重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longshan

美丽重庆,游泳健行

11.15,一夜的小雨,没有浇灭冬泳的热情。
  出门有点晚,只好动作麻利点,到大溪沟轻轨站下已是7:24。不过,下水前的准备工作却不能打折,装备得检查,关节得活动,韧带得拉伸,体温得降下来,大家“安全第一”的提醒不可或忘。
  踏着一艘沙船上行的尾浪,翩然入水。水温是有点低了,丝丝寒意透体而来,从肌肤的缝隙中拼命地往骨头里钻。只好加紧游动,用运动产生的热量来抵挡寒冷的侵袭。北岸边笼罩在蒙蒙雨雾中,靠近江边的高楼间或露出峥嵘的面孔。沙尾的尾浪渐渐消逝,蒙胧的上游透出两条黑色的身影。两条更大的沙船,联袂而来,给人以威压。还好已近江心,正好可以躲在江心信号船的背面。前船减速,在我前方通过。后船加速,从我背后超越。两船激起的浪花在机器的轰鸣中跳动着、抖动着,仿佛是疯狂的的对舞。它们的激情推动着我忽儿向前,忽儿向后,如同蹂躏无根漂萍,天地一片混乱。有心想要随波逐流,却也无迹可循,只好朝着信号船奋进,早些摆脱之乱流。好在疯狂总是短暂的,激情过后,江水渐趋平静。我却挣扎得满头是汗,身上的寒意荡然而去,反要将头埋入水中,寻求冷却的清凉。
  钓鱼台4号外停泊着一船长长的沙船,阻挡了我的行程,便折身划向钓鱼台3号。一个早起的钓鱼人正垂杆台阶上,看来还没有收获,尚在静静地期待着。登岸穿衣完毕,已是7:54,比往日用时多些,看来双船对舞还是消耗了我不少时间。得快点了,走吧。
longshan 发表于 2011-11-15 08:45
20111114,大腿肌肉还是深深的疼。游泳已经缺了整整2天,不能再缺了。
晚上的照母山水库是安静的,今夜无风 ...

就是啊,昨晚游15分钟,今天早上游20分钟,只能蹬腿,不能打水,完全恢复还需要一些时间哦
longshan 发表于 2011-11-14 13:15
走了一次南山大环线,才晓得自己脚底的差距。伤了肌肉,也伤了自信......

确实也伤了自信哈!得先在嘉陵江找回来,呵呵

改天伤好了欢迎你跟着夜爬几次找回自信,哈哈  发表于 2011-11-16 16:41
20111115照母山水库还是那么宁静,水还是那么清澈,只是天冷了,游人少了很多。沿着小路走到我们下水的石头前,看到了挂衣服的小木棍已在那儿等我了前天我去游时不知哪个多手的把它扔哪儿去了。估计是龙山昨天来游时又把它找回来插在水边的细心的哥们,让我感觉水温都提高了几度:P天冷水凉不可贪玩,15分钟上岸穿衣服回家了。

龙山是个热心人  发表于 2011-11-16 16:39
美女云真是好棒  发表于 2011-11-16 16:39
挂衣杆是周一晚上插好的,没有那个还真不好放衣服。  发表于 2011-11-16 11:29
11.15,雨雾天气的确让人不爽,真想放弃下午的游泳,一路犹豫中,也一路走向桥头,走向江边,走向钓鱼台1号。记得中学时一位老师的话:“一次次地原谅自己,就会一步步走向堕落”,那位老师的课我是一点也记不得了,只有这句话不时回响在耳边。只要对身体和安全的威胁不大,就游吧,就当自己对自己的一个承诺。感觉江水比昨日冷了些,或许是天气使然,心里作怪。天色暗淡下也无心细细品味水中的自由和舒展。一路无语中,双臂挥洒去。从洪岸洞上岸,用时约27分钟。

一次次地原谅自己,就会一步步走向堕落,这老师说的有点.....  发表于 2011-11-16 16:36
雨雾天总是纠结的,知道不太适合游泳,却总割舍不下......  发表于 2011-11-16 11:34
明天会更好-华仔 发表于 2011-11-14 13:05
我没有去游过嘉陵江,不敢去。呵呵

云姐,我遭不住哦,因为从小在江边游泳,都是那种狗刨式的,没有正规训练过游泳姿势的,游起黑费力
20111116晨,雾夹雨。黄花园大桥缓堵,过桥后已经是7:45,纠结中还是在一号桥下了车。细雨沥沥,湿了头发,湿了身子。交巡警平台下水,水不再有温暖的感觉,冬天,嘉陵江的冬天到了。沿主航道内侧漂至洪崖洞,大剧院的钟声响起,我跟着数1,2,3,4,5,6,7,8!没错,刚好敲了8下!美妙的钟声让我陶醉!冷不丁看见前方浓雾中一个黑影,我正考虑是否继续前行,黑影越来越清晰,一艘大客轮正悄无声息向我驶来,我心里一紧,赶快右转游向洪崖洞底楼,避开为妙!洪崖洞上岸穿好衣服8:10。

下雨受伤还坚持游泳,精神可嘉  发表于 2011-11-16 16:35
longshan 你好,明天你还去游嘉陵江吗,我参加一个,等你消息

回重庆了嗦?11.17晨泳20分钟,没有再游的计划了。估计天路下班后要游  详情 回复 发表于 2011-11-17 12:06
11.16,早晨雨雾,未游。接受家人的建议,危险的天气不要去横渡,免得家人担心。是啊,让家人牵挂也是一种罪过,毕竟不仅是为自己活着。
    下午,快下班时,雨停止了,雾也散去,江面的视野应当宽阔。快步来到钓鱼台1号,20分钟的步行也让全身的肌肉得到活动。江边垂钓的人也少了,钓杆稀疏地插在江岸上,无人照管,无精打彩的低垂着。钓鱼台1号的平台上竟然有一只鳖,不过已经死了,散发着腥臭。前天碰到死鱼,今天碰到死鳖,不吉利啊?可惜俺不是属龙的,不然还可以解释为龙克鱼鳖。怀着忐忑的心情下水,一路无语。江水仍如昨日,冰冷依旧,未进一步清澈。江心一艘货船在寒风中抛锚静默,毫无生气。唯有一艘巡航的快艇从下游挺身而上,带来几股浪花,激活了这一江冬水,象征性地绕货船一周后,又屁颠屁颠地躲回长江口去。水流较缓慢,直接在洪崖洞上游一点的石梯登岸。一直没有听到18点的钟声,直到走进洪崖洞的电梯才发现时间是18点。今天过江大约只用了25分钟。

降温,呵呵,都到江边了,犹豫个啥。  详情 回复 发表于 2011-11-17 15:07
昨天过桥见你在钓鱼台一号迟迟不下水,原来是见到死鳖在犹豫哈  发表于 2011-11-17 12:12
11.17,晨。
  现在的天亮得越来越晚了,7:15到达大溪沟码头时,天色还笼罩在黑色的面纱中,江心的航标灯亮着红光,远处的餐饮船静悄悄的,近岸的小船上传出有节奏的呼噜声,间或夹杂着几丝咳嗽声。码头上排满了运沙的汽车,靠近江边的车将后车轮伸进了江水中,难道是累了也想泡泡凉水?也许是工作得太晚了,一切都还在沉睡中。
  不徐不急的做完准备工作,从码头边轻轻地滑入江中。入水的刹那,一丝微凉的刺激让身上的地肌肉紧了紧,悄悄地颤抖了几下。这就几下抖动,仿佛惊醒了江的睡梦。她在朦胧中轻轻地晃动了一下发稍,弹起了几丝微波,让我在她柔顺的发林中划行,恰如漫步绿茵。江水缓缓地流淌着,上下游都没有船儿的惊扰,游动近乎直线。快到江心时,才感觉几股暗流涌动,那是江在慵懒地伸展她柔软的腰肢。这几丝涌动给平静带来了几丝惊喜,我将身子在水流中侧了侧,折向左前舒展双臂,挥起浪花一片,仿佛与江的游戏。这浪花却似惊醒了江的酣梦,她晃了晃身躯,裙边卷起的冷流将我从愉悦中清醒,原来她并不只有表面的平和,还有着不屑的冷酷。不忍继续惊扰她的美梦,侧身逃向钓鱼台2号,脚踏实地才敢直面江的燥动。
  7:49,走向公司,愉快的一天来了。

可又怎么能抵挡江的诱惑呢?  详情 回复 发表于 2011-11-17 15:08
是啊,脚踏实地才敢直面江的燥动!  发表于 2011-11-17 12:16