重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天晴

[游记攻略] ======走吧,去西藏(完)======

从折多山开始,一路漂泼大雨。雅江至理塘路上,更是大雨如注,让你完全分不清车和路。
身边不时冲过开着霸道、陆虎的中年男人,经过时不停按着喇叭。“嘟嘟嘟嘟……”震耳欲聋。我不知道,是他怕别人听不见,还是他自己听不见。

川西这边的修路,基本上把整条路段挖掉重来。因此路面什么状况都有可能发生,我开得非常小心,这是有原因的。自从06年在驾校以全软过的身份混得驾照一张,历经五年抓方向盘子的磨练,自认为对小尼子操控自如,出发前也是拍着胸脯豪言壮语信心满满。但我忽略了最根本的一个事实,就是我俩完全完全不懂修车。 我俩就是那打开前顶盖找不到防冻液、车胎曝胎只能干瞪眼的主儿。

记得上次从念湖回来,天色渐暗,高速路上,开灯照路。

“C老师,怎么回事,灯怎么不亮?”
“不是一点儿不亮,还有点光。”C老师仔细观察后得出结论。

“完了,肯定是大灯坏了!”我着急地说。
“那怎么办?到家还有蛮远哟。”C老师说。

“那也只能凑合着开了。灯光好暗。看不到路。”我说。

路过服务区,停车加油吃饭。
我正起身准备下车,就听C老师一声疾呼:
“快看你的灯!笑死我了!”
“怎么了?”
我纳闷地下车,看了一眼,很不好意思地跟着笑得打哈哈。

原来,车灯没坏,是被白天的烂路敷上了泥浆,光线透不出来,当然昏暗。

瞧瞧,我们就是这样,对开车熟,但是对车不熟。

梅梅打来电话,说现在在木格措,也是大雨。林叔叔的婚纱根本没办法拍。

“那你们怎么办?”

她说:“没办法,要不改期,要不继续等两天。”
我说:“念经吧。心诚则灵。”

山与海子,云与蓝天,皆会有缘人。

快到雅江的路上,遇到一群小学生,看到我们的车经过,纷纷停下向我们敬礼。

我们停下来说:“给你们拍张照好吗?”
领头的小男生说:“好。”

然后转过身对其他同学说:“快!排好队!敬礼!。”
不到一秒钟,大家立正排好,敬队礼。于是,我得到了这张照片。虽然天气暗沉,虽然它不能算作品,但它,让我很感动。

突然想起随车带的快易宝,即时照片打印机,是专为此次进藏购买的。因为以前去川西去得多了,经常给当地的人们拍照,完了之后有些人会写下地址要我将照片寄过去。每每总是满口答应,可回到都市,被繁忙的生活袭击,寄照片的事,常常抛诸脑后,一拖再拖。

于是说:“我可以把照片打出来给你们,等我一下,好吗?”
小学生们欣喜若狂,簇拥上来。

雨下得有些大了。我拿出快易宝,弄了十分钟却没和相机连接上。无奈地,只好对小朋友们说:“对不起,今天照片打不出来了。对不起,让你们淋雨了。”
看得出来,小学生们的脸上明显挂满了失落。但还是有礼貌地说: “没关系的,没关系。”然后笑笑继续往前走。

不甘心,继续捣鼓。终于,啪的一声,连接好了。
久未出声的C老师说:“他们还没走远。赶紧打出来吧。我知道,你不能欠别人的情。”

终于把照片打出来,追上了他们,把照片交给他们的时候,看到他们的笑脸,我的心也乐开了花。

原来快乐有时并不是你得到了什么,而是你做了什么。

烂路随时都在挑战我的意志力。就在意志力几乎崩溃的时候,突然,川藏的“高速公路”就这么出现在眼前。

从剪子山开始,路况太好。好得让我不停地掐自己的大腿,生怕这是做梦。

看到眼晴海,即使天气不好,它仍然非常地美。像两汪泪水,静静伫立。

一路上当地人都说,理塘至巴塘现在治安不错。传闻中的马帮也很久没有出现过。
女人天生胆小,还是不敢轻易挑战这一段的夜路。

傍晚,抵达了巴塘县城。入住的宾馆,窗外就是蓝天白云。月亮也出来了

旅途劳累。不喝点儿小酒,吃点儿新鲜水果,怎么对得起自己?

偶像出新作品了,顶了慢慢看。
粉丝留名。
先占个位置 慢慢看。。
老周 发表于 2011-7-4 22:43
偶像出新作品了,顶了慢慢看。

你越来越幽默了!