重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菩提明镜

[游记攻略] 拜顶箐神灵,吃掌上感觉,探芭蕉大洞,看幽深盲谷,逛狮溪石林——春节顶箐山驴行记

三山连穿 发表于 2011-2-18 14:31
下次带我们去走走

你们是金刚呀,带你们就不敢当了,如果有什么要我效劳的,就直接在QQ中留言,或打电话给我吧。
绿萝 发表于 2011-2-18 18:20
看来很原始的地方,有机会也去走走

这里离重庆不远,

如果包车来, 周末两天线就可以耍好的。
刚才发了营地和水源的相片,这是第二天的早上起来照的,因为当天到达营地时天就黑了。
现在还是接着晚上的发吧。晚上的才是大片,
驴行大餐掌上感觉。

晚上到达时晚了,大家都是点着灯扎帐篷,而小胖和李老大就已在生火烧水弄饭了,当然大家把帐篷弄好再去帮忙,洗菜的洗菜,端水的端水。
当然说到这个掌上感觉,不得不提下李老大,李老大厨艺高超,一直是步兵团的御用大厨。此行出发前的买原材料,再现在做掌上感觉的都是他。
你看他正在做。

小胖很快就把香香的饭弄好了,而李老大做的掌上感觉的香味早已经在到处飘了,而我们的口水也不知流了好多,毕竟跑了一天,也饿了。大家就先吃点带的其他东西。

掌上感觉终于好了,以下引用完美月影写的。
帐篷还没搭好,天就黑了。李老大已经开始生火做饭了,可别小看了那四口不锈钢盆子,此时将他们架起来竟成了炊具。鸭掌,老鸭汤调料,白菜,萝卜,大葱,在盆里飘出诱人的香味,让我馋涎欲滴。最让我佩服得五体投地的是,胖哥居然能用这盆子将大米做成了软软的白饭。在星星点点的营地灯和头灯的照耀下,大家都拿出饭盒,千山姐姐摆上绝味鸭脖、温暖的腊肉、菩提的花生米、李老大的武隆茅台,丰盛的晚餐呈现在大家伙面前,特别是李老大熬得掌上感觉,让我忍不住先舀了一瓢鲜汤。

当然还有温暖的自制杨梅酒,那个我喜欢喝,但我再喜欢也只有一二两的酒量,不过小口的喝着梅子酒,吃着掌上感觉,品着鲜汤,和大家一起吹牛,侃大山。那是很惬意的。

当然不得不说的是我们带的两个炉头很给力,这也是当时海哥叫大家集资购买的,虽然贵是贵了点,但相当给力,一大盆水很快就开了,感觉比家里的天然气还快,而我们此时还在温度不高的野外。海哥也专门交待,小胖专用,毕竟坏一个又是一千多。两个炉头很给力,我们带了四个大盆子,做饭一个,做汤锅一个,还要用来烧开水。炉头给力,火力强大。所以都很快的。