重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海盗王基德

[游记攻略] 我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游)

在回县城的路上,定格在这副画面良久,我已不用能任何词语去形容我当时拍摄的心情,只是反复大喊大叫着,行驶在不周之巔,云的彼端,离天空只隔一息,如此接近自己。

视频:41.帕米尔高原 行走

视频:50.帕米尔 蓝天

视频:42.帕米尔高原溪水边

哈萨克族同胞推荐我们有机会一定要喝下当地的河水,水质清澈,带着甘甜。漫步河边时,我和老廖趴着饱饮了几大口,果真如他们所说,真的是甘甜回味啊,为此soho一直耿耿于怀,怨我们没给他装一杯带回车上。
准备原路返程去喀什了,决定先去沿途的温泉泡个澡,好好的暖和下。

高原雪山下泡温泉,没想到水温高达五十到七十度,外面却是零下十几度,完全是冰火两重天,好烫好烫!最狠的是还不能加冷水,整个地方就我们三人,我身先士卒试水,泡得惨叫连连,但是……爽啊,绝对原地满血复活啊,二人见状也赶紧加入了呻吟不断的阵营!
吹泡泡,吹个泡泡慢慢泡。
  三人拿起手机互拍,随后全果手机照就流出啦!洗完后顿觉干净得快要天人合一了。
再次经过慕士塔格峰,各自开了瓶百威畅饮

最后再仔细的看看这座雄伟的雪山 

和这只骆驼套了半天近乎,它终于对我产生了信任,近距离拍摄,它在凝望着朝拜圣峰

视频:36.慕士塔格 骆砣

老廖的亲和力明显就差多了,哈哈。
又再次经过沙湖 这里的光线一天多变 感觉各有不同

在沙湖边各种拍摄,留恋不舍,如果只选一个地方要重游,3个人都会挑帕米尔高原,听着就有地老天荒的感觉。尤其返程,卡拉库勒湖和墓士塔格峰、公格尔峰、公格尔九别峰三座七千多米的大雪山,美得让人窒息。

视频:51.帕米尔 沙湖?

公格尔峰山脚下玩耍的孩子们
  就要离开帕米尔高原了,这里明媚的阳光,这里纯净的空气,这里甘甜碧绿的雪水和雄伟的慕士塔格雪山,还有这里最善良的塔吉克族同胞,让我发自内心的微笑,再见!还会再见,最让我怀念的极乐高原。

--------------喀什老城 高台民居---------------  
  回到喀什的老城,像一千零一夜的布景。黄泥的墙,迷宫式的街道。虽然狭窄破旧,很多坍塌,但每个角落都能发现人们对生活的信仰。

高台民居位于喀什市老城东北端一处建于高40多米、长800多米黄土高崖上的维吾尔民族聚居区上,距今已有600年历史,维吾尔族人世代聚居,房屋依崖而建,家族人口增多一代,便在祖辈的房上加盖一层楼,这样一代一代,房连房,楼连楼,层层叠叠,这些房屋大多是土房,也有不少新建的砖房。在这些随意建造的楼上楼、楼外楼之间,形成了四通八达、纵横交错、曲曲弯弯、忽上忽下的50多条小巷,没有本地人带路,外来人一定会迷路。

清冷的街道 静静的沉淀轻缓的抚摸尘埃 不停行走 才是梦想的无限接近式

几乎每扇门上都刻着雕花 都藏着一段尘埃朴朴的故事

看似杂乱却交错延伸的电线汇聚在画面中央,一群鸽子为这副画面增添了一丝生趣

这个站在二楼露台上的小狗狗,它一直在为我们表演十分钟不动,真的,十分钟,任我们怎么逗它,就是一动也不动,可爱死了!

惹得soho举起稳定器的架子拍了它半响,还是不动!乖乖,你就动一下吧,十分钟啦,我求你啦……

追着向我们打招呼的小孩子 眼睛清澈透底,嗯嗯,小孩子都是天使!

这个可爱的维族小妹妹只顾埋着头划圈圈,任我怎么打招呼都不理,估计把我当成了怪叔叔,额,这让我情何以堪啊!

本来这两个维族同胞是在讨论今天的白菜多少钱一斤,结果看了这张照片的朋友非说我拍得很有谍报片的感觉,狂汗!

喀什老城的清真寺,让人有置身异国的错觉

孩子们把老廖的矿泉水倒掉,把瓶子拿来当球踢,瞬间大人孩子都玩成一片,融入,其实比什么都来得重要,走马观花的方式我很不能接受,因为需要靠得更接近一些

站在喀什老城一隅 随着夕阳渐沉,让自己也慢慢沉淀在这老旧的街道里……
很快将出发拜城,美丽的喀什,再见。

---------------拜城 五彩山---------------
在喀什洗车修导航,然后朝着阿克苏,拜城方向进发。

当晚的火烧云也格外特别,引得老廖大叫,大师兄,有妖气!!确实从没想过会亲眼目睹如此妖魅的艳丽

视频:54.行车路上

于是我们停车驻足拍摄 一旁无边无际的大沙漠,此刻安静的就象一头沉睡中的巨兽,这稍纵即逝的妖魅,让人错觉是穿行在混沌初开的太古时代 

晚上又在车上度过一夜,在查尔齐镇上吃过早饭后,又折回五彩山附近等待黄昏时拍摄,于是整个下午都在整理物资打发时间。

随着旅程越来越远,车上的装备也摆放得越来越乱,所以有必要再次收纳整理

车内全部清空后,还是摆了这么大一地摊,引得过往车辆都减速观望

清理车顶包,给备用电频充电,这能保证在万一掉电的情况下,也能自己搭线接电,另外我们的设备用电量比较大,除相机、手机、笔记本电脑和步话机等常规装备,还有一个用来进行户外拍摄时,使用的1000W功率的持续光源石英灯。