重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧血剑

[游记攻略] 7000里路云和月_____父子骑行珠峰散记

从东达山去左贡的路上,儿子的随手拍。
骑行西藏 101.jpg
骑行西藏 102.jpg

过了左贡,好路好风光,基本上沿着玉曲河走,整条线上牛肥水美。左贡到邦达100公里,地势比较平顺,但海拔都在3800--4100之间。
离开邦达,翻业拉山4658米海拔,下山就是著名的怒江72拐,直达怒江桥2740米海拔。

遥望72拐

遥望72拐

遥望72拐

遥望72拐
父子情深,真是羡慕啊,路上的风风雨雨到老都是值得回味的珍贵回忆。可惜我老爸不爱旅行,大概这辈子都没机会跟他一起去西藏。。

那就以后带自己的娃娃去  详情 回复 发表于 2012-10-22 23:35

有一点要告之各位骑友,现在的72拐路面全部硬化了的,直道部分是混凝土,但弯道部分是水泥整浇的,大车过弯时因刹车用得较多,把水泥路面磨光了,我就在一个弯道过弯时滑倒,起来准备扶车时,居然在路面上站不住脚,直打滑,你可以想像............
     右脚被倒车时压住了,虽然没有骨折,但也让我在后面的行程中倍受疼痛之苦。这才叫真的伤不起,毕竟是长途啊。

梁子 发表于 2012-10-22 20:34
父子情深,真是羡慕啊,路上的风风雨雨到老都是值得回味的珍贵回忆。可惜我老爸不爱旅行,大概这辈子都没机 ...

那就以后带自己的娃娃去
      跨过怒江桥,穿过隧道,道路情况不错,就是感觉很险,山上好像随时都有落石的可能。一路平安,夜宿八宿。海拔高度3280,儿子高反一直未再出现。直至整个旅程结束,我俩都没有生过任何的小毛病,这对我们完成整个行程是最大的保障。
       8月12日,由于昨日脚受了轻伤,虽然作了处理,但早上起来感觉脚还是肿了,试着下地走了走,感觉无大碍,继续前行。翻过4300米的安久拉山,很快就到达然乌湖。
       总体来说,进入西藏后,道路情况都还不错。
       原本美丽的然乌湖,可能因近日周边下了雨,湖水混浊,失去了照像的心情。
骑行西藏 105.jpg

上图中远处的雪山是来古冰川,本打算去看看的,但是过去的路在修整,全是石子路和搓衣板路,来回得100公里,走了10多公里后还是决定放弃。这些天来确实被难路走伤了。
      然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖。
      然乌湖原为帕隆藏布江的上游河段,约200年前,现今出口处附近山体发生崩坍,大量巨石碎岩堵塞河道而成典型的堰塞湖,所以它呈狭长条形,长29公里,宽平均不到1公里,河水也不深,一般不超过6米。
       还是看看然乌湖边上的冰川吧。要看美图的上网搜吧。

骑行西藏 107.jpg
骑行西藏 106.jpg

现在渐入佳境了  详情 回复 发表于 2012-10-23 22:34
现在渐入佳境了  详情 回复 发表于 2012-10-23 22:34

因时间尚早,我们决定继续前进,争取今晚住通麦。一路上风景太美,使人不得不驻足停留。

山上的雪水,奔流而下。
骑行西藏 110.jpg
骑行西藏 108.jpg
骑行西藏 109.jpg