重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] ===秦岭七月花开季,赏花穿越鳌太时=== [阿式穿越鳌太日记]PP更新完毕

稍后继续{:soso_e182:}

景色太美了,路也确实艰险,为了那不一样的美景,一切都是值得的,顶起、、、、、、、、  详情 回复 发表于 2013-8-26 22:04
绿萝 发表于 2013-8-26 20:43
稍后继续

景色太美了,路也确实艰险,为了那不一样的美景,一切都是值得的,顶起、、、、、、、、
强烈支持!!!!
{:soso_e102:}好美的云海,花海。

7月25号阴大雾转晴
看来我带的米沒缺斤少两,两斤米煮的饭昨晚吃了还剩一小半.我早早起来用高压锅把剩饭压成稀饭,从宝鸡带来的酥饼煎好,吃早饭啰!
psb (2).jpg

psb (1).jpg
清理营地,拔营!气罐多就是好可以用来烧垃圾,易燃

psb (3).jpg

psb (4).jpg
上午快10点时按既定队形从西塬岀发,先要走过一片草甸再走一段松林就开始攀爬九重石海,依然是风大雾大,呼啸的妖风吹得人打偏偏
psb (5).jpg
抬头看看这传说中的九层石海,大雾弥漫,看不见石海有好高?有多宽?眼前能看见的都是层层迭 大小不一的石块,上吧!我们爬石头爬出点经验来了,都觉得走石头比走草甸小路省力,踏实

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg
九重石海一路上有红标,后来才知道是大爷海接待站的老程前二天才过来画的,他朴实的希望画上红标再来这山穿的人就不会迷路了.好人啊!
psb (10).jpg
我们慢摇的速度也不算慢,上到九重石海快的队员一个多小时,慢的也不到2小时 .这时间和攻略上的时间吻合:2-4小时

psb (11).jpg
爬九重石海看到这木桩就是到顶了,黑布在石堆上发现了个锅盖,他捡起来用木桩上的红布条把锅盖系在木桩上说是以后有人来,雾再大点看不清时,听见锅盖被风吹得撞在木桩上的声音就过来了.{:soso_e179:}好心朴实的小兄弟
psb (12).jpg
九重石海很轻松的就上来了,队员们很高兴!爷妹说听闻传说中的九重石海有好难好难上,结果她觉得这儿太好爬,太不给力了
{:soso_e144:}我们可是做好了充分的思想准备的哦{:soso_e185:}

psb (13).jpg

psb (14).jpg
走过九重石海上面这片草甸过去就是太白大梁最高点 ,雾中也能看见那两根标志木桩
psb (16).jpg
好大的风呵,站成三角架这样才能站稳
{:soso_e113:}