重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 一路向西十七日——甘肃游记(连载,第七集已更新在51-54楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一路向西十七日——甘肃游记
(谨以此文献给同行美丽的女子,祝生日快乐)
如果远方在呼喊,
我们就走向远方;
如果大山在召唤,
我们就走向大山。
双脚磨破,
干脆再让夕阳涂抹小路;
双手划烂,
干脆就让荆棘变成杜鹃。
没有比脚更长的路,
没有比人更高的山。

一、【准备】梦境遥不可及又何妨,唯只愿能走得近一些,再近一些
      一路向西的计划大概两年前就在筹备了,心中的终极目的地虽仍是新疆,但短暂的假期就如同剪短的红线串不起满地散落的珍珠一样,半月时间怎能走遍这广袤的西域净地?与其走马观花到此一游,不如退而求其次另辟他径吧。
      理想主义者总是喜欢坚持,甚至是顽固坚持一些别人看来愚不可及的的梦想和念头,因此一路向西的指向不会改变。我固执的认为,虽不能实现新疆梦,但至少可以走得近一些,更近一些。如此,去年失之交臂的祁连天境与陇西之地便自然纳入了旅程规划之中,这便是甘肃。
      甘肃对于我来说其实并不甚了解,仅限于画面中的陇西沃土和西北荒漠,以及从唐诗宋词里反映出来的对于古代战事和边关文化的星点寥寥的印记。仅凭这些印记,我也只能如俗人般串连几个如同旅行社之类必定参观的几个景点,这显然不符合我一贯坚持的行走原则和初衷。因此我开始借助度娘把河西走廊及祁连一带重镇的地理、历史、文化初略了解了一遍,这一了解却让我惊喜连连,彻夜难眠。几天之后一条让我自己都窃窃为傲的旅行线路逐渐浮现了出来(此处不讲,后文便知)。
      万事具备,只待出发。但此时摇摇同往的希望也变得渺茫,看来独创陇西几成定局。对于一个沉浸在即将远行的兴奋中的人来说,等待出行的时光似乎只剩下消磨。那么就随便在群里闲聊打发一下时间吧,顺便吼吼邀约旅伴。其实对于邀伴已并无指望,真实目的只为宣告:我将远行,你们就嫉妒一把吧!
      她的突然出现起初并未让我觉得诚意能有几分,也许她的应允也不过如同其他群友随意附和的一句玩笑罢了。然而花仙峡出发前的短暂一见,却让我看到了她坚定出行的决心。好一个独立而爽快的女子,她的意外闯入竟然让我惊喜得有些不知所措。此女便是罐罐,一个见过寥寥几次的女子,对她的印象隐约得只有人如其名般略显胖乎乎的印记。罐罐自称女汉子,发誓会像护送唐僧取经一样听从我的安排,保护我的安全。
                                                                              (未完待续)

片片抢先看。更多精彩片片随后奉上。

啷个我们朋友她们回不起贴也?:$:$:$:$
pp经典,文字真好。。
坐起慢慢等
回得起也,坐等精彩
梦飞梦飞 发表于 2013-9-12 19:55
回得起也,坐等精彩

早先回不起,现在又得行了
很精彩~

:loveliness:罐罐是个好妹纸。
继续上起{:soso_e179:}
罐罐来顶贴,韬哥人好文笔好