重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

远远地看见了羊圈。
挑个地儿过河,卸包,进食。
草场开满了野花,在鲜花盛开的道路中前行,令人心旷神怡。

对准羊圈将镜头拉近。

经常能碰上的北山羊头。

再前进时,路边出现了不少的蘑菇,这是蒙古少年遗漏的还是他已经在我身后?
临走时,他说从绿湖回来时还能碰上我。

绿湖已经不远,前方金字塔山体下方就是绿湖。
当然距离并不像看上去的那么近,仍以直线几公里计。

此时,听得右后方河道传来几声呼叫,扭头一看,是北上广深队!
时间,才1点半。
赶紧忽悠他们上山,终于可以躺在草坪上,闭上眼睛,在野花丛中小憩,再也不用担心有狼袭击。

他们今天收获颇丰,每人都提着满满一袋子蘑菇。
他们一刻也不愿停歇,上得山来,立即向绿湖进军。我也只得起身继续前进。
而那蒙古少年,他们也没见到。
回看来时的路,群山蜿蜒绵绵。

绿湖已经很近,就在金子塔下。

再回首。

右岸群山。
他们似乎更愿意走河道,没多久,再次下到河道。
我则翻过一个小山坡,在他们的必经之路上继续小憩
绿湖已近在近在咫尺,直到他们全部从身边经过后,再次起身前行。

传说中的绿湖终于到了。
没有兴奋,没有惊喜,只有无限的伤感。
去年我意外遭受内伤,导致整个队伍梦碎绿湖。我极力劝说他们继续穿越V线,我一个人留下来撤退,但是他们都留下来一起陪我撤退。
去年,牧屋酣睡一晚后,恢复了不少元气,本有机会穿越V线,可惜天公不作美,一天的暴雨,让我只能呆在牧屋吃了一天的烤肉,身体再也不能经受暴雨的袭击。

养伤耽误两天行程,牧屋额外的一天使得时间不再充裕,要想穿越就必须一天赶往绿湖。我知道即使在那样的身体条件下,我依然绝对有能力做到,但是不想给身体埋下隐患,黯然选择撤退,也连累兄弟。撤退那天,天气出奇地好,整个穿越中最好的一天。

那边的牧民,见多了来穿越的人,自然知道从他们身上该得到什么,翻过哈尔哈提达坂后,90公里抵达巴仑台的公路,开口就要1500、2500并拒绝还价,当然这也要归功于那些穿越中不争气或者有钱就是任性的人。
我们自不会受其要挟,一鼓作气翻上布登达坂,到了布登达坂,所有问题不再是问题。

去年狼塔之前,还从未去过高山海子,充满无限期待,可惜美梦被碎。
受伤回家后,去了很多的高山海子。

说实话,论风景,这些海子哪个都比绿湖漂亮。
但是绿湖对我而言,那是必须实现的梦。