重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

这绝对是世界上最好吃的羊肉。高山无污染天然羊肉再用千年寒冰积雪融水层层自然过滤熬制而成,任何佐料非但都是多余,而且绝对是对这天赐美味的极恶亵渎。吃过这里的羊肉后,我不再想吃任何其他羊肉。

正所谓无巧不成书,刚到牧民点,就被下来串门的祝马大老板撞见。

“你又来了?去年受了伤,好了没有?没好不能走的哟!”祝马大老板一眼就认出了我,几个哈萨也出来招呼我进屋吃饭喝茶。

这可不在计划中,然盛情难却,还是放包进屋。吃饭就谢过,喝茶就恭敬不如从命。

一阵寒暄后,祝马大老板露出了本来面目。

“你怎么一个人来,不带个女人?”祝马大老板最关心的是四美人:“去年你带来的女人好漂亮,我还摸过她的头发和指头呢!”说到此处,祝马大老板陷入了甜蜜的回忆。

不信,各位请看,四美人小鸟依人般依偎在祝马身边,祝马笑得多么甜蜜。而身后那位本来很老实的哈萨,眼神居然漏出了几分猥琐。

“本来她是要来的。不过她怕来了,被您祝马大老板收为压寨夫人,回不去了!”我调侃祝马。

“~!:,.?/\=+-@#$%*()…~!:”,.?/\=+-@#$%*()……”我不懂的一串哈萨克语。

嘴里跑火车,时间过飞快。再看表,已快4点,停留了将近一小时!估算一下路程,到玛纳斯河支流奔晚10去也!这可不是我的风格。到哈尔尕特沟底吧,时间还绰绰有余。哎,当天的计划当天大减价!

辞别牧民,赶紧出发。

牧民点左边岔沟。

牧民点右边主沟(借去年)。

上蒙达坂常规线路,走右边主沟。我选择左边叉沟,非常规线路。右边路程长,路况好;左边路程短,路况差。到底哪边节约时间,因人而异。

幸运之神再次降临,一双看上去还不错的运动鞋蹦入双眼!还是44码的运动鞋!然而,我最终做出的决定相当愚蠢,只拿走了里面的鞋垫!
当这幅宏伟的冰川挂在眼前的时候,突然有了一种冲动。别误会,不是攀上去的冲动,而是不想走的冲动。计划再次大减价出售——到取水方便的草坪扎营!今天翻越绿圈的目标已经抛之脑后。

叉沟左边的小瀑布。

不错的营地。今天总算有一项和临出发的计划完全一样——晚五扎营!

今晚,面对冰川,思考人生;仰望星空,数着星星,许下诺言…….思绪飞到了从前,第一次狼C,牧民点,我们同样数着星星,义气的酒色兄弟成为我们开心的对象……
“我看到一颗流星”老周说。
“许愿没有?”我们追问。
“许了的。”
“许的什么?”
“酒色掉坑里。”全体大笑。
“又一颗流星”老周继续说。
“这次许什么愿?”
“酒色掉茅坑里。”……
酒色很郁闷,大家很开心。
······

今天的徒步线路图,起点尔河小树林营地,终点非常规蒙达坂叉沟内3350草坪,总计耗时约3个半小时(其中牧民屋吹牛约1小时),全程约9公里,累计海拔提升约900米,累计海拔下降约50米,强度极度轻松。

D4-再住行宫

躺下时将目标定在了鸡爪叉,出发时迅速将目标修订在浑扎。
时间已经10点40多,抵达鸡爪叉,只怕是奔晚九而去,这不是我的风格。出发时间可以晚,扎营时间绝不能晚!

该死的GPS,昨天出发时海拔定位在四百八,今天处发时海拔定位在四千八。真心牛逼!好在从来就没有想过要倚靠它。

营地对面这个巨大的冰川可不是徒步的目标,目标在右方,刚刚落在镜头外。走上营地对面的石沙坡,目标更清晰。

这才是目标,紧紧地贴住蒙特开征冰川。

近看左手冰川,银光闪闪。

大圈中的三个小圈,只要能爬上去,都不会错。本想爬到黄圈,结果稀里糊涂爬到了绿圈。无所谓,结果反正一样。与黄圈紧临的白雪即是蒙特开征冰川。

看上去近在咫尺,到达却要费些周折。没有马道,马上不去,断断续续有前人走过的痕迹。到底怎么走好,到底上哪个小圈好,我完全不知道,也不想知道。我只知道,只要能整上去,就是王道。

回看来时的路。