重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧血剑

[游记攻略] 7000里路云和月_____父子骑行珠峰散记

8月6日,晨起,儿子无大碍,稍感放心。继续前行,今日行程:新都桥至雅江的布珠民居接待站。
一路上行34公里,海拔上升800到达高尔寺山。

骑行西藏 041.jpg

途中小息

途中小息
骑行西藏 035.jpg
骑行西藏 036.jpg
骑行西藏 037.jpg
骑行西藏 038.jpg
骑行西藏 039.jpg
骑行西藏 040.jpg

从4412米的高尔寺山顶下行37公里,去2530米的雅江,落差近2000米。弯多坡陡,目前正在修隧道。

我就在隧道西出口工地大弯处倒了此行的第一次车。

大车迎面而来,路烂且滑,无法避让,失速、倒车。

感谢此时此地的建筑工人兄弟们,在极短的时间内冲上来,帮忙把车扶起来。也算第一次感受了当地人的纯朴和善良。

第一次倒车

第一次倒车
有勇气,带儿子一起!
父子一起,好有勇气哟!赞一个!

父子二人均未受伤,继续下行,沿途风光无限。到达雅江。

隧道口的强制减速带有点高哦
对面就是雅江隧道

出雅江后车车就现怪象,发动机不给力,把散热部分清洗干净后还是没有解决问题。取掉空滤也没搞定。最后把化油器的油放空,才知道进了水。重新给油,一切OK。

前方出现水毁路段修复现场,车子再次失速倒地。
自此开始,最难走的道路终于出现,我称之为河床路。因为它沟槽遍布,积水如潭,乱石突兀,泥泞如田。往返的越野车,要么周身是泥,要么浑身是灰,只有雨刮部分是通透的。
      忙于应付过往的大车,真正的烂路没时间和心情拍下来,上两张好路的PP

顺便说一句,此路段正在全线加宽大修,部分地方正在修隧道:如高尔寺山、剪子弯山等。一旦修通,就如二郎山,很少部分人才会走老路上山顶了,风景太多不再。

此时道路两边的排水沟未修好,山上的流水直接涌向路面,加剧了路面的破烂。

费了九牛二虎之力,终于赶到相克宗的布珠民居接待站。这是一个藏族家庭旅馆,主人过的是一妻多夫制的生活,大哥叫‘布珠’,两兄弟聚了一个老婆,生了三个女儿。此处省略一万字。。。。。

此地海拔高度3600,入夜睡下,儿子仍现低热反应,后悔自己不该上这里休整,应该在雅江县城住宿。

8月7日,早上起来听说一些自行车骑友要包车去理塘,连人带自行车,180元/位。考滤到路实在太烂,本想让儿子带着背包去理塘等我,结果那面包车坏了,换了一个车,却小一些,装不下儿子。真TM好事多磨。最终成全儿子全程跟我在一起。
      离开布珠民居不远就是几个大回转道路,因为路况太差,加之上坡,叫儿子徒步这个弯道,我单人单车通过。结果等儿子走拢一看,吓我一跳,嘴唇已经发紫了。心想,就算发动机报废了,也不再让儿子遭这个罪了。这个决定也让我付出不小的代价:倒车8 次。

历尽坚辛,抖掉了防潮垫和骑行手套、龙头护套,终于到达山顶。
骑行西藏 044.jpg
骑行西藏 042.jpg
骑行西藏 043.jpg