重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海盗王基德

[游记攻略] 我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游)

天色尚早,等待黄昏时又玩起了四轴飞行器,可惜风力太大,担心摔机,只玩了一会就不敢再升空了。

视频:19.四轴 起飞

视频:20.四轨 飞行

等到黄昏时分,夕阳将整个魔鬼城都渡上了一层金色

入夜,提前就在雅丹环抱的背风处扎好营,生火造饭

用膳

烤火取暖
随后,驱赶着老廖上山拍摄,本想用LED灯放在脚部勾勒逆光缘,但还是比较担心安全问题,一张作罢。回放时发现这张跟异形前传《普罗米修斯》电影开场时的一个场景意境相似。

看到这张,玩过《刺客信条》系列游戏的朋友应该有些感觉吧,哈哈,这是让体形更壮硕的soho披着出发前花四十元网购的斗蓬出镜,30秒长曝,人物尽量保持固定不动,明亮的上玄月将整个地景照亮,很有层次感。

换个角度再来一张,手动设定白平衡,把色温调低,嗯嗯,执戈死神归来!

玄月高升,少量絮状薄云渐渐散去的。虽然月光削弱了星光的识别度,却给了地景不错的照明,这几张星野作品,感光度均取值200拍摄。营地旁雅丹崖壁上还残留着名为“艾斯开霞尔”的古代城堡,攀爬上去在门户和弦窗处各放上一盏LED灯,映透出来的光                                                                      线,让死气寂静的城堡,在月光下被烘托得更加神秘。再配上老廖和soho的黑袍背影,“艾斯开霞尔的信徒”组照完美谢幕。

拍完这张雅丹剪影,本来还想在魔鬼城的舌尖上做个高难度的手倒立,但风越来越大,只得收工躲回帐篷睡觉
听着外面风穿过雅丹时的风啸,鬼哭狼嚎,略有心悸。三人各自套了三床廉价睡袋,这样的保暖效果比单用一床价值2000左右的羽绒睡袋明显更给力。

来,苦笑一个。看那二个家伙性感的眼缝儿啊。。瞬间打回原形啦,哈哈。

第二天起来一看,傻了眼,帐篷里快沙罗曼山啦,睡袋上,器材上,背包上全是沙,就差快把我们给活埋了,谁昨晚撒尿没关好帐篷啊,必须拉出去TJJTDS!
---------------吐鲁番 火焰山---------------
                                                                                                             11月25日-26日
    离开哈密魔鬼城时已近中午,所以到达吐鲁番后已是晚上12点,这次寻了一酒店停车场睡车里,睡到半夜,看守的保安过来又是强光手电照射,又是敲车窗,可能是因为我们三人行迹太可疑了,长得又都太形象犯罪吧,唉,说到这里又勾起我前年准备去西班牙自助游时被拒签的杯具回忆。

传说中的火焰山终于出现在我们面前 想起了上学时每个暑假都百看不厌的《西游记》啊

一声师傅 道尽无数心酸啊

不过,火焰山脚下,这铁扇公主的胸,是怎么了?禽兽啊,快放开她的胸!

吐鲁番盆地的海拔刚好和海平面齐平,所以这里立了个零海拔的标尺碑。
    冬季到火焰山,一点也没有想象中的酷热,反而是被寒风吹得冷意四起,于是追星三人组决定要完成一项超极冷门儿的活动,攀登火焰山。

沿着巨大的沟壑上行,一字马的功力还在,哈哈,山高数百丈,沿绵八百里,高温似火,寸草不生……路窄而陡,步履艰难。没想到我们居然在爬火焰山,热死啦。

爬山中,我们三人商量不救师傅了,上了山顶,玉面狐狸归我,铁扇公主归三师弟老廖 ,牛魔王归二师兄soho,哈哈!
越往上沟壑越深不见底,好几层楼是有的,滑下去的后果不敢想象

在海拔不高的地方爬山还好,适应节奏之后,登爬很顺利,只是很多地方坡度大,地表沙烁有些滑,不太能站住脚。

人生是一场充满险阻的登山,得跟生活一样,别只顾走得太快,记得停下来回头看下风景,等等自己的灵魂
回望过往,也能为前路总结方向,喜欢这样俯看自己足迹的感觉

爬到终点之前 很多困难永远会缠住你阴魂不散 所以必须清楚自己需要什么样的生活 必须义无反顾

待得下山时,沿着自己曾经跨过的沟壑,一切崎岖都将变为坦途。
待得下山时,沿着自己曾经跨过的沟壑,一切崎岖都将变为坦途。

回到车里,幸运的碰见这朵硕大的蒲公英随风飘入车内,来不及换镜头就拍下了这张,等着我想把她握在手心时,却又随风飘远,下车跑了几步也没能再追上。
----------------交河故城-----------------
    爬完火焰山,考虑季节天气和可拍性,三人从高昌故城、坎儿井、葡萄沟、交河故城几个景点中选择了交河故城。
    交河故城是公元前2世纪至5世纪由车师人开创和建造的,是现今世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹,唐西域最高军政机构安西都护府最早就设在交河故城,在南北朝和唐朝达到鼎盛,914世纪由于连年战火,交河城逐渐衰落。元末察合台时期,吐鲁番一带连年战火。蒙古贵族海都等叛军经过多年的残酷战争,先后攻破高昌,交河。同时蒙古统治者还强迫当地居民放弃传统的佛教信仰改信伊斯兰教。精神与物质的双重打击下,交河城毁损严重,终于走完了它历史的年轮,成为弃城。

当我们三人站在这座遗迹面积约36万平方的古城废墟上,历史的厚重和沧桑感扑面而致

交河被誉为世界上最完美的废墟,名符其实,对于拍星也是完美的地景,但遗撼的是,进入景区时,不知为何管理员不准让我携带三脚架,拍星希望破灭,不过留点遗撼也好,这也是给自己故地重游的一个好借口。

穿梭在纵横交错的临街短巷里,努力嗅探着它沉淀在年轮中的辉煌