重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

13点10分,草坪静悄悄的,只有我一人,再次独享这片天地。不过,身影还是被远处的牧民发现,他们骑马过来打招呼,并推销马匹——“达坂要6个小时才能翻上去!”6个小时?噢,我这辈子还没在穿越线上遇到过这么高的达坂。婉言谢绝他们的“好意”。
库拉阿腾达坂入口,孤独的一棵树。依马道一路向上。

路餐完毕,13点30分,出发。上午两次迷糊错失马道外加招魂,耽搁了近半小时,看来今儿得奔晚9去也。

库达坂上升途中碰上的野羊。费尽周折才把它拍了下来。

缓缓上升途中,又浮现出去年刻骨的痛。三妹伤势愈合很快,经过两晚的休整,脉搏已经均匀有力,我知道此行她已无困难,而我的心脉一天比一天衰弱,此时近乎衰竭,爬升途中,时不时咳出鲜血……每一口呼吸都扯得肺痛!3小时45分,拼了老命才上去!前队已等我整整我1小时!

上到半山,往回看。

估计是早上太激动的原因,包内物品未按规划放置,导致背包总是斜斜的压在一个肩上,格外难受,试图努力承受,但最终不堪忍受!放包,取出所有物品,重新摆放。计划中,库达坂上升途中除了拍照没有专门的休息,这一放包休息,有了第一次,自然就有第二次,第三次……计划到行动的折扣就是这么来的。

后续的坡度并不陡,马道弯弯曲曲,很是不爽,直接抛弃,走直线向上。

继续上升后回看。高原的天空真是变幻莫测,翻脸万里无云,咋眼乌云盖顶!

库达坂在招手,绿圈就是。当然面对最后一程的流沙坡,走直线只能是自讨苦吃,老老实实走马道。

第一次狼C,既不识马道也不识达坂,即使走了几天,依旧毫无概念,俺对准粉圈直线强爬了上去。那行疯子不少,我一个人乱搞,引得一群人跟着乱搞!

四周群山。

库达坂的爬升耗掉2小时20分钟,在家做梦都没想到的速度——慢!我开始感觉到包很重、要休息、不停的休息。时间的杀伤力真的无穷,没有任何力量能够抗拒。

顶部放眼四处。

第一次在库达坂!

这一次,只有给背包留照!

放几张去年库达坂的照片。当时,库达坂热闹非凡,N个队伍汇集一山,满山都是人。只是,我连睁眼的力气都没有,合照都是备受痛苦煎熬,只想赶紧跑下山去,到低的海拔,达坂上的每一秒都是苦难的几世纪。

去年库达坂如同赶集。

去年库达坂合影。TNND,老子当时站立的力气都木有了,竟然还合了好几张!!!要命的是还有背包合的!

最幸福的小李子。一手搂着四美人,一手搂着钟姑娘。不过四美人怎么看都是在强装笑颜,钟姑娘也是一脸肃然。

给四美人换了个男猪脚,立马乐开了花。而钟姑娘,一改肃然,露出笑脸!

那行的根本宗旨是——整垮一对算一对,整成一对算一对。最终,飞哥和家里女王那一对没被整垮,小李子和三妹倒是整成了一对。