重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海盗王基德

[游记攻略] 我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游)

高速公路沿线本是向托克逊攀爬天山最平缓的一程,结果一觉醒来,发现我们被堵在了高速上,新闻里也播报着北疆地区有游客被暴风雪困住受险的情况。

雪依旧大,难道我们被一直躲迷藏的暴风雪抓住了吗?换了防滑链,小巧的座驾还能从停驶的大货车群里穿行,在众人羡慕的目光中离去。

一路上看到太多车子在雪地里出事故,大车小车,侧滑,追尾。才明白,雪地考验驾驶者的不只是技术,还有心态,和对自己同伴的信赖。
    穿过堵塞的大货车和事故地点,只有我们一辆车龟速行进在空无一车的高速路上,途中在一加油站的厕所墙壁上看到几个龙飞凤舞的正楷大字,靖国神社,有创意呀,笑喷!

整条高速已经结成冰凌路面,一遇下行就得小心翼翼

这样的坡度有很多,开这样的路,精力和注意力耗费估计是平时的两倍
这样的坡度有很多,开这样的路,精力和注意力耗费估计是平时的两倍

太阳沉入云中,抬头望去,黑压压的一片看不到边际,而我们所处的地方没有一阵风掠过,瞬间想到我们不会是处于风暴眼中了吧,赶紧给后方专研气候的陈雨打电话询问,告知无碍后才继续冲入前方的云层里。
-------------死亡之海 塔克拉玛干沙漠-------------

从乌鲁木齐出发,已经连续行驶了三十几个小时,终于在昨晚午夜时分到达轮台,大雾,能见度不到十米,零下12度。
    这是一座在塔里木盆地沙漠北沿的绿洲城市,在大雾中时隐时现,大家决定在车里合衣而睡,但又反反复复被冻醒。7点半,天还没亮,决定再次出发,由北至南,贯穿整个盆地大沙漠。
雾气越来越大,只能将车速放很低,前方一片白茫茫,什么也看不见

路基旁不时看到有车冲了下去,真不知道这些司机是怎么开的
不过随着雾气渐隐,才发现原来景致是这般的特别

这就是冬季出行的好处之一吧,能看到平时大多数人看不到的风景,未曾想过世界第二大沙漠的边缘,会有这样的景象。
映入眼帘的不是漫漫黄沙满天吹 而是胡杨雾淞挂枝头

还有地表上的低矮灌木从 就像进入了空气凝成的海底世界

本来决定当日穿越约600公里的整条沙漠公路,但在此地,不得不驻足忘返

视频:27.塔克拉玛干 行车
一袭黑衣绝对适合在只有黑白灰三色的世界中行走

我也不甘示弱,抢着上镜

在雪白的胡杨下寻觅着方向
不得不振臂高呼 因为这里实在太美

基情仍然无限 咳咳

雪胡杨下徘徊 思绪随着北风凌扬 恰有一簇融霜坠下 
在雾淞胡杨境一直玩到下午,气温升高,雪淞逐渐消融掉落,才又深入沙漠 找到一片枯死的胡杨林选作营地,准备今夜好好拍摄沙漠中的星空盛宴

迎来了怪树林中的大漠日落 断肠人在天涯 夕阳西下 

沙漠日落的彩霞弥漫着天际 今夜注定会有不一样的星空