重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依稀

[游记攻略] 为了心中的呼唤,独自去西藏—————我的梦想之旅(5月25更新)

010阿秋 发表于 2012-4-30 18:06
楼主详细路线可否发一份,多谢

详细路线也就是上面的了,对着地图一看就知道啦。因为是租车,所以路书我确实写不出来。
头像被屏蔽
依稀 发表于 2012-4-29 13:52
夜又深了,处理着照片,回忆跟着笑容一起漫延。
阳光穿透生命的岁月,照亮每一粒细小的微尘。

我也买了这个,超爱吃,就是很“鲜”的味道。最开始觉得酸,后来的回甜真舒服。

啥滋味我已经想不起了,所以没法描述,唯一想得起的就是俩字:好吃!  详情 回复 发表于 2012-5-1 00:42
dariawj 发表于 2012-5-1 00:19
我也买了这个,超爱吃,就是很“鲜”的味道。最开始觉得酸,后来的回甜真舒服。

啥滋味我已经想不起了,所以没法描述,唯一想得起的就是俩字:好吃!
很不错的西藏,确实值得去好多次。我去过几次,特别怀恋在直白-南迦巴瓦观景台的感觉。

最美的风景在路上。一个转弯突然扑面而来的屏气凝神的美丽太让人回味。  详情 回复 发表于 2012-5-2 23:41
异程接力 发表于 2012-5-1 12:13
看上去,云有点多,阳光不灿烂样。

那天逛大昭寺,上午还阳光普照,下午就变阴了,西藏的天,小孩儿的脸。
然后我夹起了桌上最后一块烤羊排。
立刻陷入了一种想丢又不好意思,想啃又啃不动的尴尬境地。
我像只小狗抱着一块羊排在一旁歪来歪去啃了半天,
看起来津津有味,其实暗自叫苦不迭,
还差点把牙齿啃缺一个,后悔不已!

这段超级乖~~~~

你要笑话我像狗狗就直说嘛,啥子乖不乖的嘛。  详情 回复 发表于 2012-5-1 19:34
断肠草 发表于 2012-5-1 15:05
然后我夹起了桌上最后一块烤羊排。
立刻陷入了一种想丢又不好意思,想啃又啃不动的尴尬境地。
我像只小狗 ...

你要笑话我像狗狗就直说嘛,啥子乖不乖的嘛。

D1、拉萨——林芝(关键词:大雪、米拉山口、中流砥柱、桃花)
从拉萨到林芝,我预计六小时的行程,却从早上八点开到下午五点。
不是车况、路况不好,而是由于一路限速。
计划没有变化快,本想直接赶路到鲁朗。
但由于时间已晚,又担心垭口下雪,只好做罢,宿林芝。

据说在拉萨的十一个区县中,林之是最美丽的地方,
有“西藏的江南”之称,林芝,藏语意为“绿色的宝藏”
从拉萨出发不到一个小时,天空开始飞雪。
开始觉得天空中零星的雪花是一种更美的点缀,
过达孜、到墨竹工卡,雪纷纷扬扬的大了起来
目力所及之处变得白茫茫一片。
心中忐忑的查天气预报,连着几天林芝都是雪或阴。
难道我真是小龙女转世?到哪儿哪儿就会变天。
出师不利,心情一下子忧伤了。
都说高原的天,小孩儿的脸。
祈祷我们人品大好,翻过垭口就是艳阳天!

米拉山海拨5020米,垭口海拨4000左右,
山口满目经幡,在朔风中猎猎翻飞。
整个米拉山银装素裹,一望无垠,好一派高原雪色风光。
这是一幅天然的水墨风景画。

雪确实大.  发表于 2012-5-2 13:30

现实中纷纷扰扰的人和事,
总让我觉着生活复杂,有些事情怎么也想不明白。
其实很多烦恼都是人为的因素去造成。
想不明白的事情就应该不要去想。
当我踏上西藏的路,烦恼的琐事一下子变得遥远
心境平和开阔时才会明白,生活就是经历,过程就是幸福!

翻过米拉垭口,顺着铺满积雪的柏油公路蜿蜒而下。
雪已经停了,天空丝丝缕缕的蓝从云层中透了出来。
蓝天白雪的高原,如梦如幻!

米拉山孕育了西藏两条著名的河流,拉萨河与尼洋河。
拉萨河向西,流经墨竹工卡、达孜,经过拉萨市汇入雅鲁藏布江。
而尼洋河则向相反的方向流经工布江达、林芝,最后汇入雅鲁藏布江,
发源于同一座雪山的流经不同方向的河流,最后在同一条更大的河流内相会了。
让人不得不感叹大自然的神奇。

海拨逐渐降低,我们顺着尼洋河前进,
气候变暖,树木也变得茂密起来
虽然这个季节,大部份还没有吐出嫩芽。
但同山那边的拉萨河谷相比已完全是另一种风景。
“中流砥柱”便在尼洋河的一个峡谷里。
相传它是工布的守护神“工尊德姆”修炼时的座椅。

人在路上,一切都是新的,很是羡慕这样一个人的旅行......太强大了........  发表于 2012-5-3 12:57
我想有很多次想走就走的旅行,有一次地久天长的爱情。

也许有一天,我一定要做到,想走就走的念头与实践。。。
庆幸你拥有了。。。

慢慢欣赏你的片和文字。。。

谢谢夜雨妹妹支持,你的假期让我羡慕得很呢。  详情 回复 发表于 2012-5-2 23:39
你有时间,只要你想随时都可以去实现一个人的旅行.我都很羡慕你.  发表于 2012-5-2 13:31