重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 为了心中的呼唤,独自去西藏—————我的梦想之旅(5月25更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言:3月22号20:00点火车进藏,4月5号飞机返渝。行程历时十五天。
          楼主一向是个稀里糊涂的人,回想时,方才发现,有的回忆已经开始慢慢混淆。
          记录,是为了分享,更是为了不被忘却!流水帐一篇,各位看官包涵!

旅行缘于一种冲动。
从西藏回来已经快一月了,迟迟提不起笔。
羊湖湛蓝的湖水仿佛是昨天的记忆,大昭寺里老奶奶慈详的眼神还不时在脑海闪现``````
五一不能出行,为了不淡忘,宅在家里先把这篇贴子开篇吧!
首先感谢,谢谢一哥、卡卡,尼玛大哥,老头儿,小美````还有其他一些朋友。
因为有他们的鼓励与帮助,让我这一程走得开心且顺利。

此时,我把微博翻回到三月的一天
3月15晨8:32分
“今天下午他们去牛b3,我这回真成了水娃儿。周末阳光正好,去哪儿才不辜负这明媚春光呢?”

记得那个阳光明媚的早晨,我在去哪儿网上闲逛,看看飞哪里的机票最便宜。
西藏,拉萨返重庆的机票居然,居然只要六百八。

3月15午12:13
“心动不如行动,西藏,魂牵梦萦的西藏,我终于可以来了。”

冲动的定了4月5号返程的特价机票,不能退票不能改签。
是谁说,人一辈子一定要有一次想走就走的旅行,一次奋不顾身的爱情。
我想有很多次想走就走的旅行,有一次地久天长的爱情。
呵呵,一个贪心的女人。

一直想去西藏,做梦都想,但一直也不知道我会以什么样的方式进藏,
飞机、火车、自驾、搭车、川藏、青藏、或是滇藏。
如果旅行有太多顾虑或是牵绊,会有些许遗憾。
每条路都有别样的风景、别样的心情,如果可以真的很想全部尝试。
但这次,我只能选其一种。
最初设想是飞机进藏,节约时间,结果被去哪儿网小耍了,特价飞行券此次无法使用。
接着计划火车,从22日起,火车连坐票都没了。
班车加搭车,家里人强烈反对,你一个人,你一个女人,你打算搭车去西藏?趁早打消念头!
有个在铁路部门工作的朋友就是好啊。
22日20:00的火车,21日晚,小美终于把车票送到我的手中,感激不尽!!!

评分

我要去西藏了,真的一切可以成行时,为什么心里懒懒的提不起兴趣。
许是好多年没有一个人出行了,心里有些小忐忑小紧张。
22日下午,终于开始动手整理行囊
3月22日17:58微博
“带本厚厚的小说<荆棘鸟>,打发车上两天的无聊时光。”

3月22日18:09微博
“好多东西,女人出门真麻烦”
我把白板GG送的小鹰又一次塞成肚子圆滚滚的猫头鹰。
确认现金,相机,银行卡,身份证,充电器。出发!

顶一个,真是了得!  详情 回复 发表于 2012-8-17 12:57

这个季节是旅行的淡季,我乘坐的车厢里,全是外出务工的人群。
他们觉得去西藏旅行很奇怪,那边就没什么好玩的嘛。
一个十来岁的男孩子看着我鼓攘攘的背包好奇的问:你去拉萨干嘛?
我说:我也是过去打工啊,看看有什么合适的工作。
男孩儿点点头表示很理解。

Z回复微博:“所以我们能在有吃有住的闲暇之余还能去旅行真的应该感恩生活对自己不薄。” (3月23日 16:42)
幸福是什么,它不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。
它更多的来缘于内心的感知!学会感恩!学会珍惜!

就是喜欢西藏的天空,离天空最近的地方!  发表于 2012-5-1 01:23
天空很蓝!这才是我向往的世界!  发表于 2012-4-30 22:01

窗外的景色一一掠过,过了格尔木,一路便是美景了。
四月初,广袤荒凉的高原大地,这里是离天空最近的地方。
拿出相机隔着车窗玻璃留影,沿途戈壁、雪山、草原、蓝天、白云都让我惊叹。
恨不得能冲下火车去拍照,看着高原公路上一辆辆绝尘而去的越野,不由心生羡慕。
自驾的魅力便在于此吧,行行摄摄!

一个人的旅行,有着悠游自在的心境,却又似乎少了份分享的喜悦。
可能同车厢的旅客在这条铁路线上来来往往太多,
对我的种种惊叹有点不以为然。
熟悉的地方没有风景,这样的景色在他们看来已经寻常无奇了吧!

可可西里高原,不见丁儿点绿,苍凉荒茫的大美!

四十多个小时的白天黑夜,终于到了拉萨——日光之城。
据说在这里一年365天中有360天都是晴朗的天空。
下午五点,依然艳阳高照,阳光灼热,
我发现我带了那么多厚厚的衣服甚至还有二十片暖宝宝简直是白费心了。

顺利住进东措青年旅舍204,十二人的大房间,男女之间没有了界限,
形形色色的人住在一起,走几个,又来几个,
同屋的人,每天都发生着变化,这是一种特别有意思的经历。
青旅的多人间与大学时代的高低铺一样,床位价格低廉,无线上网。
有着背包客自由不羁的特有气息,硕大的背包和出行的贴条。
这里往来着五湖四海漂泊流浪的游人,或小憩或中转或长住,
喝酒,胡侃,结伴,搭讪,各类故事每天在这里上演。

在这里,没有都市里的冷漠与隔阂,
同寝室的小帅哥佳佳和飘来自浙江,比我早到一会儿,很快便和他们聊熟了。
下楼去发布我的出行贴招人,再休息一会儿,已是九点,应邀同他们一起夜游拉萨。

拉萨的夜空透明纯净,清凉而神秘的夜里,
宏伟壮观的布达拉宫清晰着所有的轮廓,星星在它的周围闪烁。
夜色越来越深,蓝色完全消退,深沉的黑夜映衬得白色的宫殿更加华美。
纯净的夜色之中,一行人说说笑笑,格外开心。

像往已久,不知哪个时候去啊........  详情 回复 发表于 2012-8-17 13:05
占位
西藏的帖我都顶!我开车去过,简直不摆了!今年增争取再去

天藏好久去?约起  详情 回复 发表于 2012-8-13 12:48

高原上,担心休息不好引起高反,
吃了感冒药,十二点沉沉睡去,拉萨的第一晚,一夜好眠。
3月25日微博:
“今天拉萨多云,阳光温柔的洒在身上,一个人怡然自得四处闲逛。”

布达拉宫依山而建,气势雄伟。里面收藏着无数的珍宝,名符其实一座艺术的殿堂。
远远眺望它金色屋顶,不由让人想起松赞干布的王子复仇记;
想起六世****喇嘛央仓嘉错的传奇;
更让人想起过藏传佛教上千年的风风雨雨……
我仿佛看到另外一个西藏,另一个更久远更神奇的西藏。

请问每天夜晚都有一种鸟在布达拉宫上空盘旋飞翔,这种鸟叫什么名字?  发表于 2012-8-19 20:11

评分

同室的帅哥带我们去一家颇有名气的尼泊尔餐厅吃午餐。
点了一堆楠,各种各样名字的楠。
待到端上来后,才知道就是一堆饼子,配上不同口味的配菜和蘸酱。
饱餐了一顿饼子蘸酱,其实味道还不错。

香甜腻滑的奶茶,真心好喝!

西藏----人间天堂,有机会向楼主学习  详情 回复 发表于 2012-4-29 17:09