重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心魔

[游记攻略] 宏伟的计划,渺小的行动,苍翠的天山,孤独的穿越,懒人独行慢摇狼塔大环线

照片中间的丫口很远就能看到,那是栈道要通往的地方。

站在丫口眺望前方。
照片中间河右边松林就是今晚营地。

去年此段路时,下了一整天的雨,湿滑无比,渡河损失了徒步鞋的飞哥倍受折磨,上一天还是完颜可爱多的他突变为超级大苦瓜,直叫唤大受我骗。哎,无奈交友不慎,只能自担其果。

去年汇集丫口。

之后,丫口下到营地这段滑泥浆路,飞哥不再叫唤大受我骗,而是走哭了,想家里女王了。

营地已经有一支队伍扎寨,是一支90附近的9人年轻队伍。有人叫我大哥,有人叫我叔叔。

其实刚出道时,我也和他们一样年轻,没走几年,不觉间已成叔叔。

不得不感慨,一年又一年,风霜改变了我年轻的容颜。
人,都不可能抵挡住时间的杀伤。青春,如同卫生纸,扯着扯着就扯没了。

营地的篝火,整花了。

“有人狼塔C走8天,有人走6天,也有人走4天,他们都想用最短的时间走完狼C。我们用了4天走到这里,准备用至少花12天走完狼C。我们要创造狼塔C线徒步的最长时间纪录,要花最多的时间欣赏最美的风景。而你,似乎想创造最短时间的狼C徒步记录。”

“要想创造狼C徒步最短时间记录,我就不会傻乎乎地背上15天的食物。这几年,遭受了太多的伤病,否则今年我很可能会挑战1天穿越狼塔C线。可惜体能再也无法恢复到曾经的层次,如今只能走一步看一步,计划随时都在变化。”我是个老实人,但有时也吹吹牛,有时看似在吹牛,其实是认真的。

他们有人邀请我同路,这个诱惑非常大,因为他们队伍中有三个90后的漂亮妹子!我不知道其他男人是否如此,反正我是如此,只要看到PLMM,就会砰然心跳。色心虽大,胆量却小,我这个大哥、叔叔面对6个正太,只怕会被打成肉饼!忍了又忍,心中默念《楞严经》,方才忍住。

因为他们的存在,我能享受晚上的篝火,要是只有我一人,我才懒得去弄。

再放几张去年的照片。

看表情,似乎在商讨国家大事。

美妙的一晚,睡得又香又甜。
今天的行程线路示意图,起点白杨沟大铁皮罐,终点台河五星营地,全程约36公里,累计海拔提升约2250米,累计海拔下降约2000米,总耗时10小时30分钟,强度中等略偏上。

睡觉一定是毫不犹豫,起床却要下很大决心。

早餐还未完毕,北上广深的先锋已到五星营地,让我大吃一惊!以拖尾的体能估算,昨天必定走到很晚,以今早抵达的时间估算,今天必定起得很早、很早!

收拾完毕,出发时已快9点50。原定的计划是朝九晚六,翻越库达坂,走到蒙达坂前方的牧民点,然后沿左边沟(非常规线路)上行,再经过一个牧民点后择地扎营。考虑到双脚和晚出发的现实,今天晚8已无法避免。

营地处,沿河边逆流而上即是前进的方向。今年烂的太多,借几张去年的。

为缓解脚板的压力,挑了两根木棍作双杖支撑前行。看到这副打扮,不禁叹了口气,想不到我也沦落到徒步使用“登山杖”!

今天的心情复杂而激动,源于前两次狼C之行,台普希玛河都发生了铭记一生的事。万千思绪的结果就是河上那么大的桥都被直接无视,直到路断头看到对岸的马道才恍然大悟,速回找桥!
今年被我直接无视的桥!(借去年)过桥到左岸。

去年穿越的姐妹花。

左岸松林前行(借去年)。

台河上的第二座桥,过到右岸(借去年)。

右岸前行10几分钟,马道消失,可以选择渡河两次渡河后回到右岸)也可以选择走山上羊道。

如今台河这一段可以不用渡河,全程马道+桥+羊道通往一棵树。不过我肯定要渡河,无论水大水小,绝不可更改,只因我需要在河的两岸昭回我遗失的灵魂。

放几张前两次穿越时连续两次渡河的照片。

第一次狼C,爬树过到左岸。

前行几十米,渡河回右岸。

去年,先渡河到左岸。