重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[游记攻略] 山岳成群2012春节日隆登山篇——重返骆驼峰

要得,点老周的灯笼

等看大片••••••

四手联弹
下面的帖子我会与山鬼一起玩一个很好玩的事情。我取名为“四手联弹”,我发图,山鬼看图配文字(山鬼没去骆驼峰),看能不能碰出一些新意来。上论坛,发帖子,就是图个热闹好玩,希望大伙支持。如果后面条件成熟,我会在山鬼文字的后面补上从我的角度出发而生成的文字,这个有点意思吧,好期待。
在此特别感谢山鬼赞同我这个提议并愿为我捉刀。

2012年度最佳网络搭档  发表于 2012-2-21 09:04
骆驼峰没有去成,还要猜帖子。  详情 回复 发表于 2012-2-15 23:40
岁月历练人的精神、思想,老周的文字越来越有韵味了

山鬼:(尔布腼腆羞涩的笑脸,从2006年银海穿越起就一直伴随着我们。假如说日隆在我内心,已是另外一个故乡,尔布就是故乡里最亲近的邻居。地震后,我默默关注着很多邻居动土,装修。一次次在这片熟悉的土地上悄无声息的来往,内心就有了进驻的欲望,熟悉的像自己的家。
唐卡,莲花图案,木栅栏,藏式吧台........,在这个雕梁画栋的客厅里,容纳了我们暂时歇下的脚步。当我们济济一堂,举杯欢笑的时候,谁也不能预测未来几天会发生什么。
日隆镇的阳光充沛到浪费,倾斜下来的亮度让我们集体懒散起来。坐着,走着,晒着,发呆,一种妥协下去的心思在酒后悄悄占据心头。骆驼峰在这片欢声笑语中变得遥远而模糊。缕缕酒香,点点笑语,在灯下歪斜变幻的影子,如一曲长阙,千回百转的点缀自己几十年的脚步,一夜的梦境。)

山鬼:(耀眼的光线,把我从梦的幻境中拽出。
只要有太阳,一切都变得那么踏实,充满诱惑,何况还是如此明亮的太阳。
尽情在太阳下晒着近乎发霉的心思,内心有雀跃的冲动,从最幽密的地方苏醒,压也压不下去的随着太阳爬升。
寒冷清新的空气,干燥的风,亮而蓝的冰壁,熟悉的冰锥......当我的手顺着潜意识里的记忆,动作从生疏到麻利整理着这些陪伴我多年的器械时,我像找到了一条杂草丛生的老路,精神抖擞的踏入,开始我又一次的冒险之旅。
踩上冰面,听到冰爪吃入冰层轻微的碎裂声,心都跟着飞了。有冰的世界,就是攀登的世界,有冰的记忆,就是雪山的记忆,我沉醉在自己的世界里,连同清冽的阳光,一起回到了七年前的场景,那片冰壁,在等着我。)

老周:大年三十,双桥沟的鱼坝冰壁。
(在这个基情四射,蕾丝纷飞的年代,他们说:爱不单是带着倾慕的目光凝视着对方,乃是二人都望着同一个方向。)

这张更帅  详情 回复 发表于 2012-2-17 16:20

山鬼:(双桥沟一直是攀冰者的天堂,在这个天堂里,来往着充满梦想的天使。
持续的好天气,晒干了冰壁上的浮雪,今年的冰面明显过硬。过多的重复攀爬,在冰面上砸下攀爬的痕迹,反倒像雪山冰盖上,太阳跟风在陈旧的冰壁上制造的不规整冰面。
先锋攀需要的并不是比别人更高的技术,而是要克服自己内心的恐惧。敲开冰面,我试着攀登,一种单纯攀爬的乐趣很快淹没了我的不适应。一切都是那么熟悉,正是我痴迷的那种心动。

大片以新颖的形式登场,期望2位碰出点火花来,莫象老章老贺整得太正经了。

完全是不一样的心态,他满足了自己的愿望,我只能望山兴叹。一个是读后感,一个只能算yy  详情 回复 发表于 2012-2-15 23:43

山鬼:(进了双桥沟,无论在客栈里,在马路中央,在冰壁上,还是在半山腰,只要你愿意,从任何一个舒适的角度望出去,都能看到姿态各异的雪山。婆缈,尖山子,布达拉峰,五色,......有名跟无名的山峰,都戴着一顶洁白的帽子,亿万年不动,坐在那俯瞰着沟里春秋更迭,人来人往。无人光顾的孤寂,养就了它们伟岸高傲的身姿。
清冽的蓝天,深邃而高远,好像天生是雪山的衬底。那就像一副大的布景,先遍涂蓝色,再把雪山以及雪山周边的草木牛羊挪移进境。浓淡相宜的白云,远近的变换着形状,被风扯了匆忙的来去。在这诱人的山谷,我难以抵制拍照的欲望,虽然蓝天白云雪山在我的镜头里一直重复出现,我还是很文艺的再次摄下它的身姿。

双桥沟里的布达拉峰。