重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧血剑

[游记攻略] 7000里路云和月_____父子骑行珠峰散记

美不胜收
骑行西藏 116.jpg
骑行西藏 114.jpg
骑行西藏 115.jpg

蓝天、白云、雄峰
骑行西藏 119.jpg
骑行西藏 117.jpg
骑行西藏 118.jpg

就是这些雪山孕育了帕隆藏布(“藏布”为藏语“江”的意思)
骑行西藏 133.jpg
骑行西藏 120.jpg
骑行西藏 121.jpg
骑行西藏 122.jpg
骑行西藏 123.jpg
骑行西藏 124.jpg
骑行西藏 125.jpg
骑行西藏 126.jpg
骑行西藏 127.jpg
骑行西藏 128.jpg
骑行西藏 129.jpg
骑行西藏 130.jpg
骑行西藏 131.jpg
骑行西藏 132.jpg
小江南之称的波密

骑行西藏 136.jpg
骑行西藏 134.jpg
骑行西藏 135.jpg
岗云彬林

骑行西藏 143.jpg
骑行西藏 137.jpg
骑行西藏 138.jpg
骑行西藏 139.jpg
骑行西藏 141.jpg
骑行西藏 142.jpg
骑行西藏 140.jpg

离开岗云彬林,天色渐晚,继续向古乡、通麦进发。
  由于时间晚了,古乡湖就没去。经过102道班时,天色已经黑尽,著名的102塌方区也没什么大的感觉。夜路让人失去不少景色。

到达通麦住下,吃完晚餐出来,只见满天的星光,找到北斗七星,心情大好,明天又是一个好天气。这次出来,运气真的不错,还一直没遭淋过雨。
      累了一天,早早息下。
8月14日,今天要过传说中的排龙天险,振奋精神向通麦大桥而去。走拢一看,不准通行。原来是武警战士们在修桥。
骑行西藏 147.jpg
骑行西藏 145.jpg
骑行西藏 146.jpg

此地被堵了半小时。下图中就是我们的位置,右边一条江就是从然乌流下来的帕隆藏布,一直流向门中村附近汇入雅鲁藏布。正上方是汇入帕隆藏布的易贡藏布。
      帕隆藏布和雅鲁藏布交汇于雅鲁藏布大拐弯处。
       这里不得不说一下通麦大桥以西近20公里的路段。
        先说说大桥,这是一座钢结构的双塔斜拉式大桥,桥面是用木头铺成的,单向双通。武警维修用的锯子居然是手工板锯。各位,这是国道318哦,真是悲催!当时我就想,西部大开发如果是这种交通方式,纯粹就是儿戏!
        再说说道路,难怪这里叫天险,道路很窄,很多路段估计两个大车是没法会车的;全路段无护栏,难怪那么多的车子掉进帕隆藏布江;路面似机耕道,并且起伏特别大,下坡我是手、脚刹齐用还要下滑,只能上下坡全部挂一档行驶。弯道也特别的急,有些人开车像TM的聋子一样,我把喇叭按破了他都不回一声。中途有一次,看见前面上坡很陡,就想加油冲一冲,知道坡道上端是右转弯道,属于盲区,所以一直按起喇叭走的,也一直没听见回笛声,就没减速,等我快要接近坡道顶端右转弯处时,一个面包车迎头就压过来了,又还根本没法会车,立马刹车、双脚落地,赶紧喊儿子也站起,快速松开离合,把发动机整熄火,这样才稳稳的停住。把老子尿都要黑出来了,因为要是遭退到江里肯定是车毁人亡,那江里的急流和乱石是不可能让你有全尸的。
        黑得老子决人的心思都没得了。等它先过了,我担心往后溜车,叫儿子在后面帮着推起我才起步上到坡顶。
       真的庆幸自己处置得当!也庆幸我们没遇上泥石流。时至今日,想起都还后怕。