重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 山岳成群2012春节日隆登山篇——重返骆驼峰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在这个满城充满着荷尔蒙的日子,让我们一起随着有节奏的呻吟,有韵律的扭动开始这个帖子吧。
——————————-----华丽丽的分割线。

七年
周文王用它写完了900个字。
黄小仙与陆然用它完成了一次情感的轮回。
高京燕用它完成了从待业到副市长的牛B人生。
陈伊扬用它找回了失散的爱犬。
哈勒用它在西藏完成了对自身的救赎。
我用七年的坚持完成了一个承诺。
有一种说法,每七年我们就是另外一个自已。七年的一个我,一不小心就住进了沧桑。

七年孤独守望的背影。

2005年国庆,我与钵钵(何博)搭档一起尝试了骆驼西峰的攀登,后因天气与落石的原因止步于线路冰舌尾端。也是在这里,我第一次认识了李红学——当时他与张伟一起搭档攀登了骆驼峰东峰的岩石线路。
转眼七年过去。
在2012年的春节我有幸以“四姑娘山登山学校”高山协作的身份重返此峰。冬季骆驼峰的阳光依旧明媚,当我再次在“鸡冠石”的BC营地远眺峰顶,则感叹物是人非。
当年一起攀登的朋友,钵钵早已远赴非洲打拼,至今仍留在那片神秘辽阔让人迷恋的大地上,唱响着属于他自已的非洲之歌;李红学则在09年的一次攀登中因为意外的失手永久的离开了我们;而伊登——我的心灵与攀登导师。也从当年的热血青年慢慢的化为高呼“岁月是把杀猪刀”的中年小老板,假期在海边享受着阳光、沙滩、啤酒与美食。
至今独剩下我一人,蹒跚的在这条路上艰难前行。行进中好几次我心生倦意,却又总是在风雪交加的凌晨选择爬出帐篷、背起背包,义无反顾的一头扎进前途未卜的黑夜。
黑夜能给我什么?——勇气、坚韧、希望……都不是。无边的寒黑只能让人期待那清晨的第一抹阳光。

钵拨就是当年的 胖子娃儿撒?  发表于 2012-2-16 22:19
巴朗云海
巴朗山在藏语中为“巴郎拉”,就是“圣柳山”的意思。从成都出发经卧龙到日隆,都必须要经过此山。天气好的时候都能看到此云海,在蓝天白云间,茫茫的云海浮动山腰,将雄浑的邛崃山脉分割为二。云海徘徊在山间,无风云涌动,轻柔飘逸,有处子之态 。而海拔4500米的巴朗山垭口则是观云海、日出的最佳地点。

漂亮.  发表于 2012-2-20 13:23
无兄弟,不登山
也不知这句话是那个坑爹的人说出来的,反正现在这句话已成为了本群的至理名言。去年“群花”给我说是梅斯纳尔。我靠!登山皇帝。我赶紧的,去找人写了一横幅,挂在床头上,天天顶礼膜拜。可后来有天想,不对呀!梅斯纳尔同他兄弟一起登山,可是把他兄弟永远的留在了山上呀!此剑一出再无兄弟,吓我一身冷汗直哆嗦,飞奔回家取下横幅直接丢垃圾箱里。直至看到这图片,才恍然大悟,原来这句话是说:登山要相互找苦力,又不方便明说,就取一“兄弟”之名套近乎。

“山岳成群”人代会
借着即将招开的第十一届全国人大五次会议东风,山岳成群第三届人大二次会议在长坪村松柏家圆满落幕。
我们在现场看到,代表们情绪高涨,畅所欲言,发言热烈。与会代表一致认为,毛驹同志代表山岳成群第三届委员会向大会所作的报告主题鲜明、目标明确、措施得力,报告全面总结了四年来山岳成群在驴界所取得的成绩,同时又站在新的历史起点,明确了今后四年的发展目标和前进方向。 代表们纷纷表示,一定要按照报告提出的目标任务,紧密结合各自的户外特长,进一步振奋精神,扎实苦干、拼搏进取,努力开创山岳成群的新水平、新局面和新飞跃,在新的征程上,以新的精神、新的面貌、新的业绩,切实推进国内驴界工作的跨越式发展,以优异的成绩迎接中共第十一届五次全国人大会议的胜利召开!
鉴于最近社会上假冒伪劣“驴”行骗而引发的社会各阶层对我们的种种误解、猜忌,在会上代表们一致通过了《第一届为蠢驴正名工作会议摘要》。我们决定从今后,要仰首挺胸,叫声也要从驴叫变为河东狮吼,要敢于、勇于、善于找寻亮点、闪光点,开阔视野,放开思路发出独立的声音。这次会议赢得了一片驴蹄声。

此处一片驴蹄声......  发表于 2012-2-21 17:11
顶起   叹一个
顶起,我这个曾经的群员,哈哈哈~~~
顶起在说嘛。看直播。
哟西!终于发了、、等了恁么久、、、哈哈哈
有故事的人啦,写的东西都不一样。。