,乱吃一通。

满世界,都是草坪,都能下脚,不受马道约束,胡走一气,自由不羁是我的风格。
快到顶时方合上马道,不过并不陡峭的山坡马道竟然是Z字形上升,再次放弃,直上。

回看头屯河谷。

回看天格尔下来的沟。

乔楞格尔其实只是一个小山包,即便走了一天的路程,也就15分钟搞定。
达坂上回看来时的路。
中间的山谷往右上,即为天格尔达坂下来的山谷。

虽然只是一个小达坂,还是要给背包留照。

下山的路,之后的攻略就简单了,一路顺沟而下。

一路上会遇到数不清的桥,基本上逢桥就过。

凡是总有例外,这座桥其实是供对面山上下来过河的,如果不小心过了此桥,不想走回头路,就得前方过河再马上过桥。

当逢桥必过成为信条后我自没能避免这出悲剧。

教条经验主义害人啊!

如果没有记错,就是这个乔楞格尔下来第三座桥。

不想走回头路,于是踩水过完河立马又过桥!
悲剧!

马上就要接入头屯河主河道,桥楞格尔绕行的目标已经达成。
前方交汇处,左转,顺流而下。

头屯河水略带沉淀,即便如此也比重庆的自来水干净不止十万倍,但是这里有更好的支流水源,放包、喝水、储水,剩余物资实在太多,继续吃。
没有喝热水的习惯,更没有喝开水的习惯,我只喝冷水。

不惯多低的气温,不管多低的水温,都是直接喝,非但没有不适的感觉,反而觉得很爽,冰天雪地,寒风凛冽,亦不例外。

曾经某次上高原,学着别人带了保温壶,喝温开水,非但没爽着,反而端的蛋疼,忍无可忍之际,倒掉所有温开水,灌上冰水直接喝,终于满足!

TNND,命又臭又硬,就是莫办法。

头屯河上这样的桥很多,逢桥就过,顺流而下。

平缓处,可见今年头屯河水小得可怜。

当这座桥出现时,传说V线胜利在即。
桥前方树林一哈萨克跟我打招呼,不过他的方式很特别,直接将一块石头砸在了我前进的路上!

汗!!!!

从哈萨那里得知,北上广深队大约在我前面3小时。
当然我从不会透露我是一个人,要么说我和前面的队伍同路,要么说我的后面还有人!

胜利在即只是传说,今天的悲剧还没开始。

前方已是头屯河谷宽阔地带。
只想找个桥过河到左岸,寻找一个有马道的山沟进去,完成环线的历程。
哪个山沟并不重要,只要翻山过去最终都绕回三屯河,看这一带的山形,只要有路进沟,似乎都可翻越。

即便无路,个人认为,强翻亦不困难。

桥终于出现,不过只是一具桥的尸体——断桥!
当断桥出现之后,开始了今天悲剧的历程。

不想踏水过河,执着地爬右边的老虎口,爬了一个还有一个,最终却没能摆脱过河的命运;

过河之后,又开始爬左边的老虎口……
汗!!!!

还算好的是,此一带的老虎口,比起三屯河废弃金矿的老虎口还是简单不少。
对此我只想说:

曾经有一次很好的全程过河的机会摆在我面前,
可是我没有珍惜,

直到爬完所有的老虎口才追悔莫及,
如果上天能给我一次重来的机会,

我一定会这么做——全程过河。

缓解气氛,再来美女,勾魂美艳娇汁欲滴花仙子。

当然这只是在水小的时候的剧本,如果水太大,还是老老实实爬老虎口,否则剧本又要改写:

曾经有一次很好的全程爬老虎口的机会摆在我面前,
可是我没有珍惜,
直到历经九死一生的渡河后才追悔莫及,

如果上天能给我一次重来的机会,
我一定会这么做——全程爬老虎口!

就是这个沟口了,有马道进去,根据过往经验,应该可翻。
不想在沟口扎营,太显眼,这一带,人已不算少,只想找个地方将自己隐藏。

叉沟进去后,回看头屯河。