重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗菲宇宇

六个朋友露营南川后河被围困,下落不明,求助!

平安出来就好呀!  

呵呵呵呵 确实仔细 佩服佩服  详情 回复 发表于 2012-5-2 11:04
大渝网记者今日(5月2日)10点从南川区应急办获悉,6名失踪的驴友已经找到。

据南川区应急办刘主任介绍,他们在接到群众报警后,第一时间组织人力进山寻找,并通报接壤贵州省道真县协助寻找。5月2日9时30分,贵州省道真县搜救人员在道真县大磏镇石人村一半山腰(小地名:后河)找到4月30日失去联系的6名重庆驴友。经了解,驴友没有发生意外,身体状况良好。

刘主任介绍,驴友失去联系的地段地处大山深处,四面环山,溪流密布,因为其地势险峻被很多驴友视为“经典线路”。但由于该地地形复杂,人烟稀少,当地基本没有公路,手机几乎无信号,驴友很容易与外界失去联系,一旦遇到危机状况,后果不堪设想。每年南川都会接到驴友遇险报警,给当地应急、公安等造成不小困扰,希望广大驴友能从自身安危出发,选择较为安全的路线驴行,避免类似事件再次发生。

都发进来了嗦  详情 回复 发表于 2012-5-2 10:57

顺便说一下,这是我在驴友空间在线时间最长的一回了,不希望有第二回了。
出行还是要看天气哈,莫拿生命当儿戏,这整起让人脑壳痛!
清水里的刀子 发表于 2012-5-2 10:53
大渝网记者今日(5月2日)10点从南川区应急办获悉,6名失踪的驴友已经找到。

据南川区应急办刘主任介绍, ...

都发进来了嗦   
清水里的刀子 发表于 2012-5-2 10:55
顺便说一下,这是我在驴友空间在线时间最长的一回了,不希望有第二回了。
出行还是要看天气哈,莫拿生命当 ...

我会注意那些耍水线的人 会提醒他们的。。谢谢你加入驴友空间。。常常不坐。。
小布丁-昊昊 发表于 2012-5-2 10:52
平安出来就好呀!

呵呵呵呵    确实仔细    佩服佩服
出去的人都不看天气预报吗?
出行还是谨慎选择路线吧
出门要看天气预报,下暴雨别耍水线,更别往峡谷里面走。又没有信号更麻烦
miss314 发表于 2012-5-2 02:39
我确实,寂寞哥,你这个照片嘿标准

还不是一般的标准
罗菲宇宇 发表于 2012-5-1 17:25
南川政府下午给我来了一个电话,说今天上午九点半用全球卫星定位到其中一个朋友的手机在贵州和重庆交界的 ...

5.1 9点半能在小河场就是安全的。