重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 落跑杜拉拉(二十):古蔺缘(全文完)(攻略在第10页!谢谢支持!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

落跑杜拉拉(一):瓦特的启示

回家了,内心满满的回家啦!
人的情绪真是个奇怪的东西,地球自转4圈,我在林间过了4天。可很多东西就不一样了。如何才能让这欣喜、快乐的感觉最大限度的延续呢?记下来吧!记下4天,我的独自旅行。

决定出行是我一瞬间的打算,作为一个一不小心就“剩下”了的女孩。这一次的决定堪比我28年平淡人生的一次重大的叛逆。是像文艺片那样不做任何安排直接去到机场买最近一个起飞的航班踏上完全未知的旅程?还是折衷一点做个菜鸟背包族?反正我已极度厌倦做个只能在格子间、电脑屏幕前,趁着领导不在,偶尔偷偷菜的小白领。最近我们这样的还被调侃成“杜拉拉”,其实我们有着杜拉拉的一切除了天文数字的薪水、国际大牌的时装、帅气时尚的男友。

那晚又一次的加班加到9点,潦草的快餐之后回家,我那个辛苦月供来的小户型空空荡荡,除了我就剩那条默默游弋的金鱼。现在都时兴养宠物,我也还算赶了个时髦。走到厕所的镜子前,我被镜子里面的“鬼”下了一跳。夜深深,镜中人穿戴正式,头发精致,但是眼睛空洞无神,那还算精心保养的脸却诚实地透出了疲惫和焦虑,松垮的趋势显而易见,撩开头发还发现了两颗旺盛的痘痘。这,是我吗?
情绪骤然低落到谷底,想写篇博客抱怨一下我的工作和老板,又胆小地怕被多事的网友人肉出来,到时候耽怕连这个小户型都供不上,找闺蜜,面子又拉不下来,再说别人也不一定能理解,毕竟闺蜜中的几个都要不然风光嫁人,天到晚风风光光,悠悠闲闲地喝茶逛街,要不然就被小崽儿甜蜜地折磨着;找父母,当然又怕他们担心。
    瓦特利用蒸汽的原理发明了火车——我的焦虑和疲惫已经像那蒸汽一样必须得有个出口了,否则这“蒸汽”的力量是大得可以发动火车的,也是大得可以消耗生命的。
鼓起勇气,厚起脸皮请了4天假,像朱莉亚.罗布茨的【落跑新娘】一样,暂时的“落跑”一次,去享受所谓的孤独上路——一个人的旅行(连闺蜜都没有约了,身边多一个美女,就相当于多了一个灯泡儿和竞争对手,哈哈!)。
我的目的地,不远,泸州古蔺,黄荆老林(就被“老林”两字迷惑了,希望不要碰见老虎但要遇见武松)。

评分

RE: 落跑杜拉拉(二):我要的幸福(持续更新中)

落跑杜拉拉(二):我要的幸福

出发头天晚上,正在准备背包。接到两个闺蜜的电话,颇为感叹。闺蜜A说,晓得不,富士康又跳了一个,都第17个了。闺蜜B则是,哎呀,美美力诚GUCCI开始换季打折了,好久一起去。

两个电话,代表两种世界中的生存状态。压力和幸福感,一直都是现代社会的关键词。电影电视里的杜拉拉都是让观众只会看见光鲜的职业,浪漫的爱情,还有他们渴望的华服,而往往会忽略掉杜拉拉们身上背负的巨大压力,有光鲜的工作不一定有高额的薪水,有了高额薪水,却发现没有了时间和精力去谈一场恋爱。而当这些很难共存的时候,我们会有幸福感吗?(好想给我们老板进谏一下,人家富士康和本田都加薪了,我们也是不是该……嘿嘿。我们好多同事都把“李加薪”大美女的照片来暗示老板了……)

第二天大清早,跟我的金鱼暂别,带着大大的问号踏上了旅途。
忽然觉得这次旅行比上班轻松了太多,即使背上背包的重量是手提包的几倍,但是我可以明目张胆地素面朝天,扎个马尾,穿上运动鞋。没有职业装,没有高跟鞋,不用化妆,不用变着花样弄头发,偶尔照照镜子,发现这样的自己年龄好像还小了那么几岁,原来“忘我”不是忘记自我,而是忘记别人在看我!(路上被喊妹儿的几率大大增加),偷偷窃喜窃喜。

这回我是真的落跑啦!坐上大巴的时候,心中还文艺地幻想自己是某一部公路电影的女主角,或者是安妮宝贝书里那些背着大包坐上大巴去越南或者墨脱的女孩儿。环顾一下我周围的人,好像驴友还不在少数,看来我的这个目的地还比较中很多人的意,大家的装备都很齐全,大号的登山包、单反相机还有登山鞋。作为菜鸟级的驴友,看来我前面的路还很漫漫啊。

过了二郎滩,就进入了河谷。整天对着电脑整wordexcel,弄得眼睛老是胀胀的,实在不行了才只能盯着桌上那个可怜的小仙人球看看(有同感的杜拉拉们肯定很多)。现在面对祖国一片大好河山,眼睛不由得舒畅多了,有山有水有树有鸟,住在这些地方,比钢筋水泥里面强多了嘛。曹格唱过一首歌,《天使妒忌的生活》,说的肯定不是像我这样的小房奴蜗居在小户型里的生活。这种环境,洗眼洗肺还洗脑,生活简直赛神仙。

我后面一声清脆的快门响,看来有些驴友已经按捺不住了。

支持一下,偶尔我也很是喜欢自己一个人出去无目的的逛一圈,然后又默默的回来上班~~
期待后续的更新。

其实出行并不难,只是缺乏走出去的第一步,第一步卡出去,就心随我动了。妹儿,赞一个。

落跑杜拉拉(三):高跟鞋(持续更新中,请大家继续关注)

《欲望都市》里的Carrie爱鞋成痴,自由的专栏作家,穿鞋是一种享受,没有规章,没有旁人的眼光加以控制。
像我这样的“杜拉拉们”也总是跟高跟鞋有着密不可分的关系。女人对高跟鞋的迷恋主要源于它带来的娇媚而强势的气质,哪怕其实穿上它一整天下来是比较痛苦的(甚至有可能带来的是静脉曲张),但是职业环境和莫名的心态要求我们一直穿着….穿着;大概可以抵抗下女上司更为强势的高跟鞋声吧。但每当回家换上拖鞋的时候,不由得羡慕起我曾经的学生时代。高跟鞋,在我看来,代表着社会对女人的一种束缚,也是女人自己给自己的一种压力。

这次我终于可以光明正大的穿上登山鞋,听说古蔺的这个黄荆老林里面的水很多,而且是当地最大的特色之一,我还揣上了一双人字拖。常常看好莱坞明星的街拍时,很羡慕她们,走在加州橘色的阳光里,穿个拖鞋,或者UGG就当“上班”了。高跟鞋,不知道是哪一个杜拉拉族的祖先留下来的规矩 --- 一个美丽的圈套,进去了就出不来了。
办公室的高跟鞋规矩和潜规则其实还有很多,为了美观,穿个肉色的丝袜会避免磨脚,但是以后就绝对活在一片嘲笑声中了;我165,正标准的身高,我那个主管恰恰是个170左右的男的,我穿个稍高点的鞋子,一不留神就超过他了,接下来,就是无尽的尴尬;高跟鞋不能就那么两双,虽然我们公司的杜拉拉还达不到电影里面那种水平(那个毕竟也是有名的造型师整的),但是就两双鞋子换过去换过来,也不太好,女生嘛,还是得有面子;当然鞋子也不能太好太多,要不然比女领导还好了,日子恐怕不好过,之前一个闺蜜从美国给我带回来一双ferragamo,我喜欢惨了,但是还是只能在周末聚会时过过干瘾,要不然,谨防流言蜚语又要来了哇……

为了这次出行,我特地去买了登山鞋,以前从来没有穿过这样的鞋子。可是在旅行中,我才明白,登山鞋人字拖穿上就可以上路,但高跟鞋是世界上唯一一个需要学习驾驭的鞋子,学习工作了这么多年,我一直在学习中,从为人处事到办公软件再到穿着谈吐举止。也许这次的旅行是上帝给我递的小纸条---生活还有一面,是不用强求,随心所欲就很舒服的.
坐起等哦
很有情调,,,

有时间了我也去走走
关注MM,做起等
期待更新
关注‘杜拉拉’。。。