重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] ======走吧,去西藏(完)======

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

======序======

人一定要旅行,尤其是女孩子。
一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,
会影响到你对很多事情的看法。
旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,
它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。

————————————————————————
这是微博里说的。

我想,我们一生应该要有一次比较冲动的旅行,
最好是在年轻的时候,
最好花自己赚来的钱,
最好能有一个伴,
一起去一个遥远的地方。

这是天晴说的。

人一定要旅行。所以,C老师,开着我们的小尼子,我们,走吧。
这是天晴在微博里说的。

实话  发表于 2013-1-23 10:21

评分

5月12日,我冲进BOSS的办公室。之所以这么有胆,是因为经过全方位观察,断定今天是最佳时机。原因有三:一、不是她的生理期;二、她女儿的签证昨天已办好;三、最近业绩一路披靡。

“老板,你的发型在哪弄的?太好看了,电话能给我吗?我也想去弄弄。”
“好!”她笑。

“老板,上周末我们的活动非常火爆,活动圆满成功,大家好评如潮。”
“好!!”她再笑。

“老板,**工作我已在准备。虽然时间尚早,但要把事情做在前头。”
“好!!!”她继续笑。

“老板,我想下个月休假,15天。”
“好!!!!”
“谢谢老板!那我先去忙了。”
说完,以迅雷不及掩耳盗铃之势落跑。在她回过神之前消失在走廊尽头。

额滴神哪!我终于要休假啦!

走起!  详情 回复 发表于 2013-1-20 23:06
5月15日,QQ上三人小组会议。我,以及我多年的死党A和死党B。

“你脑水进水,有病啊?”A说。
“我好羡慕你哦!”B说。

A是大师兄,我09年收的大徒弟,被我以传授摄影技术为由骗吃骗喝两年半,终于弄清了光圈和快门。
B是梅梅,06年因为工作关系认识后成为死党。曾一起发誓在找老公问题上共同进退,却被我无耻地提前解约。

“哪个美女休个假不去马尔代夫、巴厘岛,再怎么着也去泰国看看人妖,或是走走海南打望鸟巢,你居然单车进藏?脑子进水了啊?”大师兄在Q上汗如雨下
“谢谢,虽然年过三十,多谢仍然夸我美女。”我说。

其实,我脑子里暂时只想得起李承鹏的那段博文。
套用他的话:
有人问我为什么要去西藏。为了使自己显得酷一些,我说,因为,山在那里,湖在那里。大家知道,这是装的,不是有山就一定要去爬,有湖就一定要去徜徉。比如仙女山就在那里,比如长寿湖就在那里。但我不会劳师动众地去。

我喜欢爬山,雪山。一个原因是因为漂亮,以前文人爱说黄山归来不看山,泰山归来不看岳。那是因为古文人交通不发达没去过雪山,黄山和泰山都是不错的,就像仙女山一样不错,但从漂亮程度个人更推举雪山,比如这次我将去的南迦巴瓦,被誉为“直刺天空的长矛”。夕阳西下,打在洁白的主峰,灿烂得让你想发抖,你甚至不敢说话,怕一说话赤魂就飞了出去。其实黄山泰山也很漂亮,很适合合影留念,但川西藏东的雪山那叫壮丽,你会忘掉合影,你只想合十。

我也喜欢看湖,海子。

一个原因是因为干净。以前不知道海子是什么,以为就是藏族人对湖泊的统称。后来才明白,“海子”这两个字,必须和雪山、高原联在一起才有意义。

西湖和太湖都是不错的,就像长寿湖一样不错,但从漂亮程度个人更推举海子,比如这次我将去的纳木措,被誉为“天湖”。晨雾炊烟,映在湛蓝的湖面,美丽得让你想发抖。你甚至不敢说话,怕一说话就惊扰了天上的神灵。其实西湖太湖也很漂亮,很适合湖边嬉戏,但川西藏东的海子那叫圣洁,你会忘掉嬉戏,你只想跪下。

“太酷了,我支持你!”梅梅打出Y的表情。我谢谢她的理解,但我反感这个QQ表情,我觉得它是“你真二。”

我拿出对极度耐烦心对大师兄解释:“其实想去西藏很久了,你知道我现在的工作,如果这次不去,那就意味着不辞职就再没机会了。15天,15天啊。

“那你约个车作伴嘛。”
“麻烦啊,你知道我单车走惯了。”

“得鸟。路书整理好了发给我,我帮你看看。”大师兄道。
“得鸟。好想去当电灯泡。”梅梅道。

我也姓屈,我也是6月自驾进藏书的,你那个屈同学肯定和我是一家的,我们屈家是小姓,有时间介绍下,我的电话13452392522  详情 回复 发表于 2013-1-13 17:08

5月24日
好久不见的屈同学突然在网上招呼我。原来他也准备进藏。
他的时间是7.29-8.20,足足二十多天,太爽。我们互相交换行程,发现他的更为详尽和完善,连途中的景点和必带的准备物品都详尽妥贴。
比如:
随车装备物品:
    (1)穿着类:除备齐当季外出服装外,还备了羽绒服、保暖内衣、户外遮阳帽、户外鞋、头巾、墨镜、针线。
    (2)洗漱类:洗漱梳理用品、湿纸巾、消毒纸巾、消毒液 。
    (3)护理类:30倍防晒乳、润唇膏、护肤油 。
    (4)饮食类:保温壶、热水器、饮水杯、保鲜袋、方便食品、大量的各种零食。
    (5)图书类:汽车司机专用地图集、中国公路与旅游地图册、西藏自驾完全手册,川藏线摄影指南。
    (6)文具类:笔记本电脑、320G移动硬盘、路书速记本、便签纸、笔。
    (7)工具类:胎压表、充气泵、套筒扳子、钳子、螺丝刀、撬棍、电源接线板、铁锹、简用水桶、手电筒。
    (8)车辆备品:备胎1个、空气滤芯1个、5吨拖车绳、电瓶线、20升备用汽油桶。
    (9)通讯导航:原车GPS、对讲机、手机、电池、充电器。
    (10)照相器材:单反相机、长、中、广各焦段镜头、三脚架、电池、充电器。
    (11)户外用品:帐篷、睡袋、背包、雨具、手电筒、防风打火机、多功能刀。

比如:随车常备药品:
    (1)感冒药:白加黑、感冒胶囊 、银翘片。
    (2)止痛药:必理痛、芬必得 。
    (3)胃肠药:泻利停、氟哌酸、藿香正气胶囊、胃气止痛丸。
    (4)消炎药:磺胺、螺旋霉素 、头咆安苄胶囊、氧氟沙星。
    (5)鼻喉类:鼻腔外用软膏、草珊瑚含片、金嗓子喉宝 。
    (6)维生素:21金维他、骨密钙、大蒜油胶囊、番茄红素。
    (7)外伤药:正红花油、云南白药、创可贴、碘酒、纱布,胶布、酒精棉球。
    (8)眼睛护理:眼药水 、眼药膏。
    (9)高原反应药:红景天、高原安、西洋参含片、丹参滴丸、速效救心丸。

偶嘀神。
这哪是在旅行,完全一个举家搬迁的浩荡工程。

晚上和C老师一合计,得出最终定案:
(1)        穿着类:除备齐当季外出服装外,还备了羽绒服、保暖内衣、户外遮阳帽、户外鞋、头巾、墨镜。
(2)        洗漱类:洗漱梳理用品、餐巾纸、湿纸巾。
(3)护理类:防晒乳以及美美嘀化妆品。
(4)饮食类:水壶、保鲜袋、方便食品。
(5)图书类:中国公路与旅游地图册。
(6)文具类:笔记本电脑、便签纸、笔。
(7)工具类:充气泵、套筒扳子、钳子、螺丝刀、手电筒。
(8)车辆备品:备胎1个、防滑链、20升备用汽油桶。
(9)通讯导航: GPS、手机、电池、充电器。
(10)照相器材:NIKON D700、24-70、70-200、14-24、三脚架、电池、充电器。
(11)户外用品:睡袋、背包、多功能刀。
(12)随车常备药品: 感冒药、散列痛、创可贴

路书定好,发给众友。
烧白说:“你疯了,每天都在哈起开。”
光哥说:“一定带上充气泵。”
大师兄说:“路上随时发游记,让我们知道你在哪。”
二师兄说:“好羡慕。”
帕帕说:“小心,工具带齐。”
同事们纷纷说:“有病的人,没有五星级宾馆、没有美味佳肴,会死。”

我说:“烧白,以我的技术,你懂的。”
我说:“光哥,带上了,没问题。”
我说:“大师兄,你还让不让我活哟。每天开得哈撮撮的,还要上线发游记。最多发发围脖好了。”
我说:“二师兄,一起不?”
我说:“帕帕,带齐了工具,下回把你带上。”
至于我亲爱的同事们,我们不是活在一个星球,不说了。

也许藏区就是这样,爱它的人爱得要死,恨它的人也恨得要死。
恨它,无外乎,吃不好住不好,加上高反,旅行完全像在受罪。
爱它,却以为,景色美人朴实,加上秒秒可见的天路和神山。

风景,在每个人看来都不一样。就像大师兄说的,深水层和浅水层的鱼永远都不可能游到一起,人与人,各自对人生的感悟不同,自然对待世界和自然的心态也会不同。

不管怎样,收拾行李,整车出发,

西藏,我的布达拉,我来了!

一直喜欢天晴的文字
回复 雨/xin 的帖子

沙发
回复 终点 的帖子

沙发被抢了

霸道, 硬是霸道  详情 回复 发表于 2013-2-18 13:27