重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

“落叶城市”对“大妈”说几句话

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大妈:您好!
      首先您是老人家,我十分的尊重您。我先申明,下面说的话不是针对您个人,所以也请您老能够理解我,谢谢!
      先自我介绍哈,我是98年开始进入户外圈,不是你们说的驴友,只是一个户外爱好者,我不想玷污“驴友”的称呼,所以我一直都认为自己只是一个强烈热爱户外的爱好者罢了。后来在04年的时候去北京参加了体育总局开办的户外拓展培训师培训班,获得了《户外拓展培训师》的资格证,也陆陆续续登了国内7座雪山,也带过几个队伍,也参加过《关于环境变化对可可西里的影响》的大型科考活动,也参加过很多的公益活动。可以说祖国的大江南北自己一个人都走完了。但是很欣慰,交了很多国内和国外的朋友,不后悔!!现在自己最大的心愿就是:徒步走完长城,还有就是在一个背朝雪山面朝湖的地方修一个属于自己的小木屋,再养一条狗!此生足也!
      当年的驴友自己没有钱买帐篷、冲锋衣、登山鞋等户外装备,全靠自己用彩条布和塑料布等其他材料做帐篷,好不容易等到过年,发了年终奖后买了自己的第一双登山鞋,那是幸福得整夜都睡不着觉的事情,巴不得马上放假出去穿上它!而那时的驴圈每个人都很团结,每次出去回来后大家都兴高采烈的互相留电话,并且依依不舍的分手,每次出去看见来自四面八方的驴子心中涌起一阵激动,常常一起在篝火边促膝长谈,把酒临风,好不惬意!后来在生活和工作中,以及学习中互相帮助,都成为了很好的朋友。那时的驴子也提出了:“团结、互助、积极、进取”的驴友精神!在和朋友们玩户外的同时,自己也经历和看见了很多次的悲欢离合与生死,其中一次就是我在穿越长坪沟到毕棚沟遭遇了雪崩,(你们驴友空间是有记载的)自己也因为一起出去的驴友坠崖死亡赔过钱。但是,05年的一次带队到川西的年保玉则让我很心寒,我一个人为了帮助别人队伍的队员,在海拔4200米的地方,自己背三个包,(当时自己相对身体较好),回来后结果还遭人非议。(这个空间也有)当时我就很纳闷,现在的驴友是怎么了?
       以上都是废话,转到回答你的帖子上面来,(上面说的也会遭来一片骂声的)。看到您发给我的帖子,心里很感激您,也看到的我不足地方,我先从驴友空间的最初说起:
     驴友空间原是驴友“花开多吉”创立的,原来网址是www.cq69.sk.不是现在的www.cq69.com,版主也不是现在这些版主,都有:山鹰俱乐部的张鹤、小导杨子等等,当然那时候您老还没有进来驴友空间豁。后来在05年的时候,由于图某人(我在这里不说他的名字,相信您和大家也知道我说的是谁)纠集了很多人对他进行攻击,也斗争了很久,我们很多朋友也极力劝阻“花开多吉”,后来就以1万元的转让费将该网站转给了现在的图某人,所以才有了今天的www.cq69.com,而图某人原来是九龙坡区委宣传部的工作人员,现在是西彭还是铜罐驿镇的什么哟我就不晓得了。
     您在您的帖子上提到:“1、由空间论坛组织的每一次AA制希望行活动至今你都能够通过论坛公益版和财务版查阅帐目,我很负责任的对你说,我们没有赚大家一分钱!“。请问什么叫财务公开?账目都是做出来的,我相信做过财务审计的人员都知道。我去包一个半包价的车车1000元/天,事先和司机说好,可不可以给队员报1200元/天?带队员出去住宿,可以不可以带到自己常常去的,有回扣的店去住宿?出发前加油只加半箱,出发的时候一般都是晚上,叫队员去看油箱,看得清楚迈?不可以打开油箱晃一下就可以了迈?(这个有车的人都是有发言权的)回来的时候可不可以给队员说出发的时候加了满箱?到了目的地队员购买东西,领队可以事先在车上打预防针:这里的东西不要买,都是假的,又贵。到了目的地后我带你们去买,同样的价格绝对可以让你买到真的东西,这样不就是可以吃回扣赚到钱迈?
      您也提到:2、空间组织的“贵州道真大沙河定向越野赛”,参加驴友120余人,100元/人(含来回车费、一晚标间住宿费、2早餐、1路餐、2正餐、比赛服装、比赛奖金。。。。。。等),你认为空间赚得了大家的钱吗?这些参加过活动的驴友们最清楚!3、空间今年3月组织的“走进理县-感受毕棚沟之美、桃坪羌寨神奇”活动,参加的驴友180人(不含各车车长),每人收费360元(含包车费、路油费、司机食宿费、门票、2早餐、1路餐、2正餐、活动比赛奖金、各组纪念品等)伙食的质量参加的TX是最明白的。请问,这样的活动空间赚了大家的钱吗?诸如空间近几年组织的徒步迎新年、南山环保行活动等,不仅没收大家一分钱反之还免费给参与者发放价值50~100元的纪念品(抓绒衣、保温杯、劲酒、景区门票等以及活动摄影比赛奖品等),这些,驴友空间赚了钱吗?你们所做的成绩,在这里大家都不否认,同时也得到大家的支持和认可。原来的驴友空间做了捐钱、捐物、看望照顾孤寡老人、积极参加环保自愿者、积极帮助公安部门寻找遗孤、积极修建希望小学等等很多好多的公益事业,我相信05年以前的驴子是数都数不过来。而现在的旅游空间你们闷心自问,搞了好多的公益事业?而您上面所说的那些纪念品难道是您们空间出钱买的吗?不是去户外店和厂商那里拉的赞助?还有,我记得贵州道真的活动不是你组织的,是往事组织的。
      文中您也说到:4、69空间里至今有很多喜爱驴行的AA领队,他们只为着对户外驴行的爱好,带领驴友们一起出行,比如江湖、流水无音、14、心念、鱼儿和我没一一提名的AA领队。。。。。。他们出行过程为大家尽心尽力、回来帐目清楚,没有谁说他们赚黑钱,因为他们没赚钱!5、领队不A的同样有口碑好的领队,比如卡莱西、比如追风、比如。。。。。。,建议你可以去论坛财务版看看。他们回来发布了领队不A的财务帖,随队的队员没有意见只有感谢之辞,你能说他们赚了黑心钱吗?请问大妈:现在市场经济的环境下,哪一个不为利益所动?每个人都遭受来自社会、家庭、工作的压力,是这个社会让我们不得不改变,我们是人,不是动物,是对社会适应能力很强的人!记得05年国庆,我帮朋友带一个队伍到年保玉则那次,因为是AA队,我是领队,我没有A,但是在司机跑了9公里的炒油好路,要求报销600元的油钱情况下,我举起了自己的拳头把司机打了,叫他自己滚,我们自己坐车回重庆,当时队员都来劝我,我就是看不惯这样吃队员钱的人。还有在零下20度,齐腰深的雪地里追来自北京,在川西高原海拔4900米的地方抛弃女驴友的男驴友,我当时举起拳头就是为了教训这个不负责的假“驴友”。请问:现在还有这样一心一意为队员的领队吗?我想,还不是和司机达成一致,合伙来搞队员的米米!这个事情当时的超哥、牙签、风信子等等都可以作证。我也带商业队,赚过钱,但我对他们负责!我曾经对我带的队员说过一句话:是我带的队伍,在遇到不可避免危险的时候,我愿意拿我自己的生命换你们每一个人的生命!这句话也是很多和我一起出去过的驴子可以见证的。
       文中大妈您还提到:就是了,但是我相信广大驴友的眼睛是雪亮的!!”是的,这也是不争的事实。很简单为什么您们不喜欢参加过驴友队伍3、4次以上的驴友来加入出行?就是因为他们都有了自己的装备,不买装备了!还有就是原来的老驴:张俭、山鹰俱乐部的张鹤、现在山鹰攀岩俱乐部的李勇、黄河、古古、古吉、小导杨子、烧白、林妈等等为什么都不和您们混了?为什么凡是走上3到4年的驴友都不在空间混了?为什么混过驴友空间出来的人都是对驴友空间骂声一片?这点我相信广大驴友都是深有感触的!为什么05年以前的空间在每次大假出行后没有吵架的帖子出现?还有个例子:我的好朋友超哥(当时他是版主)带队到万州,结果造成19个驴友死亡,去之前他也是咨询了我的,我也对他进行忠告和耐心的告诉他注意事项。大妈,您知道吗?超哥自己已经上岸后又下水救人而死的!而您们呢?到处说死者的是非,他的葬礼又有几个人去了?您们还召开空间的版主开会,让大家尽量不要乱说话,免得你们驴友空间沾上麻烦!(当时全国的媒体报道很厉害,为此华龙网还对我进行了专访),稍微有点法律概念的人都知道,别人是不计较,认真了,你们空间跑得掉吗?您们空间没有任何的营业执照,没有任何经过旅游管理局审批可以带队旅游的资质,现在都讲法制,人死了,入土为安,您们怎么就是这样做的?你们说的免责条款不就是超哥万州事件出现后出台的?
      还有您在帖子上说:空间因带商业队要收钱?请你拿出因这个收了钱的证据来,否则你就是信口雌黄。何况我觉得如果是空间要收费的话,每年200元确实太少了。你可以数一下,空间的商业队有好多个,200/年能够收得到几个钱,够论坛服务器的的运转费吗?大妈不晓得你是在指责空间还是为商业队叫屈?试想,如果你花钱修建的市场可以随便长期让别人无偿的占用摊位吗?请问:您老是装糊涂吗?您和图某人在策划成立俱乐部的时候您不知道?这个谁会相信呢?只是您们的俱乐部到现在因为您和某个版主针锋相对的和图某人套近乎流产了个嘛,难道重庆的每个户外店都不知道这个凡在驴友空间发商业贴要收钱的事情?
      还有是你说的:你可以数一下,空间的商业队有好多个,200/年能够收得到几个钱,够论坛服务器的的运转费吗?我来告诉您老:驴友空间的服务器在江北五里店,原来就每年400多元钱,现在涨价也涨不到哪里去。您也许不记得,图某人和广大老点的驴友都应该知道,在05年的时候有一段时间空间是怎么都上不了,老实给您说,就是因为我的一个朋友看不惯你们这样利用空间这个违法招人旅游的平台去骗钱,所以利用软件把它给黑了,还有就是他本人也是电信的职工,常常去利用上班时间把你们的服务器线拔掉,所以不正常撒。更不用说你们为了点利益,收户外店的广告费了!其实也不怪您老,这些事情很多斑竹都不晓得,也是驴友空间的托而已!
        现在的驴友空间完全违背了当初成立驴友空间的意义,完全是一个打着驴友旗号,干着不负责任的旅游行为!你们怎么就不学习学习北京、上海、宁波、西安、丽江等户外做得好的城市?他们成立正规的俱乐部,有合法营业执照,即使出事也有人来承担!(这里要表扬一下重庆的北天户外、寓飞越高的户外俱乐部、还有山鹰户外、远行者户外等等有正规手续的户外俱乐部)不像您们发个什么免责条款就以为了事,按照《中华人民共和国民法通则》和《工商行政管理条例》、《税法》、《旅游管理条例》你们免得了责吗?而你们说的免责条款在我看来就是:家里东西遭偷了,当事人去找派出所理赔,一个性质!毫无法律依据!!
      还有就是:雨林事件、超哥事件、色狼事件等等,一件件一庄庄都是你们驴友空间里面发生的事情,大家也是有目共睹的。这些人你们对他们怎么了?不都是清除出空间吗?请问:你们是黑社会吗?好大个不得了嘛?不就是个论坛个嘛?你们不赚钱那你们就不怕别人说撒!论坛本来就是拿来讨论、交谈的撒,你们没有赚钱也可以就这篇文章到法院告我撒,告我给你们带来了损失,既然带来了损失就说明有钱赚撒!大家都懂撒!!
      你们什么都没有!有的只是:破车、吃车费、吃回扣、吃油钱、骂队员、斑竹之间勾心斗角、包非法营运的黑车等等,您觉得这是“驴友“该干的事情吗?
      最后我在这里还是奉劝你们:不要做违法的事情,人在做,天在看,到时候出事情后让你们哭都哭不出来!
      同时也告诫各位将要进来的、进来的、将要退出的“驴友”:很多驴子去了,但是我们活着的户外爱好者应该珍惜自己的生命,不要把自己的生命交给那些没有户外经验、没有任何合法手续的个人与俱乐部。
      以上所说一来警示你们空间,有则改之无则加勉,也希望你们对旅游空间进行改进。也同时勉励广大户外爱好者!不管社会怎么变化,我们是中国人,不要丢了传统,善良是我们的本性!做什么事情要对得起自己的良心!
      我就是个唐吉歌德式的个人英雄主义者,不管你们对我怎样的评价,都无所谓!我相信我是站在正义的那边!
       还是那句话:驴友空间的队伍,凡是没有经过旅游管理局的审批,系非法经营,一告就准!

一个忠心热爱户外的爱好者:落叶城市
                                                                                               2011/10/10夜
不了解情况的“驴友”可以先看看相关链接:1、https://www.cq69.com/thread-543644-1-1.html
                                                           2、https://www.cq69.com/thread-543598-1-1.html
                                                           3、https://www.cq69.com/thread-543591-1-1.html

其实我很喜欢超哥 《驴行天下超超QQ群175344654》  发表于 2011-10-12 21:15
仔细看完,感觉还是比较诚恳.
来自北京,在川西高原海拔4900米的地方抛弃女驴友的男驴友"  这狗日的是谁,还是不是个男人哦.

要是我在一定捡到。  发表于 2011-10-11 18:55
黑山大熊 发表于 2011-10-11 00:10
仔细看完,感觉还是比较诚恳.
来自北京,在川西高原海拔4900米的地方抛弃女驴友的男驴友"  这狗日的是谁,还 ...

当时我和日隆镇的向导杨六哥在3公里远的地方把他追到了,把那个北京的男的打惨了,当时天快要黑了,大概7点钟了,给他两个选择:1、要嘛把背包装备留下给我们烧掉,自己下山,2、要嘛和我们一起继续登山穿越。最气人的就是把一个女的,也是北京的,个人抛在那里,说自己不去了!

打人始终不对,把女的捡到就是老撒。  发表于 2011-10-11 18:56
看得我稀里糊涂的{:soso_e132:}
你要表达个什么主题呢?  从建一个驴友平台?
真相帝

码字辛苦,顶一下。。

顺便咨询下,像我平常约几个人走纯AA的发的免责声名有没有用。。
西湖月影 发表于 2011-10-11 00:47
你要表达个什么主题呢?  从建一个驴友平台?

我想所表达的就是。关爱自己的生命,不要被那些为利益驱使的人骗了!
我想楼主的意图是不是对这个不赞同,“现在的驴友空间完全违背了当初成立驴友空间的意义,完全是一个打着驴友旗号,干着不负责任的旅游!”想个大家提个醒,可以正确维权
中国人总喜欢。。。。。。累了
现在的驴友空间确实不是以前的了,现在的人都在打着驴友的旗号,超哥那次我们就看到了啥……