重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海盗王基德

[游记攻略] 我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游)

残破的门,一直对各种门有着说不清的情愫 

看着这样的日暮渐影,真想随着古城的气息沉睡

古城凌日 动与静的结合 
现实与历史的激越交错 

或蹲坐或冥想 总能找到自己想探求的心境

想着入夜,透着星空,在这座石洞里放一束光,会不会就连着灵魂也一并穿越了呢

兵荒马乱后 只剩下塔基的佛塔 这是信仰碰撞的流年错落 

余辉映照下 佛龛依旧 佛像不再
无定无疆

反转乾坤 

这张是用机身的定时间隔拍摄功能,自拍了十分钟,每隔几秒自动拍摄一张,我们三人就不停的叠啊叠,累到够呛后,终于选出了这一张,还是很有成就感,哈哈!
    断壁残垣,狭长而幽深,像蜿蜒曲折的战壕。整座城市就是一个建在岛形台地上的庞大古代雕塑

这是我走过多地看到过的最血色的黄昏 昨晚一定又是一个杀戮之夜 好吧 哈哈 我承认我小说看多了

刚刚是局部放大,这张才是全图,可惜持续时间太短,没来得及换上镜头拍一段微速素材
待得夜暮降临 月亮刚好升起 于是我们亲吻月球 又吹起了泡泡糖

再来个古城天际上空的大扣蓝

视频:交河故城

离开古城后,回吐鲁番市区找了家旅店住下,准备洗去一身的尘埃。结果在停车场被一群好奇的中学生围观,问这问那,还以为我们是棒子斯密达,激动的表示以后也很希望像我们这样,自驾长途旅行。
  另外导航仪的电源接口坏了,在一家菜市场二楼找到可以维修的地方。一楼有各种食档和餐厅,羊肉饺子真好吃!周围只有我们仨是外地人,努力融入。
1127日 
    暂时不能攀登最高峰,那就先到中国内陆最低处,月色美人艾丁湖,我们来了!
    艾丁湖也是全国最热的地方,自动气象仪曾首次观测的超过50.2℃的记录。

中国海拔最低点的标志碑 上写着海拔-154.31
    远在千万年以前,艾丁湖还是一个面积比现在的湖水面积大1000倍的淡水湖泊。而今日艾丁湖,除西南部还残存很浅的湖水外,大部分是皱褶如波的干涸湖底,触目皆是银白晶莹的盐结晶体和盐壳,阳光映照下,闪闪发光。当地维吾尔人称之为月光湖。在艾丁湖边,人们很容易被海市蜃楼和湖面干涸的假象迷惑,因而往往陷入泥淖。四周望不见游鱼飞鸟,唯有不时掠过的成群小飞虫和偶尔在脚下窜过的野兔、小鼠,从这里朝南走就是罗布泊。

视频:艾丁湖 音乐声
在仅剩的小面积结冰湖面上,我们用这样的方式弹奏了一曲月光调。

视频:25.艾丁湖 搞笑 (2)

视频:25.艾丁湖 搞笑

老廖又在艾丁湖旁的小溪冰面上玩心大发,搞怪不停

看大片,是享受!
---------------乌鲁木齐、后峡、库尔勒--------------
又是半夜抵达乌鲁木齐,主要任务是在4S店给车做保养,顺便补给一些物资。

休整一天,吃了至今都还让我们回味无穷的正宗大盘鸡,这算是出行以后吃得最好的一次,而且还不贵,以至于后来在新疆,我们每次都将吃大盘鸡都视为打牙祭。

相比之下,这盘手抓羊肉饭就完全不符合一个奢辣的重庆人的口味,根本就吃不下去,结果被他俩嫌我浪费
  休整完毕后准备去天池看水怪,遗憾的是进山封路,到滑雪场没开门儿。哥儿仨发狂,打了雪仗之后,决定从阜康连夜下南疆。
  入夜后降雪,路也越走越窄越多弯,还看不见别的车。这才发现GPS被设置成最短路径,我们误入了翻越天山一号冰川的战备国道G216,这里的海拔接近4280米。那是自驾游爱好者的一条黄金线路,但冬季午夜,山路险峻崎岖,旁边就是悬崖,雪还越下越大,思量再三,在仅容一车横立的路面上,打了十来次满舵方向才成功原地调头,决定速回山下走高速去南疆。

回到大路时,终于松下一口气,幸庆下撤及时,不然不说有生命危险,但绝对会被困在原地动弹不得。
    soho一直在沉睡,我和老廖冒着大雪下车拍摄。
    对于摄影人来说,越恶劣的天气,越是能出片的时机,于是开着车大灯,将漫天急飞的大雪呈现在画面环境中,单手端着相机随着老廖的前行盲拍,得到了这张动感十足的雪夜作品。

换个角度,同样的光线同样的环境

闷骚的老廖再次延续我们的裸露传统,在零下18度的雪夜里脱掉上衣,来了这么一张未来战士,哈哈。
    然后,叫醒了soho替我开车,再然后,我沉沉的睡去,再然后就没有然后了。。