重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

米虫和桔子发起的春节2月16日—2月24日 幸福尼泊尔背后的悲惨经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家可以先看看小米和桔子发起的招募贴https://www.cq69.com/forum.php?mo ... 1&extra=#pid4209995

本帖不是故意要黑哪个,我们只是表达我们的真实感受,告诉大家真实的感受和遭遇,我们只是不想让更多的旅行爱好者深受其害,我们只是不想让昧着良心的领队迫害更多的游客...

具体行程
D1:重庆-拉萨—日喀则—樟木
早的航班,中午到达拉萨,乘坐大巴车经过日喀则,经过珠穆朗玛峰,穿五千多海拔壮观的通那山脉,凌晨到达中国喜马拉雅边境小镇樟木。换上货币,当上土豪!(樟木是汇率最高的地方哦)
住:樟木小镇      餐:无
凌晨4点才抵达樟木(有一个车在海拔四千多零下十几度的高原一直不开空调),找了一个水泥都还没干正在修葺中的客栈入住。
休息时间:4个小时

D2:樟木-巴德岗—纳加阔特
早餐后,9点从樟木口岸过中国海关,前往此行的目的地雪域王国-尼泊尔,第一站就德满都河谷最大的古城巴德岗(世界文化遗产),古城内大家自由活动,浏览巴德岗杜巴广场、55窗宫、巴特萨拉女神庙、尼亚塔波拉塔等,欣赏完巴德岗后,驱车赶往纳加阔特,车程约90分钟,喜马拉雅观景台之称,在这里您可以看到整个喜马拉雅山脉壮美的景色,天气好的话可以看到绵延的喜马拉雅山脉7座雪峰在你眼前慢慢浮现!
住:纳加阔特      餐:无      门票:巴德岗门票
让我们9点自行抵达樟木口岸,到了口岸是10点才开始安检过关,让所有睡眠不足轻微高反的小伙伴又等了1个半小时。
抵达巴德岗已经是下午三点多了,本来说是要去纳加阔特看云海和珠峰啊,结果领队说天气不好,就自行决定把我们都留在巴德岗玩儿。玩儿就玩儿嘛,世界文化遗产也值了,结果只给了我们三个小时的时间游览巴德岗,其中还包括吃饭时间。巴德岗的行程连走马观花都不够。

行程说90分钟抵达纳加阔特,事实上又是三个小时车程才抵达,晚上很冷,车到了山脚还得自己步行爬山才抵达山顶酒店,而这些情况领队都是 ‘当时才知道’的样子,据说部分小伙伴自掏腰包100元RMB加价升级的日出风景房性价比也很低。

D3:纳加阔特—博卡拉
在纳加阔特你可以享受看着云海,喜马拉雅山吃着精致的早餐,将使你超级难忘。早餐后,驱车前往博卡拉,在这段6个小时的车程中,您能观赏到美丽的自然风景和田园风光。这一路我们将沿着Trisuli河一路西行,您将能看到Trisuli河上的漂流活动。到达博卡酒店入住,下午自由活动
住:博卡拉宾馆   餐:早餐
6个小时的路程实际花了足足10个小时,抵达博卡拉时已经接近天黑。没有看到任何漂流活动,博卡拉的夜景倒是可以看看……整整一个白天,全是坐车。

D4: 博卡拉
早上5点前往萨兰科观日出,远眺8000的多米的世界第十高峰安娜普娜峰和安娜普娜雪山群,尼泊尔最出名的神山,美丽绝伦的鱼尾峰。8左右返回酒店用过早餐后自由活动,大家可以前往山顶一起等风来,展开我们的滑翔之旅。(全球最便宜的滑翔地,一定要去哦)因为每天滑翔有人数限制,所以会分早上和下午两个时间段。不滑翔的小伙伴也可以选择在费瓦湖上面划船,也可以租上自行车慢慢的环湖骑行,也可以在湖边美丽的咖啡店静静的坐着享受人生。
住:博卡拉  餐:早餐
几个团友告诉我们:108元的自助餐,还不如在外面餐厅点餐吃得好。具体情况,就由吃过自助餐的朋友讲述吧。
日出,也是让大家自己坐车上山看日出。很多伙伴儿因为语言不通,也没有办法自己联系车子,基本都放弃了看日出的活动。
国王的盛宴,领队还说亏五块呢!!!

我们人均875卢币(54.00RMB)的烛光晚餐
3.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 1.jpg

D5:博卡拉—加德满都
早餐后我们启程返回加德满都,到达加都后,我们入住世界上著名的泰米尔背包区,这天时间是用来我们玩转尼泊尔“泰米尔地区”的,购买自己喜欢的挂毯、披肩,围巾,最著名的当属克什米尔产的,手工制品、银式品、手工木雕、廓尔喀军刀(世界最出名的军刀)、沙哩、尼工艺品、很多世界知名的化妆品(尼无关税)、世界知名香水(尼无关税)。
住:加德满都泰米尔   餐:早
到达加德满都又是下午了。小逛了一会儿,天已经黑了。

D6:  加德满都
今天大家自由活动大家可以去世界文化遗产-杜巴广场,新皇宫、故宫哈禄曼多卡宫、库玛丽活女神庙、独木庙、塔莱珠女神庙。运气好的话,能看到尼泊尔女神的真容,晚上游逛世界购物者的天堂-加德满都泰米尔区。
住:泰米尔  餐:早
终于有一个全天的游玩时间了。但是一天时间游览加德满都各大神庙根本不够,于是只有自己联系朋友包车,尽量压缩时间。也不知领队在计划行程的时候,是怎么安排时间的。
我们还算自食其力尽量游玩的,那些没办法联系车子,也没办法和当地人顺畅沟通的小伙伴,更不可能游完所有景点了。
小伙伴在异国他乡遇到的困难第一时间想到的是亲爱的领队,因为他们曾和蔼可亲的吸纳我们入团,结果领队无情的袖手旁观真是让我们寒心啊:你们都是有自我保护意识的成年人,自己的事情自己解决,我们是AA团,自己保障自己的人生安全......晴天霹雳啊....既然是AA团队,我们要求领队公开本次行程的费用明细,领队又说我们是商业团队,不便于公布费用.....这到底是什么情况啊, 收了商业团队的钱,缺连AA团队互帮互助的人道主义精神都没有

D7:加德满都—拉萨
我们凌晨就需要坐车离开加都返回拉萨,开始踏上我们的返程之旅,依依不舍的离开这个古老而又让人难以忘记的南亚国家-尼泊尔。今天的行程虽然很赶,但是沿途的风景会让你忘记旅途的疲惫。
住:拉萨   餐:无
又是连续24小时的大巴。(赶脚我们就是出国坐汽车玩的)
这一天,简直就是人生中要生要死的黑暗。凌晨三点起床就开始各种跋山涉水,本想着能够赶往朝思暮想的布达拉也就值了。半夜十一点半抵达日喀则边检站被告知已经过了通关时间,不能继续往前赶路。可是领队说为了确保第二天的行程他们可以找熟人通关系,于是就在大巴关了空调的情况下折腾了半个多小时,最后我们和跟车民警确认肯定无法通关,即便是日喀则可以通过,接下来的布仁县也是不可能通过的,而且布仁县是西藏最冷含氧量最低的地方,无住宿无服务区。再次得到官方答复后,我们坚定的要求司机返回只有10分钟车程的日喀则找酒店住宿,可是领队为了给我们找廉价的酒店足足耽误了一个半小时,让我们在零下十几度、海拔四千多米、没有空调的大巴车上苦苦等待。即便是车上已经有两名队员出现严重高反反应、氧气用完的情况下领队也未曾露脸出现过。
面对全车人的愤怒,领队还是默默的闪到了天边。。。。。即便是我们自己找到酒店住宿,领队也不发话让司机送我们前往,最后在我们自行支付酒店费用的前提下被司机送往酒店,领队也要求我们凌晨4点半起床,五点钟准时出发赶往拉萨。。。。。。真是要人命啊,根本不把我们的生死放在第一位……….连续折腾23个小时,还不让我们好好休息,美其名曰为了你们好,要确保你们的行程、确保你们的安全。。。。。天啦!!!海拔四千多啊、零下十几度啊、司机疲劳驾驶、队员严重高反,连续舟车劳顿二十几个小时,还要求我们两个小时候后马不停蹄继续赶路。。。。。5点出发的车子真心如我们预料在路上发生了擦挂。。。。还好没有造成人员伤亡。。。。。。。。

D8:拉萨
这天我们全天的自由活动,早上自然醒,你可以参观大昭寺、游览八角街,后参观世界文化遗产—布达拉宫,前往拉萨解放纪念碑广场,逛逛拉萨市区,买点西藏的特产带回家。晚上大家集体晚饭,喝酒逗趣,回忆旅途中的各种搞笑、感动、幸福的趣事。
住:拉萨   餐:无
通过一车人的抗议和斡旋,才争取到了日喀则的住宿,不再连夜赶车。第二天上午11大家再次出发,赶往拉萨。抵达拉萨是下午四点左右,而且说好把我们送到酒店门口,最后还是只能自行下车找出租,领队又是一脸无辜,真心不知道啊,不是说好的么,司机怎么会赶你们下车。布达拉宫以及很多景点都已经关门了。
对于我们来说,布达拉宫依然只是个传奇,我们唯一能做的就是绕着布达拉一圈一圈的表示虔诚,布达拉宫门票长什么样子我们都没得机会晓得,

D9:  2月24日  拉萨—重庆
早上大家可以自由安排,午饭后集合前往机场,坐飞机返回拉萨,结束此次活动!

补充一个小插曲。应该是博卡拉前往加德满都的车程中,一个小妹妹在车子的颠簸中走到第一排,跟领队说想上厕所。希望领队跟司机说一下,停下车。领队的态度很恶劣,很不耐烦的说:自己跟司机说嘛! 妹子说我英语不好,不知道怎么说啊。领队说:旁边有英语八级的人自己请嘛!……然后甩了个大白眼。 作为旁观者,此时虽与我无关,不过我很能感同身受这位团友当时的处境。作为领队,这种态度和言行真的太没责任感和基本的礼貌了。

全程领队????领队是神龙见首不见尾啊!!!
活动??礼品??游戏??一个都没有啊

Kisscat 发表于 2015-2-27 10:20
我读书少 差点就被骗了 哪有说的那么凶,估计从第一天开始高反各种检查就开始抱怨领队和酝酿怎么开贴了吧, ...

这次尼泊尔回来比较累也比较忙,今天才看到帖子。整个事情其实就是在日喀则暴发的, 橘子没有尽到一个领队的责任。所以我也只能发表对她的看法。 最重要一点,不是我们的这个车上的人真的就不要出来煽风点火了。你不在我们车上,真的不知道当时车上坐我前面2个小伙伴高反有多严重,说实话跟一个半死的人没多大区别。
l我只想说:公道在人心!没有一个人说谎话作伪证。我以为只有我们车的伙伴遭遇不愉快,没想到另外车上的小伙伴也站出来了……橘子,你简直就是小黑驴群的话题终结者!谢谢你做错了事还死不悔改,让大家看到真实的你!
橘子小米你们还敢说公道自在人心啊?!不怕被雷劈死所,看哈队友有人帮你们说话没得嘛,你嫩事搞起公愤!大家以后出行一定不要选小黑驴,赤裸裸的大坑!!
Kisscat 发表于 2015-2-27 10:20
我读书少 差点就被骗了 哪有说的那么凶,估计从第一天开始高反各种检查就开始抱怨领队和酝酿怎么开贴了吧, ...

你不是我们队的吧?更不是我们车上的吧?!在日喀则之前我们可是一句抱怨都没有!!!你知道我们车上那两个人高反有多严重么?!你知道当时的情况么?!

我是11天的 我只晓得日客则那晚你们一直在抱怨 而且吵得黑凶 我们到的时候晓得哪个消息很快就安排了住宿,说起高反 有几个没得高反的嘛  详情 回复 发表于 2015-2-28 14:28
我是11天的 我只晓得日客则那晚你们一直在抱怨 而且吵得黑凶 我们到的时候晓得哪个消息很快就安排了住宿,说起高反 有几个没得高反的嘛  详情 回复 发表于 2015-2-28 14:28
我读书少 差点就被骗了 哪有说的那么凶,估计从第一天开始高反各种检查就开始抱怨领队和酝酿怎么开贴了吧,我看你大概也是发了一年的积蓄对这次的旅行期望值很高,所以才把旅行的细节呀甚至不惜不经过别人同意盗用同行伙伴的照片朋友圈,你这么侵犯别个的肖像权你的家人造吗?整个行程坐车的时间确实很长,你估计连跟团都没有过吧,不然怎么会觉得交了钱领队就应该像保姆一样照顾你这些大爷那,你这样暴露自己真的好吗?人家橘子和小米人都非常不错的好吗,3000多还想装逼飞了还想深度游,城市之的距离在那点摆起得,路况也在那点摆起得 有钱个人花美金坐飞机往返城市之间撒,我黑同情你,觉得这么不愉快居然忍了这么多天才发帖。回来皮肤干燥要不要决哈领队没提醒我们带面膜也?我想说橘子连姨妈巾都提醒我们带了 说怕我们用不惯那个的。装逼累了自己旁边抽根烟吧。别问我是谁,请叫我雷锋或者红领巾。

我觉得不是我们在这里酝酿发帖,而是你在这里酝酿一举成名吧,你不怕你的良心被狗吃吗  详情 回复 发表于 2015-2-27 17:04
我觉得不是我们在这里酝酿发帖,而是你在这里酝酿一举成名吧,你不怕你的良心被狗吃吗  详情 回复 发表于 2015-2-27 17:04
这次尼泊尔回来比较累也比较忙,今天才看到帖子。整个事情其实就是在日喀则暴发的, 橘子没有尽到一个领队的责任。所以我也只能发表对她的看法。 最重要一点,不是我们的这个车上的人真的就不要出来煽风点火了。你不  详情 回复 发表于 2015-2-27 16:42
你不是我们队的吧?更不是我们车上的吧?!在日喀则之前我们可是一句抱怨都没有!!!你知道我们车上那两个人高反有多严重么?!你知道当时的情况么?!  详情 回复 发表于 2015-2-27 12:08
首先。我给一个建议!麻烦把36楼的截图删了。那是人家的隐私!既然要公平的说请马赛克之类的!
其次,我可以以我的人格来保证,小米确实在出发前几天有在群里发鱼尾山庄的菜单,因为是全英文的,所以我和另一个群友还在为一个“蛋奶布丁”讨论一番!我也有看过那个菜单,100左右在博卡拉并不算贵,作为尼泊尔比较发达城市的博卡拉的物价确实相对加德满都要高一些!本人也曾自由行尼泊尔!另外滑翔的费用也不至于400元这么低的价格!因为过年期间我人在广州,因为小米出发前重感冒,为了能够陪大家去尼泊尔,特地有去输液!这点小黑驴群里的都清楚!另外我想说她在尼泊尔期间一直在向我咨询机票
路过旁观不表态。一方发言,组织者该表态了。诚信第一。

LZ说的有些无理了,在行程里面很明显的写明了是一次性收取费用。不信你再仔细读读?  详情 回复 发表于 2015-2-27 09:11
哪个喊你补了差价的?真的是张起嘴巴乱在说。菜单我发到群头,大家还在讨论里面的菜到底是啥子,讨论了一下午,而且你也没有去吃!你们三个真的是够了!  详情 回复 发表于 2015-2-26 22:58
哪个喊你补了差价的?真的是张起嘴巴乱在说。菜单我发到群头,大家还在讨论里面的菜到底是啥子,讨论了一下午,而且你也没有去吃!你们三个真的是够了!  详情 回复 发表于 2015-2-26 22:56
这条线路不错 费用不高 你们话费了好多钱钱 几天时间 ????  详情 回复 发表于 2015-2-26 21:00
哪来诚信啊,喊他负责的时候,他说是AA团,喊他公布账单的时候他说他是商业团,那点汇率来说事儿,喊我们补差价!  发表于 2015-2-26 20:45
1;准备会的时候就说过我们当天行程辛苦,要凌晨才到樟木,而且我们是3点到达,还有车上有开暖气,如果冻成冰棍在海拔4000的地方还能活吗?阳光青旅是一个还在装修的破酒店,虽然阳光被称为史上最差青旅,但是你这也太夸张了吧,而且在准备会上我也说了条件 不太好,让大家带上睡袋。
2:我让大家9点门口集合坐车去樟木口岸,那边10点才开始安检过关,我让大家去提前排队,我们第一批人过关,这都有错?
3;因为提前我们2天去纳加阔特的小伙伴们下午去什么也没看到,所以我提前打电话问酒店当天天气如何,能看到云海和雪山吗?酒店的回答是看不到,建议我们在巴德岗多呆一会,所以我才让大家7点集合,并且告知过大家可以在巴德岗游玩,酒店也有晚餐,结果你们自己去吃牛排,全车人等你们到8点才集合出发,我有说过你们吗?还有我说的是从巴德岗到纳加阔特是1个小时,不是90分钟,而且我们确实是1个小时到达的纳加阔特,难道你的表比人家快,1小时等于3小时?酒店景观是纳加阔特当地最好的,因为修在山顶,大车上不去,酒店派专车下来给我们拿行李,大家走了10分钟不到的路程。加景观房1500卢币是自愿的,提前我也没看到房间,房卡也是你们自己拿的,要住哪个拿的哪个!
4:纳加阔特—博卡拉
我们到博卡拉开了7个小时,这个事情我在头天就告知过大家,你有多了3小时,到达博卡拉是5点!
5: 博卡拉
自助餐属于自愿参加,我没强迫过任何人,在出发前我就有把菜单拿出来给大家看过,酒店给我的价格是18美金一人,我告诉大家汇率是6,就是给我108就可以了,结果当天汇率是6.4,115.2一个人,多余的钱,我没有问大家要,我觉得几块钱,不太好 意思问,就算了!
日出属于自由活动,人家小暴也有自己去啊!
6:我从来没说过自己是商业队,我们说时间太长不好记帐,就提前预算,收的大加钱,如果你要让我公布财务,可以啊,那这次每个人多出来的一百多块你是不是给我?
7:我们才三千多块钱,肯定只有陆路过去,如果有钱你干嘛不去直飞,要坐汽车,在报名和准备会都有说,樟木往返拉萨很辛苦,要很早出发凌晨才到,如果 你没来准备会,那好我在注意事项里面也有写。
8: 我们准备的酒店你们嫌弃不好,我们又找酒店,你们说要自己找,那好,我们按照每人100的标准把钱给了,你们又说要第二天早上11点才出发,有什么事情自己承担,那好你们自己走,到拉萨肯定下午了吧,你们看不到布达拉宫也怪我们,说没有告诉你们那天布达拉宫没开门,害的你们没进去,我真心无语了,我们团队的小伙伴进去难道他们是翻墙,是偷渡?
9:出来旅行大家都是成年人,可以自己解决自己的基本生理需求,难道每个人找到我要上厕所要吃饭,要拉粑粑我都要尽力服务?
10;我承认我因为后来2天身体严重不适而离开大家,让大家跟着另外2个领队,因为沟通的问题闹的有些不愉快,我也给你们道歉了,挨个打电话sorry,结果你们让我每人赔偿1000,而且说了一些难听的话来骂我们另外的领队,所以我拒绝你们无理的要求,你们是要告我,或者怎么样,我都在这等着!

6:我从来没说过自己是商业队,我们说时间太长不好记帐,就提前预算,收的大加钱,如果你要让我公布财务,可以啊,那这次每个人多出来的一百多块你是不是给我? 34几人的团,每人你都要贴100多你是活雷锋?  发表于 2015-2-27 11:57
http://a2.qpic.cn/psb?/b6cb7a67- ... x8!&rf=viewer_4

酒店自助餐的菜单,在出发前很多天就已经发出来,大家看到了的,价格和菜品都在上面!鱼尾山庄本身就是很好的酒店,大家可以去百度一下,或者去过尼泊尔的都知道!

哪里有?!没看到!!  详情 回复 发表于 2015-2-27 15:28
我也没看到过!  发表于 2015-2-26 22:27
发到哪里的?  发表于 2015-2-26 22:19
我们已经尽量做得更好,其他队友也表示这次行程比较满意!而你们不满意的是原因是行程太辛苦我们没有每人退你们1000元,如果尼泊尔3980元的团费,还要让大家做到重庆直飞加都,不坐汽车,享受顶级奢华酒店,对不起!我们真的做不到!!
要退款的原因是因为我们行程跟发帖不是一模一样,行程中遇到日喀则藏历年限行,等了领队两个小时,在海拔4000多的地方冷到了!!!介个真心对不起!我们尽力了!!!!!!
其他行程的问题我不说了,小米有跟你们解释,但是在樟木回拉萨阶段,因为小米重感冒加上之前后脑有受重伤不敢再上高原,所以把大家交个我统一带回来,不好意思!因为西藏交通管制要求,一个车只能坐18个人且还要配警察,我确实不能分身每个车上都有我的存在。更何况你们车上还有一个领队。
如果说那天晚上领队在玩消失,你们怎么会每人拿到100元的住宿补助和要求睡到自然醒,司机还乖乖的在酒店楼下等你们??
当晚上到达日喀则的时候,你们车上领队告知我藏历年限行不能通过,而这个突发情况我跟你们是同步知道的,甚至比你们滞后;这时我马上跟租赁公司去电话,租赁公司告诉我试着去协调下,让大家稍安勿躁!确实让大家等了一会儿,因为你们的车比我坐的车开快了一个小时,而我电话一直在积极协调,同车的队员可以作证,因为你们没看到我人,误以为我不在,没管你们,过了一会儿,合租赁公司确定,而你们车上领队也给我电话说不能通过,车子已经返程往日喀则走,而你们电话给我说车子过不到要求我找小车把你们全部送到拉萨,但是这么多人,我确实没办法马上找到很多小车把大家送到拉萨,然后又要求我在10分钟内找到酒店让大家马上入住,我答应了!因为我的第一反应也是太晚海拔又高让大家赶紧住下,不好意思这时我真的没来得及想要让大家住几星酒店,也确实没办法考证住宿的条件怎么样,而是在海拔高、又很累的情况下有个住的地方让大家尽快得到休息,!而租赁公司很快速的帮我们找到了一个酒店,告诉我标间、大床房、四人间都有,但是不能全部住下,这时后面的车在继续前行,尽快和你们汇合!
好吧!!这也错得很离谱!!后面得车还没追上你们的时候,你们电话来了!说住宿条件太差,喊我马上解决,我说稍等一下,后面车马上到,而且在继续联系酒店,不要着急!!当几个车在日喀则汇合的时候,我第一时间跑下车去给大家找更好的住宿,而你们情绪比较激动有人下来骂人、找我!!再次不好意思,我真心没有分身乏术,一半停下来安抚你们激动的情绪,一半马上找好点的酒店安排你们住宿,当我快速安排好神湖酒店的时候,喊你们全部都过去的时候。你们选择不相信我,说已经统一一车人的意见,要求自己找住宿,而且要求睡到自然醒,不在放行的时候走,既然你们说了是一车人的意见,我答应了,也协调好师傅在酒店等你们,就是因为车子前后的时间差让你觉得等了我两个小时,而且还消失不见,我确实不清楚其他队友是不是也跟你们一样自己去找的住宿了!!!然后又怪我说,不能看到布达拉宫,亲!我们真的做不到啊!!!我们都是穷游,不能免去坐大巴车的舟车劳顿,也要遵守交通规则,大巴车也不能飞呀!!!我真心不知道该怎么处理才能让你满意,或者说你是我该怎么处理这个事情,因为等了我两个小时要求退1000元钱!!!!!!亲!我们是真的真的做不到啊!!!!
公道自在人心!!!!!!!!!

团长也是个年轻妹儿 责任心确实不够强黑多时候都是只顾个人去耍 而耽误老好多时间 这个不是乱说 是不是这样你个人心头清楚  详情 回复 发表于 2015-2-27 16:26
找啥,你找人来对峙啥,看哈是不是你们自己要求睡到11点才出发,你们自己负责,你睡到11点才从日喀则走,你觉得你到拉萨能看到布达拉宫,还说我们没通知你们那天布达拉宫不开门,如果不开门,其他人怎么进去的?翻墙  详情 回复 发表于 2015-2-26 23:07
要求赔偿,是因为两位领队对公愤置之不理,不予解决,也不拿出解决方案,于是大家提出赔偿。不是为了要钱才来讨伐你们。 而且拉萨的行程确实没有兑现,也确实是你们安排失误造成的,要求你们赔偿1000元并不过分。难  详情 回复 发表于 2015-2-26 20:49
对了,我们还有当时拉萨开车师傅的电话,要不要出来对峙!!打感情牌,找其他车的人来帮忙,我呸,也就是你才做的出来。  发表于 2015-2-26 20:29
我们车上那个副领队要不要方面找出来对质嘛,退钱?不用,只想让大家看清你们!  发表于 2015-2-26 20:23
请问你住的是20的还是200的!!事实真相你自己晓得!!!而且你们车上明明有领队,他一直在和我联系,我已经解释了不下五遍,我的车程和你们相差一个多小时!!!我确实没办法飞到你们身边!!!请理解!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-2-26 20:16
其他车子上的人我不知道他们是什么情况,至少我们嫩个车全体成员都是嫩个感受,出了事找不到领队,直接挂电话给我们说20块钱一个人个人去住,你只要找得出来我们嫩个车上的一个人给你说话,老子就天打雷劈,不得好死   发表于 2015-2-26 20:11
天天水泡饭 发表于 2015-2-26 19:47
我们已经尽量做得更好,其他队友也表示这次行程比较满意!而你们不满意的是原因是行程太辛苦我们没有每人退 ...

请问你住的是20的还是200的!!事实真相你自己晓得!!!而且你们车上明明有领队,他一直在和我联系,我已经解释了不下五遍,我的车程和你们相差一个多小时!!!我确实没办法飞到你们身边!!!请理解!!!!!!

不要以为我不晓得你是哪个,你们住的200一间的酒店,我们有给你们钱的!  详情 回复 发表于 2015-2-26 23:10
不要以为我不晓得你是哪个,你们住的200一间的酒店,我们有给你们钱的!  详情 回复 发表于 2015-2-26 23:08
我们住的的确是200的,那是我们自己找的酒店,跟你没关系........  发表于 2015-2-26 20:47
你完全是子虚乌有,他们根本没和老板吵,当时我们找到三星的神湖酒店,但是他们想早点休息,自己决定入住的稍微差点的酒店,事后我们按照每房间200RMB给大家的!而我们之前预定并交纳费用的三星拉萨帝人酒店,也没有  详情 回复 发表于 2015-2-26 20:30
你好意思说,不是我们嫩个车上的人坚持不去住,个人去找了酒店,另一个车是不是听了你们去住的嘛,结果另一个车嫌住宿太差,还和老板吵起来了!  发表于 2015-2-26 20:21
不是我们这个车上的队友,根本不就不清楚我们发生了些啥子!有撒子理由和资格作证?!现在真的搞笑了,要求的赔偿似乎在你们嘴里变成了勒索一样的东西。反正我是坚持不要赔偿,就要驴友空间的人都晓得小黑驴是个坑货!
天天水泡饭 发表于 2015-2-26 20:16
请问你住的是20的还是200的!!事实真相你自己晓得!!!而且你们车上明明有领队,他一直在和我联系,我 ...

你完全是子虚乌有,他们根本没和老板吵,当时我们找到三星的神湖酒店,但是他们想早点休息,自己决定入住的稍微差点的酒店,事后我们按照每房间200RMB给大家的!而我们之前预定并交纳费用的三星拉萨帝人酒店,也没有让大家补一分钱!我们已经很积极的在处理这种不可抗拒的突发状况!

哟,没吵?老子就该把视频录下来,让大家看看当时的情况,你也就能找和你们关系好的来反驳我们个嘛,说不定那些人还是拿了你的回扣的!!  发表于 2015-2-26 21:00
你安排的20,在我们说掏钱住好一点的连锁酒店。坐了二十几个小时,难道还要把自己当叫花子打理??赶不到拉萨,住不到那边的酒店,是你自己没安排好,退补房费是理所当然的,这个钱本来就是我们自己的团费给了的。你没安排好的事情难道要游客自行承担。还有你说的另外一个领队,真好!一问三不知,任何事情都做不了主。就是来干帮忙帮你看着的。一点点决策权利都没有,这个领队和搭车的路人甲有撒子区别?
内容好多其他的不提,相信组织者确实也有困难,毕竟尼泊尔也不如其他国家发达,路程本身也有很多客观的艰辛,但是领队自己买机票走为什么不当着全队人的面跟大家说明情况,当面把工作交接清楚说明缘由,有很多这样的机会。这是有责任心的人对队友起码的尊重。

主要解释不够及时,领队离队没有提前通知 都是靠一小部分知道传到另外一部分人那里传来传去。早晨出发回樟木的时候看到领队在通知上车我真心以为是别人弄错了买机票离队的事情,直到上车 才第一次跟领队本人确认此事   发表于 2015-2-27 00:53
接上条,回重庆后才开始解释,确实不够及时。。以上两点,我认为领队应该有正面承认自己不足的地方。 相对而言。关于路途中车程的艰辛我表示能够理解。 也许因为大家觉得收了商团的费用只做了AA的事情也许有些情绪   发表于 2015-2-27 00:43
作为队员我可以在在这里以我的人格保证,队长因为感冒严重所以不得不得买机票自行回来,但是临走前确实也给大家讲了原因的。大家当时都表示理解了的。  详情 回复 发表于 2015-2-26 23:53