重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[游记攻略] 山岳成群2012春节日隆登山篇——重返骆驼峰

山鬼:(初二,一行人收拾行囊,往骆驼峰BC出发。
用力压紧睡袋,尽量不去关注自己的内心。对雪山的向往,让我不能抑制一次次背起行囊的冲动。而每次收拾凌乱的行囊,匆匆一晚的安稳必须重新折叠,让我厌倦,尤其是在雨天。所幸,雪山上只有雪。
我关注着鸟鸣,关注着树,关注着石头,关注着同行朋友的埋怨跟笑语,关注着太阳斜斜的光线照在远处,笔直的不近情理。
天气一如既往的好。经过一天跋涉,我们到达了骆驼峰脚下。
BC营地在余晖中安静而辽阔,这两天的行程都是重复,是起跑,是沉默中的顺其自然。真正的目标将从冰壁开始。

注:骆驼峰BC营地。

山鬼:(当我们集体仰望山峰时,它跟我们并排而立,望向我们目力所及的方向。我无法猜度它的心思,却喜欢它一路的陪伴。
当我看向它时,它几乎是同时侧脸看我,我笑了。它是怎么知道我的目光从山峰转到了它这里呢?总有些交流,靠的不是语言。

注:木骡子与这只狗相遇,并从木骡子一直跟我们上到BC营地,过夜,第二天陪我们继续上到冰川。

总有些交流,靠的不是语言......精彩!  发表于 2012-2-21 17:23
还是狗的火力壮些,这狗肯定没得人吃得好穿得好,跟狗相比感觉一般凡人俗夫都白吃白穿了!  发表于 2012-2-16 21:37

山鬼:(太阳再次抛弃我们,帐篷,营地,噪杂,统统陷入巫婆的咒语中一般,有隔离后的陌生。这里明显光线不足,温度下降,夕阳却厚爱着骆驼峰顶上一片冰雪,迟迟不肯收兵,那一抹亮丽的色彩,是对眼睛的奖赏。
海拔升高,空气更加稀薄,天空像是不能阻隔光线穿透,蓝得更纯粹,红得更丰富。层层叠叠的浓墨重彩,总让人误会这是一个童话王国。

注:初二在BC营地看到晚霞中的骆驼峰。

山鬼:(环视四周,最动人的,还是四峰。在明艳的色彩衬托下,整个山峰沟壑毕现,几乎可以设想出很多条攀爬的线路。孙斌说,“这条路线,任何一个部分放在北京,我想,太多的人都可以完成,可是连起来,放在6000米的海拔,其形成的巨大的压力阻挡了我们的脚步。而这种阻挡不来源于体能、训练水平、装备和技术,它来源于我们的内心,我们的思想,是思想禁锢了我们前进的脚步。”
思想是攀登运动的未来所在。想到田海子,想到婆缈,想到四峰…….一切,都是自己对自己的解放.

注:营地对面的四妹妹峰。

山鬼:(从今天开始,才是真正意义上的攀登。
在冰雪的世界里,从暖和的睡袋钻出来总是痛苦的。尤其是那个已经硬到必须用手掰,才能穿进去的鞋子。我一如既往的忽略寒冷,忽略身体上每一个细小的感受,人如果一旦将就自己,真是个娇气的家伙。
很多时候,我不是比别人更耐寒,体力更好,而是比别人更舍得,舍得把自己的身体暴露在大自然中,任其肆虐。
整理好装备,面向山峰,看着晨曦中那模糊的粉红,一种熟悉的情绪涌上来。冷吧,再冷些,空气如此清爽,我企盼着跟环境混为一体,不去思考的状态,那种单一的拼搏成了一种心瘾。

注:初三,早上出发攀登骆驼峰。

山鬼:(随着运动,寒冷退缩,阳光再次笼罩到山峰顶部。日照金山的震撼让我们集体停下脚步,借休息的机会痴呆一般瞩目。这样的风景与松伯来说更加习以为常,可他同我们一起驻足,沉醉在那一片恢弘壮观中。

自传:本人姓周名珂,曾以老周之称谓,空闲时呼朋唤友,跋涉于山水茂竹之丛,行动处偏寻危险刺激之所,体壮胆大,渐次赚得尊敬若干,惊讶若干。自忖本一农村潜入城市之无名小辈,何以人气暴涨如兹,遂面壁三日,辗转求索,无果,体重倒着实少去五斤,真意外之喜。遂混迹岩场,果身轻如燕,引无数妹妹竞相观摩。每聚会,溯溪,爬山,攀岩,一呼百应,难免不沾沾自喜。然长此以往,渐觉心有所失,寻思再三,唯26岁年龄,登五千米山峰之行,或异于常。遂再次入川,以祈登高自省,此后一发不可收拾,半脊,尖子,雪隆包,田海子…….雪山巍峨,容冰纳雪,吞虹吐雾,沉静纯洁,实乃反省深思之所,涤魂荡魄之处,遂心宁气匀,落地为民,蹬39码奥康爱疯老布鞋,往来自由。唯平常心,平常欢喜,是为境。

老周:
1岁:我出生在重庆一偏远的小村庄,被告之是垃圾堆里捡来的。
5岁:掉进池塘,差点被收了小命。
8岁:跟随父母回城,第一次来到重庆,才知道外面的世界这么大。
16岁:人生的第一次独自旅行,却以失败告终。
23岁:一个人背包去了川西米亚罗,从此喜欢上一个人的飘飘荡荡 。
26岁:登上了人生第一座五千米雪山。
36岁:一个人背包上路156天,第一次在帕米尔高原看到这么多的星星。
38岁:我觉得人生不应该只是车子房子,应该还有另外一种可能。
这是我的路,我是周珂。
我穿39码奥康爱疯老布鞋
我享受这路上的一切
奥康,一路我享

唯平常心,平常欢喜,是为境......  发表于 2012-2-21 17:24

山鬼:(这次的骆驼峰之行,四姑娘山登山学校校长松伯带了两名台湾队员,我以高山协作身份参加。上山的路并不轻松,无穷无尽的乱石坡需要每个人的耐心。等踏入冰坡,一切改观,那种蛮荒之初的幻境再次展现。踩上熟悉的冰雪,内心狂喜

注:左为松柏,右为台湾客户
膜拜,膜拜,再膜拜
万岁,万岁,万万岁