重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天晴

[游记攻略] ======走吧,去西藏(完)======

只是,当我看见她们异常辛苦背着的,全是这些无品牌15寸彩电、叫不出名字的洗发水、质量低劣的衣服和鞋帽,甚至还有整袋整袋的卫生纸时,无需亲见,已然可以想像尼泊尔的贫穷和落后。

据说这是因为尼泊尔一直都是君主制,政府非常腐败,税收奇重,民不聊生。经过多年奋斗,尼泊尔民众才得以在去年废除君主制。

这让我不禁想起韩寒的那句话:
“独裁者没有内政,杀戮者当被侵灭。无论是谁,无论为了什么,代表月亮消灭他。”

======================================

6月21日
行程:樟木——拉孜——日喀则

今天,开始踏上返程了。

在这个傍晚,面对暮色中的群山,心情不知这什么,也变得像草原上的这个村庄一样幽暗起来。

唯有在这落日的余辉中,留下我的剪影吧。

真想,一直在路上

======================================

6月22日(星期三)——第14天
日喀则——拉萨

返回拉萨。上午,C老师去给小尼子做车检。我则一个人去罗布林卡闲逛。

一直不喜欢人工痕迹太重的景点。早知罗布林卡是个公园的话,就该去药王山了。听说药王山上拍布达拉的全景,很是吃皮。不像这里,水泥路面、密集花盆、假山水景,全是人为的添加,甚是无趣。

伴。

无聊中,接到C老师的电话:
“小尼子减震坏了三根。4S店没有配件,只有返回重庆修理。”
“没事,接下来的青藏线路况很好,没多大问题。”

方才明白,难怪从珠峰回来的这一路上,过个井盖都有坐海盗船的感觉,连车带人像被掀到天上。所幸,最烂的路通通走完。剩下的路,一马平川。

C老师又问:“你一个人,没人找你搭讪?”
麻烦这位兄台,你LP我,今早出门,没洗头,没化妆,没穿美美衣服,还架了幅黑框眼镜。加上最近直线上升的体重,即使有人找俺说话,那也是问路的好不好?

它说:“唉,我真是越来越胖越来越胖越来越胖了!

吃过在拉萨此行的最后一顿午餐,就要正式踏上归程了。
想着留下点什么纪念,于是我说: “那我们再去吃一次藏餐吧。”

找到著名的“藏家宴”餐厅,点了这道传说中的生牛肉酱。当它端上来,我就后悔了。生肉剁成了酱,和着血淋淋的汁液,让人想到《三更》和《饺子》。
“不管什么,总要试一试。”抱着这个信念,我吞下了生平第一口生肉。胃里立刻翻江倒海起来。不行,这么难吃的东西,无论如何也要再拉人下水。

我努力咽下让人作呕的血腥味,堆出一张享受无比的脸:
“太好吃了,你也尝尝。”
C老师把头摇得像拨啷鼓。

我吞下第二块。“真的很好吃!不尝要后悔哦!”
C老师更加坚定的咬紧牙齿。

利诱不成,改成威逼:“吃不吃!你倒是吃不吃!”
这人可好,独自躲到一边喝酥油茶去了。

矮油,老板,洗手间在哪里哟?

=========================================

6月23日(星期四)——第15天
全天223KM,全天行车5小时
拉萨——当雄  (163KM) 109国道.约4小时(限速,路好。)
——纳木错(45KM)  景区公路.约1小时(限速,路好。)
天湖纳木措的美景。

今天,正式踏上归程。每过一处风景,就意味着看一眼,便要告别。再看一眼,便少一眼。

不知道从什么时候开始,在每一个东西上面都有个日子,秋刀鱼会过期,肉酱也会过期,连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

风景也会过期吗?

呵呵,重庆森林  发表于 2011-8-8 20:11
纳木措是中国西藏自治区最大的内陆湖。蒙语和满语称“腾格里诺尔”,藏语纳木湖意为天湖,是西藏三大圣湖之一,湖面海拔4718米,东西长70公里,南北宽30公里,面积1920平方公里,是西藏自治区最大的湖泊,中国第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的大湖。位于当雄县城西北方约60公里的山区,在西藏人的心目中具有非常神圣的地位。

纳木措南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵,广阔的湖滨,草原绕湖四周,水草丰美。湖水含盐量高,流域范围内野生动物资源丰富,有野牛、山羊等。湖中多野禽,产细鳞鱼和无鳞鱼。湖水清澈,与四周雪山相映,风景秀丽。