重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁渝妈

[亲子交流] 驴友亲子每日分享

生活中,情绪是不能放下的,但期待可以,

放下期待才可以不让情绪来折磨我们自己。

别让人生,输给了心情。

心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。

心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。

我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。

控制好心情,生活才会处处祥和。

我们可以不懂得教育,

我们不需要成为心理学家,

但是我们要保持一颗谦卑的心,

就是你永远不比孩子更知道什么对他来说是最好的。

教育的本质,是父母的自我修行:

对自己的觉察体验有多深,就会有多谦卑。

看见孩子的前提,是看见自己。

莫言居然把烟写得这么经典:

烟恋上了手指,
  手指却把香烟给了嘴唇,
  香烟亲吻着嘴唇,
  内心却给了肺,
  肺以为得到了香烟的真心,
  却不知伤害了自己!

是手指的背叛成就了烟的多情,
  还是嘴唇的贪婪促成了肺的伤心……

人生如烟,
  岁月无痕,
  烟自多情,
  却把自己烧的只剩下灰………

今天上午去了五云山寨,可惜周末放假,没见到要找的人,打招呼后门卫还是很友好的让我们进去参观,确实是很适合学生素质训练的好地方,随意来几张山寨里的照片

五云山寨 005.jpg

五云山寨 007.jpg

五云山寨 032.jpg

五云山寨 039.jpg

五云山寨 023.jpg

五云山寨 026.jpg

拓展基地一角

五云山寨 028.jpg

多功能天文馆一角

五云山寨 045.jpg

五云山寨 047.jpg
你今天尝试了吗?
(转自2004年5月蒙正心理)

有一个年轻人爱上农场主人的女儿,想娶她为妻。

他向农场主人提亲,那农场主人却说:「凡是想要娶我女儿的人,必须完成一项挑战-他得制伏一头公牛,并徒手抓住公牛的尾巴!」

年轻人没有把握,却只能硬着头皮答应。

「你共有三次机会。」农场主人说完,便打开牛栏栅门。

门开后,只见一支浑身肌肉,鼻孔里喷着热气的巨大公牛,毫不犹豫地朝年轻人冲去。年轻人知道和这头公牛对决绝无胜算,便闪开公牛的攻击,躲在一旁。

农场主人二度打开牛栏栅门,这次奔出的公牛虽然体型虽小,但却有一对又尖又利的牛角。年轻人认为还是太危险,不如看看下次机会如何,因此也没有和公牛奋战。

农场主人三度卡开牛栏栅门,年轻人看到这次的公牛,心里高兴的不得了,因为它又瘦又小,脾气似乎也十分温和,不跑不跳,而是缓缓地踱步到年轻人身边。
    年轻人心想:这太简单了!这次绝对胜券在握了!于是立即欣喜地来到公牛身后,打算拉住它的尾巴...
    只是年轻人突然变了脸色-
    这头公牛,居然没有尾巴!

有一位知名的活动主持人,常主持各大品牌的产品发表会、企业记者会,在业界小有名气。有次会下她说了自己的心路历程。

多年前,她只是一个小模,一直红不起来,有时好几个月才能接到工作,一度三餐不继。

有一次,有人邀请她担任展览的主持人,但她从小到大最不擅长的就是在众人面前讲话。

结果,站到台上时,她双腿发软、讲话颠三倒四,最糟糕的是她还犯了大忌:说错了自己所属的企业公司的名字。

这个惨痛的教训,却带给她莫大的收获,她借此发觉了自己的缺点,知道自己首先要克服容易紧张的毛病,再来要加强练习自己的口条。

往后若有人请她主持活动,无论金额多寡,她通通答应,把每一次活动当做学习的机会。

她说:「第一次主持,我给自己打10分;第二次主持,我给自己打20分...进步幅度虽然小,但我却一次比一次更进步,终于到最后给自己打了100分。」