重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tree110

国庆节出行关于AA的那些事!

认真细读财务贴,司机费用太高了!车费太高,公共物资太高,算的天数不对!停车费没停过大车,但听司机说要好多停车费嘛,随便收,反正不是他给钱!
平时出去耍都是和好朋友,这次大起胆子约了几个网友,一路提心胆战,生怕没整好,也觉得有点累,我想AA领队应该也很累,要得点补贴明说多好,不要抠小利,还有如果没得责任心最好就不要搞

说得好~明说是多好的一件事情!  详情 回复 发表于 2014-10-9 14:09

结合你们小组两个组员的帖子,火气都好大,确实不知你们小组发生了什么,不过这么个说法有点有失公允吧,先来说司机。对司机有意见是大家都有意见,你们说细节我没看到,但对司机的主要矛盾就是553司机回程的时候自作主张走近路导致两车没有一起行动,直到綦江才汇合。其实这里司机从钦州绕道柳州往河池只比从南宁过去多100公里的样子,加上553在1点半就进服务区了,而1219是开到快2点半了才进的服务区,最后到綦江两车只相差个把小时。至于萨子酒驾啊,抱起娃儿开啊,给服务区的人吵架啊(为啥不喊我们围观?{:soso_e113:}),这些确实不晓得,只看到停车的时候娃儿是抱起的。反而我看到的是每次停下上厕所,都总有人是在众人完事都准备上车的时候才下车,看的出来司机很不满。对司机不满也只有背后骂几句,租车公司配司机,好像也没法选司机,司机的事就不扯了。
然后说哈领队和组织。
既然出发前知道是AA队,准备会也开了三次,那就要明确哪些是自己该准备的,而不是都指望别人给你安排。上车安排座位?出行这么多年确实还没遇到过,基本都是先到先上,上了再自己协调,这次领队按交定金的时间顺序上车选位已经很人性化了。至于小组不能坐在一起,第一,这个上车后可以自己协调,第二,小组本来也是临时自由组合,上车前大家说不定面都没见过,哪这么深厚的感情就非得坐一起,这也要领队安排怕是扯到2号都还在重庆的。
到了城市的住宿安排,有要扎营的就有要住店的,召集贴也说明了,扎营或住店。既然是AA那就肯定没人给你联系好住处,这里就各显神通吧。我特地看了时间,下车找好旅馆放完东西上街找好馆子坐下刚好是10点,吃饱喝足回到旅馆洗洗睡也就差不多12点。
上岛前等考试特我也很不满,不过想想都是重庆出来的,何必这么计较。上马尾岛搬公用物质个人是极为不满的,不满的不是领队,而是队员多数一上岛就忙着去抢有利的扎营地盘去了,只有极少数的人在搬公用物资,导致后面气罐和老鸭汤各不在一箱,现在来把这事算在领队不负责上?领队又不是千手观音,十几箱公用物资一个人扛了,反而最后满海滩的找物资的还是领队。(这里说明一点,领队喝酒和物资不在根本不在一个时间段,而不是因为领队喝酒导致物资丢失)既然营地扎好了,要怎么耍就是自己的事了,要去银滩,大角湾或者吃海鲜什么的,自己安排就好,没搞懂这里和领队的安排有什么相干。
然后是南鹏岛,召集贴说的是南鹏岛住两晚,我这次就是冲着南鹏岛去的,结果到了说只住一晚,为此我专门问过吉言,答复是岛上情况未知,特别是淡水,所以只能暂定,都是直到考斯特先上岛后才确认的岛上情况,我们才放心上的岛。对此我也没有异议,毕竟几十人的队伍。至于草纸同学描述的看到有队员晕船呕吐而心疼,上岛没带足食物而眼馋...这些我也没懂和整个狗血的组织有毛关系。
个人理解,AA队就应该懂得自给自足,领队提供计划,队员协作完成,说白了领队也是出来耍的,有萨子义务所有事都操心,能组织安排出来,并且将两车人平安的带出去又带回来已经很负责了,再加上大部分人都是开心状态,这次活动就是成功的。至于费用,不作评价,觉得合理下次继续走,觉得高了不再来往就是,何必各人气各人

TRY
我想说公用物资,每个组都由有分发,然后自行搬上船上岛的,怎么会出现自个去占位,不搬公用物资。  详情 回复 发表于 2014-10-9 23:17
还有!领队1号凌晨在服务区休息时找几台车的司机喝酒!当时这么多人在旁边泡面、我相信这事情不是我一个人看到!如果你要选择性希望,那我还是只有两字:呵呵!  详情 回复 发表于 2014-10-9 22:30
既然你都提到我帖子了,那拿到你再去看一看我怎么写的!如果还看不懂?那我就只有呵呵了  详情 回复 发表于 2014-10-9 22:27
哟~好像是很多人在闹吧~包括考试特上的,~没得必要把矛头指向哪个组~至于你这样的好队员!我们在这里只是摆个事实,你也没得必要有针对性!请自重!  详情 回复 发表于 2014-10-9 22:08
如果三次准备会说的是正事,那就不会出现现在的问题了,问题是三次准备会有人都是冲着喝酒去,不是我们没有提问,没有参与,是没有人回应,没得人解答,不然也不会出发后发现多了三个人了,可能很少有领队人都数不清  详情 回复 发表于 2014-10-9 21:30
只是摆个事实罢了~~去的时候一路领队都听司机的搞得我们耽误了好多的时间倒是真的也!请看一下别人的财务贴,你就明白其中的东西了!  详情 回复 发表于 2014-10-9 14:11
星期四下午 发表于 2014-10-9 12:49
平时出去耍都是和好朋友,这次大起胆子约了几个网友,一路提心胆战,生怕没整好,也觉得有点累,我想AA领队 ...

说得好~明说是多好的一件事情!
why 发表于 2014-10-9 13:43
这么个说法有点有失公允吧,对司机有意见是大家都有意见,细节我没看到,但对司机的主要矛盾就是553司 ...

只是摆个事实罢了~~去的时候一路领队都听司机的搞得我们耽误了好多的时间倒是真的也!请看一下别人的财务贴,你就明白其中的东西了!
几年没在69混了,给你顶一下,习惯了这种“AA”,反正我现在是再不跟这种户外团了,为什么不跟旅行社呢,不知道大家发现没有,同样的行程,同样不进店,而价格却比旅行社高很多,而且所有的商业活动都要说,领队不是保姆之类的话,既然你是商业活动,既然你是以挣钱为目的,那当然是要解决大家的问题了哟,这些话还要专门写出来,把自己摆在如此高的一个位置,佩服。

感谢哥们的支持!很多年不走这种AA队,没想到变味严重了~  详情 回复 发表于 2014-10-9 15:16
yangqiao5714 发表于 2014-10-9 15:10
几年没在69混了,给你顶一下,习惯了这种“AA”,反正我现在是再不跟这种户外团了,为什么不跟旅行社呢, ...

感谢哥们的支持!很多年不走这种AA队,没想到变味严重了~