重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依稀

[游记攻略] 为了心中的呼唤,独自去西藏—————我的梦想之旅(5月25更新)

姐,我来咯!就是吃尼泊尔餐坐你旁边那一小伙~@写的不错!支持!

呵呵,印象深刻。你是在布告栏那儿帮我游说小李的说客。  详情 回复 发表于 2012-5-2 21:51
特意注册了来顶你~姐想你了,哈哈,写的很好,这次去西藏算是我第一次远门,难得碰到大家玩的怎这么开心,越回忆越有味道啊

谢谢佳佳帅哥的支持。我也想你们呀,飘的公务员考得如何了?  发表于 2012-5-2 21:52
拉萨河边吧

小江南之称,确实名符其实。
西藏高原的其它地方还是冰天雪地,
可是林芝,到处已经充满了春的气息,
所见之处,郁郁葱葱的绿树成荫,。
深深浅浅的绿,随着光影千变万化。
清新的空气,沁人心脾。

路边一个不知名的小湖,一泓纯净的湖水,,
在周围群山的呵护下,波光粼粼。

四月林芝将举办桃花节,
安顿下来我们即刻驱车前往离林芝县城不远的桃花沟,
去扑捉最后的夕阳。
奔腾的尼洋河在这里变得温柔而美丽,
细碎明亮的阳光在波光间跳跃,
河水缓缓流淌,漾起细细的涟漪,像千万条甜美的笑纹。
夕阳下尼洋河的旖旎风光让我陶醉。
然而为了桃花沟这个目的地,没能在尼洋河旁多呆一会儿,心存遗憾。

桃花沟,其实有点让我失望,好在只花了五元门票,不算心痛。
人工制造的景点哪里能比得上大自然天然不经雕琢的神工呢。

路上遇到一广东老年团,
老头老太都是摄影器材控,
人人都几台单反,脖子上挂两台,身上背一台,
面前立着的脚架还支了一台。那架势,倍儿专业。
我凑过去请教,老大爷倒很热情,把相片挨着放给我看。
末了又从包里掏出一台小数码备机。
顿时让我眩晕不已,老大爷,您这是来办相机展的吗?

爬上山,在夕阳最后的微笑下匆匆闪了几张。

笙歌 发表于 2012-5-2 18:55
姐,我来咯!就是吃尼泊尔餐坐你旁边那一小伙~@写的不错!支持!

呵呵,印象深刻。你是在布告栏那儿帮我游说小李的说客。

今天把游记PP给公司的老爷子看,
立马被批了一通:
“你没带偏振镜吗?你怎么照出来一点不通透,一点立体感都没有?”
“没带,带的新相机出去,没来得及买。”
“去西藏,连偏振镜都不备一个,你这样的人比较少”
“我知道我水平不行,照得让你大失所望。就不要批评了嘛。”{:soso_e149:}

以上题外话,接下来继续八卦我们的旅程吧。

小李同学“有青旅住青旅”的观念,得到了我们大家一致支持。
我其实是只青旅菜鸟,但很快爱上了这种青旅生活。
遇到到几个来自全国各地,却有相同爱好的朋友。
只有简单的寒暄,却胜似多年的老友,一起分享途中的喜怒哀乐。
也许在天明就将各奔东西,去走完属于各自的旅程。
不知道在多年后的某天,他们是否会想起,想起很久以前的那个晚上,
在昏暗的灯光下几个年青人在细数人生。
是否还会记得我,生命中的匆匆过客!

林芝青旅的一晚,让我更改了第二天的行程。
几个从然乌鲁朗过来的年青人,
告诉我垭口大雪,更重要的是,由于季节不到,景色让人大失所望。
看过他们的照片后,我立即决定不去鲁朗,改去派乡。

虽然雅鲁藏布大峡谷190元的门票贵得咬人
但比起翻山越岭去看鲁朗的枯藤老树昏鸦,最后断肠人在天涯。
我宁愿去雅鲁藏布大峡谷被咬一口。
事实证明,我的决择是多么的英明。

运气好的人就是不一样,正当我为明天即将失血的钱包而痛彻心扉时。
一MM进来问:“明天有去派乡的吗?我们可以在直白村包车,免门票。”
免门票?!这句话像给我打了鸡血“我们要去,我们要去,怎么包车,?怎么逃票?”
仔细问了细节,又打了几个电话,把明天的事情落实妥当后,
心满意足的睡觉,氧气充足,心情又佳,觉得生活实在是太美好!

不知何时才有闲,才有心情去西藏。
不知何时才有闲,才有心情去西藏。