重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

连续下降后抵达一草坡处。
草坡的下面就是三屯河支流交汇处,草坪平整宽大,柴禾充足,水源方便,作为营地非常理想。

下到河边,右转继续顺流下行。

走右下方切过去。右上方有一牧屋。

下到河边松林深处,开始午餐。

回看来时的沟,怎么总有往回看比往前看更好看的感觉。
如果有机会再来狼塔,我会尝试从面对图中的沟的右手方向的沟下到三屯河支流。乌拉母图下到三屯河支流交汇处大约2小时20分钟。

午餐完毕,继续下行,隐隐约约看见了前方三屯河交汇处。

三屯河交汇处,右边的河才是三屯河主河道,到右边主河道,逆流而上,有木桥可过河。

快到三屯河几十米的地方,有一木亭。
从三屯河支流交汇处到三屯河交汇处总耗时约75分钟。
在草原与松林的混合地带,继续上行。

稀里糊涂走到了河道上,正准备下水过河,不经意间抬头看见了山上的路迹。
由于早上放弃马道吃亏的阴影在心中烙下深刻的印记,看到这路迹如同找到苦苦追寻的真理,义无反顾地倒回去强行爬上一个草坡后踏上这条阳光大道。
越走越发不对劲,突然智商回归——TNND,这就是V线中传说中的老虎口。
走过之后,再看它,不由得发出几声哭笑,放了平时,这种小跑通过毫无障碍的路段竟然把我逼得够呛!
怎奈7月下旬之后,一直在外行走,身上积蓄能量所剩无几,每天仅靠燃烧脂肪维持前进的体力,遇到这种需要点儿暴发力快速通过的技术活,竟然心有余而力不足。

(水大时,还是老老实实爬老虎口妥当)

出得老虎口,硕大的草坡印入眼帘,三屯河废弃金矿就在草坡的背后。

金矿右岸浓密的松林。
小小的老虎口消耗掉不少元气,再次停下来,乱吃一通。
马道啊马道,你叫我是爱你好还是恨你好。

废弃金矿之后,路况渐渐变好,最后径直上了机耕道,今天的路程再无任何难度。
机耕道路上有不少的牧民点,几乎每家都养有大狗,数量不等。
某牧民点的一只白花大狗刚一见我,立马仓惶窜至马路下方杂草丛,心中正纳闷,啥时候我也具有如此强大的气场?连狗见了我都怕?

疑惑间,瞥见那大狗的眼神闪过一丝诡异,心中顿觉不妙。
几秒后,扭头一看,那大狗已绕道上来,正悄无声息地追来,准备偷袭!

好家伙!你丫的也学会了三十六计!兵不厌诈啊!
阴谋被识破,那大狗竟然立马一眼无辜地蹲在地上欣赏起山川风景!

泥煤,这都啥世道!人有猥琐的,连狗也跟着学会了!真他娘的,有什么样的人,就有什么样的狗。

余下的大狗,基本上就是经过它的地盘,就穷凶极恶低追过来,咬叫不断,一旦过了它的地盘,便事不关己,高高挂起!
天格尔峰在很远的位置都清晰可见。
在乌拉母图上,也是相当耀眼。
以天格尔峰为参照,绝无迷失方向的可能。

上天格尔达坂的路在很远的地方就异常醒目,真的是想错都不可能。

随机耕道踏水过河,刚过河几分钟就赫然发现,对岸牧民点居然有一座木桥可以过河!
TNND,好不易保持了一天的干脚,最后偏偏在可以保住晚节的条件下弄个晚节不保!
约6点20,抵达天格尔下方草坪营地。
上天格尔达坂的路就在帐篷左边的草坡上。
前方沿机耕道可以出山至216国道。

营地对面草场。

去往216国道出山方向。

营地草坪上居然有不少蘑菇,可惜没文化,一个都不认识。
晚饭间,俩年轻牧民放牧归来,纯正血统的哈萨克牧民。
礼节性地跟他们打个招呼,以为就此完结。没想到他们骑马下到我的营地。

第一个,下得马来。赫!一米九出头的身高!粗壮无比!
拜托,第二个不要么高大!心里默念。

噢!几乎两米的身高!粗壮无比!
他们身上强大的气场令我不能呼吸。
站在他们面前,如同一只蚂蚁站在两只大象面前。

其中一牧民,精壮威武彪悍之余眉宇间渗露着文化气质,其打扮细节亦祝马老板不同,初步断定其应该上过大学。

果不其然,与其交流非常顺畅。
他对徒步的每样装备的功能用途、使用方法、价位等都进行了详细的询问。
他表示出山后,也要去买一套,将来放牧转场时用着方便、舒服!

最后,他问到在哪里买比较好时,我告诉他,如果能上网,淘宝上买既方便又实惠,我除了气罐在户外店买外,全买自淘宝。

“淘宝网是中国最好的网!”他对淘宝的评价!

好不容易才送走了威武不凡的哥俩,良久,扑通直跳的心脏方才平静,打开手机翻看美女!