重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K小公主K

[游记攻略] 落跑杜拉拉(二十):古蔺缘(全文完)(攻略在第10页!谢谢支持!)

心随你动~!~
mark!睡觉

落跑杜拉拉(五):森林=奢侈(持续更新中,请大家继续关注)

不急、不急;我来了。有这么多驴哥驴姐捧场真是开心。因为这次的旅行真的很有趣,久不写东西的我得凭着回忆慢慢的梳理。其实写这些日志的时候又是一场心灵旅行的过程,还真有点舍不得走得太快。
那天我在想其实我们何必为了森林二字专门跑到这么远的地方,我们不是每一天都生活在森林里吗?
当然了,是钢筋水泥的森林……
尤其是我们这种80后的“宅”一代,仿佛把自己关在空调房里,有足够快的宽带,楼下有一星期换着吃都吃不完的馆子和24小时的便利商店,就非常足够(其实说的就是在下,汗~)。后来,直到有一天,我们发现年纪轻轻就有了腰椎和颈椎病,高度近视和散光,还有烦死人慢性鼻炎。这次终于突破了自我出门旅行,下了个大大的决心——坚决不要我以后的小孩儿成为“宅二代”!
我对于钢筋森林的反省,来自于一个美剧《实习医生格蕾》。里面有个外科主治医师,这种职业在国外肯定是绝对富人了,但是人家没有说要住到“二环路一环路”里面(当然在国外叫downtown……),而是买了郊外山林里的一片地,然后住在一个旅行拖车里。

最近听到一个论调很有趣,很多人说中国其实不是第二奢侈品消费国,而是应该位居第一,因为环境和资源才是真正的奢侈品,已经被我们消耗得差不多了。当然中国的富人也意识到了这点,所以青城山,牧马山的房子就连连涨了……
既然我们买不起那些亲临大自然的豪宅或洋房,那么趁着徒步到老林,我要好好享受一下这些“奢侈品”,发挥我可贵的阿Q精神,不用去美美力诚,不用去仁和春天,只需要买上一张到这里的车票,我也能在古蔺那个叫黄荆老林的地方“奢侈”一回。当然以后不要我单独一人,旅行能成双,那是最好呐!

在老林中的时候,我又一次地发挥无厘头的想象力——要是我的身体可以存进新鲜空气,那我就要使劲使劲地呼吸,把很很多的新鲜空气带回成都,带回我的格子间,带回我的小户型,可以使用很久,真是醒脑又提神,养肺又养胃!
不急、不急;我来了。有这么多驴哥驴姐捧场真是开心。因为这次的旅行真的很有趣,久不写东西的我得凭着回忆 ...
K小公主K 发表于 2010-6-18 11:04

其实我们何尝又不是呢
山色空灵呀,下回我也去。。。
额来啦,MM呢
关注。顶
文是好文,美女嘛。。。。。淡定
赞一个!