重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

D5-你,四川人吧?

绵绵细雨飘了一夜,直到天亮也不愿停歇,实在睡不着了,穿好雨衣,提着工兵铲到屋后的草坡晃荡晃荡。

环顾四周,没有发现北上广深队的营地。
难道他们一大早又出发了?

这一带草场的蘑菇特别多,可惜文化不够,认不得它们,想采想吃却只能干瞪眼。

第一次狼塔时,有大百科全书山鬼哥哥在,我们布开阵势,拉网式搜索采集,怎一个爽字了得。

拉网搜索蘑菇。

回到行宫,烹调享用早餐。
雨越下越大,丝毫没有停歇的意思。
难道今天就在待在宫里?

去年也是下着大雨,我再也经受不起雨水的敲打,整个队伍就在屋里休整一天。烤了一天的肉,吃了一天的东西。虽伤痛在身,却欢乐无比。
去年,烤羊肉。

飞哥,三妹烙面饼。

难道两次牧屋都以相同的结局告终?
还是让上帝来决定吧。

硬币抛出的结果是冒雨前进。

穿好雨衣,背上背包,向乌兰达坂进军。
出发时11点整,不过今天路况很好,没有任何难度,抵达绿湖也就9小时脚程,到鸡爪叉大约一半,吃午餐正好。

雨雾朦胧中,乌兰达坂入口的小坡。

小坡上行途中回看行宫。

放弃了牧屋绕向乌兰达坂入口的马道,直线杀过去。
翻过达坂入口的小坡,赫然发现下面站立着几个豪华的牧屋。
此刻起,所有的路程都是未知。
虽然细雨蒙蒙,能见度却也不差,远方的达坂依然能够准确辨认。
翻过小坡后的草场更加浓密茂盛,踩在上面软软的,异常舒适。
马道弯弯曲曲绕向乌兰达坂,被我抛弃,对来说,只要能下脚的地方,就是路,对准远方目标直线杀过去。

我不会拘泥于马道,随性而至才是我的风格。

前进途中,回看行宫身后的山体,淘金客们给大山带来的创伤依旧相当清晰。

小坡回看创伤。

即使雨雾迷蒙,几公里外回看,创伤依然可见。

上乌兰达坂的坡度很缓,累计海拔提升不多,牧屋出发约一个半小时,即可到达。
放下背包,稍事休息。孰料几分钟后,竟然刮起大风,下起冰雹。双脚早已被露水细雨湿透,阵阵冷风吹来,浑身瑟瑟发抖,双脚板顿感冰凉麻木。
赶紧背上包,小跑冲向浑扎。

乌兰达坂顶,通往浑扎的路。

途中,先是碰到一蒙古大娘,对于我的话,她能听懂的似乎只有两个字——“浑扎”,而她能说的汉语似乎只有三个字——“听不懂”!

通往浑扎的路。

接下来,又经过一哈萨克牧民点。主人是一位具有纯正血统的哈萨克人,热情地邀请进去喝茶吃饭。我能从他的双眼看出他的真诚。不过他长得实在是太威武骠悍了,远非祝马老板等混杂了汉人血液的哈萨克人可比,浑身散发出的气场将我的气场彻底压制,站在他的面前,有一种窒息的感觉。虽谢过他的好意,不过出于他的真诚,还是停下来吹牛扯淡几分钟再继续行程。

“白天,狼,不用怕,没事;晚上,天黑了,一个人,不要出帐篷。”临走时,他叮嘱我。
路边草场。

四周群山。

马儿悠然地吃草。

浑扎之后的下一目标——夏热达坂,就在不远处。达坂的特征是如此的清晰明确,很远的地方就能看到,想错都不可能。

好消息是雨已经停息,乌云正在消散,绿湖的方向甚至露出了太阳的笑脸。

总计约80分钟,抵达夏热达坂入口。回看山脚,浑扎的标志性建筑——并排的三座牧民屋。

找一个干净处,铺上地布,躺下,饱尝此处的美景。

通往奎克达坂,出山。

回看来时的路。

山体草原。

上夏热达坂的路,更加简单明确,可以开汽车,顺着车轮印往上即可。
夏热达坂爬升中,坡度非常缓,缓到感觉不到上坡的存在。
30多分钟即可上到达坂顶部。

达坂上环顾四周,来时的路,去时的路,都是那样清晰。
来的方向。

去的目标。