重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] ===秦岭七月花开季,赏花穿越鳌太时=== [阿式穿越鳌太日记]PP更新完毕

7月23
,
psb (1).jpg
老大爷的名牌冲锋衣裤全湿了晾起还不容易干,手机也在裤袋里洗雨水澡{:soso_e113:}早上天气很冷风也大只有穿起睡袋才能岀帐.乐观的队友们看他装束笑翻了,说:塔里班漱?{:soso_e120:}
psb (2).jpg
地,圾.法,之,

老大爷好有超模范  发表于 2013-8-25 23:37
鳌太线每个营地都垃圾遍地,苍蝇成群.药王庙营地也不例外.不知道这些乱扔垃圾心中有愧?我没有权利要求别人怎么做,垃圾{:soso_e127:}
psb (1).jpg
大草甸上的山花在浩瀚的蓝天下随风摇曳,风佛过花儿们仿佛在窃私语......你来,或不来,我里,里花开花谢 {:soso_e120:}
psb (2).jpg
8.30形:路,看,尾.穿湿袜,久,

显,也可以直上山脊
psb (1).jpg
沟,用. 升.........!

...........
psb (1).jpg
小石峰小垭口,看见这红旗往上
psb (2).jpg
上到小垭口沿路迹很明显的小路过去,下一大坡就是水窝子营地.按我们边玩边走边拍照的慢速度,从药王庙到水窝子营地 大约3小时

水窝子营地也不例外,遍地垃圾,队友们在地上发现很多别的队扔在这里还没开封的食品:挂面,蔬菜,火腿肠,虾皮,咸菜,压缩饼干.......五花八门应有尽有.我们看了看食品袋上的岀厂日期,如获至宝,照单全收,装包,全带走!哈哈,发财了!
psb (1).jpg
从水窝子营地 攀爬飞机梁,上到梁顶,大约1个小半时右.的,上,啊!其实我们队的男队员体能都不错,爬石头爬起不吃力.我心里明白他们是因为团队精神在陪我们两女队员慢摇.要依他们自己的速度行走的话,可能每天在路上时人影都难得看得见,感动!

一路上的补给才叫多哦  发表于 2013-8-25 23:39

爬到一半听见北碚在喊:快看,彩虹!我赶紧掏岀相机,就几秒钟的时间就拍到个稍纵即逝彩虹的尾巴
psb (1).jpg
老天真是善待我们,机梁上晴空万里,云海翻腾
psb (2).jpg
行到水穷处,坐看云起时  人生境界如此,在生命的过程中,往天空看吧!虽然身体在绝境中,但是心灵还可以畅游太空,还可以很自在、很愉快地欣赏大自然,体会宽广深远的人生境界,再也不会觉得自己穷途末路

psb (2).jpg
山高我为峰!天空蓝得很纯净,白云点缀着蓝天.山间云海掩映着群山,给人一种空旷、静穆、深邃与辽远的感觉.我喜欢站在云上那种感觉,站在高山之巅是一种洒脱,一种享受.尽管这种享受来得很艰辛,值!
psb (1).jpg
这里叫飞机梁名符其实,真有在飞机上的感觉!看! 风起,云涌
飞机梁上路餐,太阳大温度升高,渴!还好早上岀发前都烧开水灌好瓶了.北碚和黑布例外,他们一路都拿矿泉水瓶接的山泉水喝

鳌山,我们来啦!队友们的欢呼声在山谷里迴荡......
psb (1).jpg
阳光洒在这片土地上,天是蓝的,云是白的,合着......
psb (2).jpg
个人觉得鳌山难点的要算梁1,2,3.路远且不说,看那小路蜿蜒曲折,直上山巅.然后在悬崖峭壁,锯齿型的巅峰大石上攀越
{:soso_e134:}

看云卷云舒,心灵荡漾。  发表于 2013-9-3 21:07
看云卷云舒,心灵荡漾。  发表于 2013-9-3 21:07

psb (1).jpg
太白与我语,为我开天关........看见PP石堆那里的小人影了吗?那就是药王庙在我们前面岀发的队,在那儿休息
psb (2).jpg

秦岭是南方和北方的分界线, 面这张pp很好的诠释了这一现象,南边的云雾被山脊挡住过不来.经常山梁一侧是大风乌云,另一侧却是阳光灿烂,因此也很容易看地形.海拔3000多米以上就沒有了森林,全是各种大小的石头和草甸.南北两侧都有许多冰川遗迹--石海石峰