重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧血剑

[游记攻略] 7000里路云和月_____父子骑行珠峰散记

勇敢的2父子
PP漂亮
行程精彩
楼主加油,继续

在金沙江边的竹巴笼分道,右边跨过金沙江大桥进入西藏,左边可去稻城亚丁、香格里拉。

进入西藏境内后,一直到芒康,全是弯道,路况不错,但要注意落石路段和水毁、漫水路段。

中速摔车一次,护具齐全,未有受伤。终归一句话:大意不得。
到达芒康,吃点路餐。这里是滇藏线和川藏南线(G318)的交汇点。
从3875米的芒康出来翻过4338米的拉乌山,到达澜沧江边,跨过大桥抵达竹卡,此处海拔较低,2475米。

离开竹卡,前面就是觉巴山3930,此山道路目前基本无护栏,下面就是大峡谷,走起来汗毛都是立起嘀。
到达登巴村后入住藏式民居旅馆,主人没时间给我们弄吃的,自已动手弄吃的,同行骑友忽略了灶台是铁的,把油桶放在上面烫了个洞,搞得满屋都漏是油。

秀秀我们的晚餐。
骑行西藏 069.jpg
骑行西藏 068.jpg
真希望我家里的那位也带儿子去体验一下

户外有风险,出行需谨慎。带儿子一路压力很大,一路上我晚上都没睡好,这是我从未有过的现象。可能还是跟疲劳和精神紧张有关。  详情 回复 发表于 2012-10-21 12:10
唧唧咕咕 发表于 2012-10-21 06:55
真希望我家里的那位也带儿子去体验一下

户外有风险,出行需谨慎。带儿子一路压力很大,一路上我晚上都没睡好,这是我从未有过的现象。可能还是跟疲劳和神经绷得太紧有关。
越野车油箱小,不适合长途,加之高原地区油耗又高,建议骑友更换个大的油箱出门。我的油箱开关有问题,在接近觉巴山山顶时,主、副油箱同时没油了。还好有骑友同行,资助了一点油,让我得以到达登巴,第二天买的高价油继续前行。缺油的问题一路上折磨了我几次,后面慢慢道来。
8月11日,晨起加好油后,向5008米高的东达山进发。这是自出发以来的第一座超过五千米的高峰。

岂料刚出发不过15公里左右,经过一小段起伏路段后,只听咔嚓一声,车子走不动了。下车一看,坏了!链条接头处的卡子不见了,自已和同行车友都没带这个小配件。不幸中的万幸就是还没走出多远,这段路上当地藏民来往比较多,拦下一辆本地人的摩托,问能否帮忙处理,回问我出多少钱,我答:50元,成交!爽快!立马滑行下山去他们村子,很快搞定。等我返回时,前后耽误一小时左右。儿子在此等我时,也没闲着。晒着太阳,攸然的拍了几张照片,感觉效果还不错。

清沏的山水

清沏的山水

不知名的小动物

不知名的小动物
骑行西藏 073.jpg
风景还不赖
骑行西藏 074.jpg
骑行西藏 076.jpg
骑行西藏 075.jpg