重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗西

以上周的户外事故来编造故事诋毁他人~~可耻

哎呀,最好把那个带队的领队找到起,这种冤枉那个着地住哦.
还有,他们买保险没有哦,要是没有买这个事情老火哦
呵呵,还有这样的事情发生呀。好耍了。
头像被屏蔽
作为当事人,我觉得我该出面为罗西澄清一下,也应该把这个事情说明一下,至于我领队好或者不好自由公论···
       6月14日由我带队一行19人(纯AA,无所谓什么“所谓的纯AA”,我也跟大家一样预付定金,自己掏钱买保险,自己掏钱买物资)出发前晚贵州钓鱼台,一路上有说有笑很快便于11点到达钓鱼台路口,步行进入,农家乐午饭后大家换装开始溯溪。正果过程也比较顺利,大家也玩得比较开心。溯溪完成后(大概5点半左右)全队返回钓鱼台农家乐集合修整。简单休整以后由我安排2人留在农家乐杀鸡准备晚饭,其他人赶往营地(距离农家乐200米处一个高台地势平坦处,选择的营地也是因为考虑到当晚有暴雨扎营溪边存在安全隐患),由于安排晚餐我走在对后的中后段(距离队伍前端50米),并背负了除了自己背包外另一个同伴的背包。
   就在这时溪边坡地上的一头耕牛突然发疯甩掉签绳攻击队伍中段同行一名女性驴友(注明一下:1、耕牛在溪边山坡上吃草距离队员10米左右;2、无任何人员去逗耍耕牛;3、耕牛有人牵引,当时无任何证照。)。将其顶翻后转而进攻另两名男性驴友。于此同时,我已赶到现场,招呼其余队员紧急躲避减少伤害;同时,让牛主人牵走疯牛。
   确定安全后,第一时间检查3名队员受伤情况,两名队员仅为轻微擦伤,一名队员被牛顶伤臀部(并非楼主所说缴断直肠)。事发后立即作出了以下动作1、安排专人查找事主;2、亲自护送伤员前往当地医院就医;3、拨打报警电话、保险报案;4、临时安排资深驴友作为临时领队照顾剩下队员。
   到达医院后,由于当地医疗条件有限,在对伤口初步处理后(前提是保证队员没有生命威胁后),不得不将受伤队员转院,并与次日凌晨4点将伤员带回重庆进行医治,并主动在当天中午前往沙坪坝协助完成队员保险事宜,于6点在停车点迎接其余队员,并对此事的发生跟大家作出说明。
   这次事件我承认自己有责任(只要是领队,队员受伤都应该有责任),但我不明白楼主所说的领队缺乏经验和能力以及部分驴友所说的我缺乏责任心从何谈起··· 希望各位大侠、老驴说说,如果我有什么没有做好的,本人以后会改正,但也请各位站在客观的角度说话···

我参加了那次活动。当时那头耕牛旁边有头小牛,很多人走进它们的视野,越走越近,而且这些人与它经常看到的当地人从衣服到行李都有很大不同,它感到了恐慌,恐慌来自它不明确这越来越多的人离它越来越近要做什么,以为这群陌生的动物要伤害小牛,所以冲过来了。如果一定要说领队在一件事情上的过失,则是要告知大家不要一群人同时太靠近带着小牛的耕牛,不要太靠近一群牛,但是这怎么说呢,领队是不是还要告诉大家不要走在房檐下面,以免瓦片掉下来砸着。我不知道领导是不是有这样的责任和义务,但是我觉得不管怎样,每一个走出去玩的朋友都要多增加户外运动知识,知道我们去的地方动物、植物、地理人文环境特点,这样即使出去走散了,没有和大家在一起,也多一份自己保护自己的能力。

楼上的领队,请不必对我用责备的口气,
我没去钓鱼台,对这次事故所知道的内容和写出来的内容是一致的,
这些情况都是你队里的同行人员告诉我的,我也没有夸张和造谣,
但我不理解的是:你带队的事故就这么两天,就在户外圈里热传是我带的队,
最近本来造谣攻击我的人就很多,这次的事情对我的个人声誉造成了极坏的影响,
我只是在这里讨个说法,并没有诋毁你的意思,另外我可以强调一下,我不会攻击和诋毁任何带队的朋友,
我每一年带的新面孔有几百个,我用不着诋毁其他人来抬高自己,
对于领队工种来说,我是一个不折不扣负责任的人,我带过各种队伍上百次,没有出现过一次事故,有两次救过人,,但没有任何人身损失,有几次帮助过不认识的人和团队,换句话说:绝大部分和我走的朋友认为我是好领队,所以才会有那么多的人和我一起走。
既然现在你已出来澄清此事件,我也感谢你,此事到此为止,并且希望那些编造故事扭曲事实来诬陷我的人也到此为止,
记住一句话  出来走迟早要还的!!!

原帖由 奔跑夏洛克 于 2008-6-20 14:27 发表
作为当事人,我觉得我该出面为罗西澄清一下,也应该把这个事情说明一下,至于我领队好或者不好自由公论···
       6月14日由我带队一行19人(纯AA,无所谓什么“所谓的纯AA”,我也跟大家一样预付定金,自己掏钱 ...

如果事情是这位领队所说的,我觉得在受伤人员并无大碍的情况下这个事情就可以到一段落了.这毕竟是个意外而已.

罗西郁闷的不是因为你,而是有人把这件事情夸大了还诋毁他.

虽然你是领队但事情你并没有多大的责任,而罗西就更没有责任.

好了,怪只怪以讹传讹的人吧.

希望在还了两个优秀领队的清白后,这件事和这个贴不回被某些心怀不轨的人利用变成吵架的理由,和借口.
还罗西一个清白之身哈......... :lol
原帖由 奔跑夏洛克 于 2008/6/20 14:27 发表
       6月14日由我带队一行19人(纯AA,无所谓什么“所谓的纯AA”,我也跟大家一样预付定金,自己掏钱 ...

如果多些像这位领队样光明磊落的人,那么那些有如蝇鼠般呕蹉的嘴脸应该就没有容身之处了吧~~

向两位好领队致敬!同时极度鄙视那些恶意中伤别人的呕蹉的动物!!!!
又学到了点知识了,希望驴行路上越走越安全