重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亲爱的小花

[游记攻略] 三个小女人的西藏尼泊尔之旅

{:soso_e113:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我非常向往的地方你们先行 ,很是激动与羡慕
厉害~
{:soso_e132:}
chujianni 发表于 2011-12-14 17:48
计划过千遍万遍要和他一起去西藏,可是。。。

怎么了?
然乌的夜晚很冷
在餐厅某位员工的介绍下
我们到了一家名为“驴友之家”的家庭旅馆住下
KT板隔成的房间清晰可闻整个楼层人们的说话声
不多时鼾声响起
冰冷中实在难以在被窝以外的地方停留
一夜安睡到天明

不得不承认,我真的越来越驴了,味道浓郁的柴油发电机,不隔音的KT板房间,高原上冰冷的温度,我都能扛着了。。。

清晨的高原小镇然乌有些小冷  
日光照射下不多时就暖了起来  
我在镇子里东晃晃西晃晃想要找寻那传说中的然乌湖  
却发现3个湖都离镇子甚远  
据了解是因为冬天枯水期水褪去了很多的原因  
索性绕到传说中的蓝湖驿站和民俗村中闲逛  
感受背着20公斤负重在乡间行走的苦中乐

然乌镇旁边的小村子很是古朴
蓝天白云下雪山环抱中宽广的草甸子上牦牛在悠闲的吃着草
我各种徜徉其中
不意一只牧牛的小狗跑来狂吠
刚想仿效陈拉拉去调戏小狗
一只不叫的将近一米高的大狗就虎视眈眈的扑到我面前
第一时间的反应就是转头就走
百分之一万不想上演当年亚亚环游西部时被狗袭击的经历...

关于然乌的那些PP

走到镇外回望

然乌的草甸子上遍布着牛羊
若是雨季
这里便是一片海子

上图是否感觉很像亚丁

在镇旁的小山上远眺然乌湖
别有一番景象

然乌镇外的白塔

然乌往八宿方向车辆极少
在镇外的大桥苦侯一个小时都没等到车的我
索性背包前行
走不远就看到因山上落水而修起的通道
一侧是沟谷
一侧是木桩挡起的山体
多见浮于外的坚冰
感觉徒步于此甚是危险

峡谷中溪流潺潺
很多地方已结冰
但不掩其秀美

我沿着道路前进
这是此次搭车以来所徒步的最险要路段
不仅是冰冰的峡谷中行进非常寒冷
更危险的是往来车辆在隧道中视线不明以及随时可能发生的山体冰崩
后来觉得自己真是勇武过了头
并更坚定的选择在城镇的出口等车 不再前行等车

大约两公里左右的隧道走完终于回到视野开阔的路段
又等了将近半个小时一辆载满人的卡车在前方不远处停下来
我抄起大包小包奔去以为找到了前行的代步工具
哪知开车的大叔告诉我他们要吃完饭才继续前行
让我可以先等别的车
没人载我最后还有他们
于是又是一个小时的等待
坐在公路边等着他们在不远的半山上吃完饭下来
此间虽有车辆驶过
竟无人停车
站得累了就索性坐在包上
也顾不得自己处于易崩塌山体的下方了
这么漫长的等待让我不由自问
莫非前一天搭了6辆车把所有的好运都用完才会这样么
也是这么漫长的等待让我此行第一次去思索自身
我对于别人 到底能算个什么呢?!

大叔一家人吃过午饭再度把车开到我的面前  
似乎是冥冥中的天意要磨练我的耐心  
他们还要去转旁边的那座神山  
眼见又是将近一个小时过去都没有任何回来的迹象  
越坐越冷的我索性背上大包继续前行  
终于有辆卡车停下载我前行了几十公里  
开车的藏族师傅他们只到一片雪山环抱的草甸子中间的村落  
于是我再度背包前行

旷地的风有些大  
即使有温暖的阳光洒落  
也无法坐下等车  
继续前行