重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菩提明镜

[游记攻略] 拜顶箐神灵,吃掌上感觉,探芭蕉大洞,看幽深盲谷,逛狮溪石林——春节顶箐山驴行记

八个人,八斤鸭脚,敞开肚皮整都吃不完呀。

汤很鲜,很好喝,汤少了,大家又象在实体店里一样,叫妹儿,加汤,
于是小胖就去把烧好的开水加进来,李老大又开始加作料,汤还是一如既往的鲜。

慢慢吃,慢慢喝,慢慢品,但还是有很多鸭脚没有吃完,而且还有萝卜,白菜,也是只吃了少许,大家都是再也吃不下了。
不知不觉就是十一点多了,我们也早就没吃了,大家把没有吃完的掌上感觉用另外的盆子盖好,再压好,其他没有吃完的东西整理好。今天没有吃完的,明早再吃吧。
大家收拾完了就各自进各自的帐篷,都去见周公吧。
哎呀 看得我嘴馋  有大厨好啊
回复 菩提明镜 的帖子

谢谢LZ这么用心。
就在扎营的那个晚上,在凌晨四点多时,我准备起来方便,平时我一般不起夜的,只是李老大弄的掌上感觉的汤太好吃了,喝得多,当然要起来。
我正要起来,把头灯一开起,就听到上面路上有个女的很惊讶的对另一个人叫道,下面怎么有光,好象下面没有房子吧,我急忙把灯关了。那个女的边纳闷,边在说着话,边走远了。
不知道那个女的有没有被吓着,那个女的可能在想,她肯定是眼花了。不然就是撞鬼了。
早上睡到自然醒,小胖李老大先起来,就把昨晚没有吃完的掌上感觉热起,又弄了白菜稀饭。当然那个白菜稀饭很好吃,还没有来得及照相,就分完了。而可能还有近四十个鸭掌,当然大家也分着吃了,最后是汤都喝完了,把盆子喝了个底朝天。

吃了白菜稀饭,又把掌上感觉吃完了,大家的肚子都差不多了,结果还要弄油茶,简直太腐败了。

南川油茶,是南川的品牌小吃,它的特点:消除疲劳,提神,充饥解渴,。在农村,村民很早起来劳作,要等到上午9、10钟才能吃早饭,他们起来的第一件事,就是喝一碗油茶。油茶的制作工序:把茶叶制成茶叶羹,再用腊肉油煎锅,放入油茶羹,加一瓢水,可以放入腊肉颗粒、打鸡蛋花、酥肉、汤圆、肉片、花生米等等!

这次的油茶是千山暮雪在家就弄好的,油茶羹,压碎的花生米,腊肉丁都是在家里就弄好。

这是李老大在煎腊肉丁 IMG_0939.JPG