重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

A A领队 伤不起啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请大家认真看完!!!

本人也带了多年的队伍,AA的 商业的都有,这次带清明的AA队伍,我再次发自内心的呼唤,AA领队伤不起啊,说句老实话,AA领队真的很辛苦,忙前忙后  忙左忙右,有时候出点错误,还有队员暗自叫骂,心里不爽,我真的想问一句,又没赚你一分钱,你还唧唧弯弯,有想法就去商业团啊。

这次活动又是我一个人全全负责,寻找娱乐点,制作线路,联系向导,包车,收钱,买票,买物资,统计人数,安排混账,郁闷啊,主要是有很多同学不自觉啊,明明说的25号最后期限,非要拖到26,7来,有时候又不好说,真的很郁闷。

还有些同学迟到也是,迟到半个多小时,大家等了那么久,说好有惩罚,却一直耍赖,连说笑话这么简单的事情都不愿意做,我真的是彻底无语了。
          有些同学真的伤了我的心,多次活动,大家在一起很开心,我就已经吧他当好哥们看待呢,已经不是一般的驴友,而是好朋友,在一起活动出行前,说好的这次一起,后面居然给我说,我考虑下我跟他们去那边还是跟你去??我当时五雷轰顶,这是我的一个好哥们说的话吗?我的好哥们居然不支持我了,跑去跟别人一起玩。可能是我太计较了,但哥们,你真的伤了我.
        说实话,AA领队真的是活雷锋,大家都出一样的钱,领队却出了比大家多几倍的力,我真的很想对那些不懂事的队员说一句,领队那么辛苦,你就多配合下要死啊!!!

行军方面也是个问题,安排了怎么走,到后来全部又散啦,前面的好远好远,后面的也拖的好远好远,明明安排了怎么走,能不能再不听话点!!! 有词序才会有方圆,有方圆才会更安全,你一混乱,就乱了词序,乱了词序就没方圆,万一真的 出个什么事,你他妈的能负的了责!!!【对不起,有点小激动。】

AA带队那么多年,我真的觉得挺累的,辛辛苦苦有时候得不到认可,又赚不了钱,真的觉得很悲屈,但唯一还在让我勇往直前的就是那些认可的我兄弟姐妹们,你们真的就是我的动力。

其实我真的想问问,AA领队的 心理有不爽吗?真的就那么乐意纯AA?付出几倍的力?真的就觉得无所谓?

我还想在此提醒一下那些不懂事的队员,当别人赚你钱的时候,你可以发牢骚,当别人给你同等的时候,最好懂事点,别一脸不爽,你不爽,领队还更不爽呢!!!懂事点好吗?别迟到呢,迟到就愿赌服输好吗?大家早点把队长安排的事情做了好吗?别在让队长在家里为你们操那些不必要的心吧。AA领队真的很累,而且是没有回报的累!

说了这么多 ,我知道,肯定有很多队员会骂我,也肯定有很多队员或者领队支持我,
   有些地方说得过于激动 请大家谅解.

都说是AA队了,这些鸡毛蒜皮的小事你也计较,你比较适合带商业队而已。  发表于 2012-9-13 09:58
看开些,出去驴行没得公子少爷,一切要理解领队,唧唧歪歪的人下次不带去,直接回来清理出群多好啊。  发表于 2012-6-4 17:51

评分

顶起顶起,写得好,说出了黑多人的心声
向纯AA领队们致敬!!

同意  详情 回复 发表于 2012-4-6 12:59
{:soso_e113:}
将心比心 即为佛心
人多的时候,如果大家彼此都多为对方想想
或许,一切都会好很多
当然,也没有必要去迁就个别怪明日眼的人
顶起
领队就是操心的事太多太多,一个小小的疏忽,会带来灾难性的后果,确实伤不起。
月过长空 发表于 2012-3-29 13:13
写帖的人语言稚嫩,帖中描述情况与新出A商不明队伍情况相符,放言带了几年队,有几年带队经验的人很清楚AA队伍 ...

炒作?请问我炒作给谁看?媒体吗?想当红人吗?我炒作的意义是什么嘛?

呵呵,平常心!我也AA领过队,总结经验如下:
1、大家一起耍,没有说哪个是主哪个是客。要耍大爷的,自己在家就好,我们没有哪个是孙子,给你忙前忙后。总结为一点,不愿意为别人服务的人,我们群众的眼睛是雪亮的!懒虫些,下次再也莫想跟我一起走!
2、对于迟到,嘿嘿,过点豆收十块钱充公,我迟到了三分钟,也照样交钱,啥子表演节目哦!一个人迟到一分钟,对所有的人来说,十个人豆十分钟,二十个人豆是迟到二十分钟,你一个人迟到一分钟,十块钱豆买了愣多人的一分钟,很便宜了,如果不愿意交哇?那欢迎你打倒回府。我们不稀罕!
3、做事要分工,一有迟到的,总会有人冲出来收罚款,总觉得很过瘾!嘿嘿,正中下怀,权利与义务是对等的,财务部长由这个人当了,他版都不敢版,乖乖的当好!其他人大至分为三组,一组采购,一组做吃的,剩下的打扫!不会买东西你总会做吃的啥,不会做吃的,你总会收拾善后事宜啥,你总不能说你啥都不会做吧?即使有不会的,我相信,我们很愿意教会你,总之,不做事,给老子提起裤儿爬!我又不是你妈,还豆差给你洗尿布了哦!嘿嘿,不过话说回来,出来耍的人都是心胸宽广的人,都愿意给大家服务,哪怕最后跟大家一起拿个空口袋收垃圾,他也是在做事,关键还是团队营造的氛围,环境造就人嘛!
4、关于行军问题 ,脚程是有快有慢,我年轻那阵在散打队待了近五年,体能好的时候,我是黑泼烦慢慢摇起邀鸭子,但是不管走好快,都会记得给后面的人做路标,在叉路口歇口气点根烟等哈后面的,有走不动了的,包包全帮你扛了,我也没得那个能力,你可以甩一样东西我给你帮忙带起走,只要你不掉队。后来这几年腐败了,体能完全不行了,我成了老邀鸭子的,又黑泼烦别个跑得快的,最恨那些装备最重,还连蹦带跳的那种人,像野兔子一样,嘿嘿,其实这团队中恰恰豆而要这种人,没发现探路问路在队伍里来来回回尽跑空路的人,就是这样的人迈?我走得慢豆收尾断后,感激前面走得快的人,适时的时候有停下来等我,帮我背东西,帮大家问路。誓问哪个人的五根手指头长得一样的长???没有吧,除非你不是人!所以,只要大家每次出行,都看尽了青山隐隐,绿水长流,走快走慢不重要,得和失在自己心中,应该是最有体会的。有素质的人,也会感恩团队为大家带来的乐趣!
带队真的黑累,所以现在出行,一般喜欢七八个人,多了也能带,是就是二三十个人也不会出乱子,只是自己相对要操心些。其实无论人多人少,能完成行程,大家都玩得开心,可其中绝不可能说是哪一个人的功劳,经常于户外的人最清楚。
最后总结一句,物以类聚,人以群分,我们的原则不是顺我者昌逆我者亡,而是大家一起相互帮衬着,花最少的钱,走最远的路,去看最美的风景,寻找最纯真的自我!
发言结束!
请鼓掌!

鼓掌  发表于 2012-10-10 13:12
说得好  详情 回复 发表于 2012-8-31 04:05
言之有理  发表于 2012-3-29 15:37
呵呵,领队是辛苦,但是也有权利拒绝不带哪种人。