重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婷婷,

A A领队 伤不起啊!!!

茫子 发表于 2012-4-9 12:09
深表同情!本人带了好几年纯AA队,基本上是倒贴钱,不过,无一次扯皮聊筋的事发生。带纯AA队需要注意几点: ...

学习了,很专业!
谢谢AA领队,辛苦了!
首先申明不针对谁,说道领队说说个人感觉而已。领对不是这么简单:知道几条线,能带几个人走路,自我感觉能力好就行了吗?真正的领队应首先自身具备了软、硬、机动各个方面的专业能力与技巧:修养(谦让、关心他人)、思想境界(户外理念)、野外安全判断与措施、救护技能、环保意识以身作则、行程计划周密、参与人员分析、正确沟通、判断与决策等,领队要尽力让活动参与人员安全最大化、风险最小化、快乐最大化等。领队思想必须严谨不能草率。对自己负责,对队友负责。
      领队付出那么多,不论是AA,不A,商业等活动参与人员都应该相互积极配合,因为大家都是希望在活动中找到并感受快乐、发现并提升自我(身心与身体健康)、学习知识(获得灵感的可能)等,觉得有意义才参加的,既然参加了活动领队个人为大家付出的你也一定分享到了的,即便领队是有偿付出参与人员在参加活动前自己就应该在内心告诉自己是自愿的,不要把情绪带到活动中,就算领队沟通、关心能力强你让领队额外付出精力也有可能影响大家的活动质量,甚至安全。
     户外是一种运动也是一种生活,所有参与人员都该保持认真、积极的态度,不然参加户外没有任何意义,最终你会离开户外,户外也会远离你,因为你的态度不好会造成危险因素以及对环境的危害。                     

说得好!!  详情 回复 发表于 2012-10-20 22:29
豆豆无忧 发表于 2012-4-14 23:47
呵呵  楼主貌似出现在单身版的   婷婷 ? 乐乐?

豆总的眼睛真是尖,不过据我观察玩户外的大多都是以单身为主吧,这是为什么呢?难道是为了传说中的艳遇.
做纯A的领队确实是最累的,队员的选取也很重要。
AA有领队吗?我从不这样认为
罗辑上来说AA就没有领队,大家都要对线路作准备和了解。
向纯AA领队们致敬!!
支持真正的aa领队,你们辛苦了
纯AA,顶起