重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天晴

[游记攻略] ======走吧,去西藏(完)======

告别鸟岛,回程,是越来越近了。

其实时至今日发贴时,离西行的日子已经近一月,但沿途的美景,仍然恍若隔日,历历在目。

旅行结束,修行开始,总有些人耐不住,总有些人要先走,但总有一些人会留下,总有一些人,会一直在路上。遇见的会再见,道别的会重逢。

最近常有人给我留言,说:天晴,你的文字风格变了啊?我还是喜欢以前的,更有意境,更有感觉。

我笑,不争辨。心中想的却是:

那些忧怨的貌似看透生活的文字,就好像在自己的胸口表演碎大石。碎第一块,你可能会觉得很牛B了,会得意有些掌声。碎第二块,你可能会觉得有点疼了,但还在强忍。碎第三块,已是在不停地揭自己的伤疤,然后再撒下一把盐。第四块、第五块……突然,你发现,没有石头可以碎了,因为往事,早已在渐渐逝去的日子里,淡出我们的记忆。

于是,终有一天,你会被碎大石打败,默默离场,再也不去碎大石。从今以后,选择抬起头,迎着阳光,微笑着,去面对一切发生和将要发生的事。

回来后,我看到的一切还是以前的一切,却已有所不同了。马路更坦荡了,楼梯的过道里也充满感激,以前做的好多事情,现在看起来,都是自己错了。以后做的事情,也开始渐渐有了清晰的方向。

最后,用C老师的一段话作为本贴的结束吧。

“经常看到一些讨论,说我们中国人现在的心态比较浮躁,没有心境去感受生活的本质。在这里我无意去讨论这个话题,但是有时间,或者是抽时间,甚至是挤时间和家人,或朋友,或驴友,或陌生人一起去路上体会生活的本质,珍惜生命可贵,是一件非常美妙的事情。

在路上,遇见虔诚的朝圣者,我感受到了信仰。

在路上,遇见单车的骑行者,我感受到了坚持。

在路上,遇见敬礼的小朋友,我感受到了淳朴。

在路上,遇见自驾的旅行者,我感受到了友善。

... ...

两个人,一个车,八千(公)里路,我感受到了幸福。

在路上的感觉,真的很好。”

=============THE    END=============
图片中那几只肯定是藏羚羊,看尾部可以确认的哟!终于看到全部更新,一路走下来确实不容易哟!佩服!
名贴留名。。

景美、文字美、心镜美,完美的旅行!细细地读完你的每段文字和欣赏完每张PP,感悟到整个旅行的心镜,意义非凡。值得学习。  发表于 2011-7-29 16:23
方舟 发表于 2011-7-18 22:07
名贴留名。。

一口气看完你的美文,美图让我有故地重游的感觉。太美了。

晕,你引用错了,要是是我的游记就好了  发表于 2011-7-19 08:15
完美的旅行,完美的心灵~~~~~~~~~
从今以后,选择抬起头,迎着阳光,微笑着,去面对一切发生和将要发生的事。

{:soso_e179:}
先是被美片毒得一塌糊涂,再被LZ的文字所吸引,美片+有深度的文字=我必须熬夜看完它