重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

狼塔C线重装无向导穿越连载3

睡意朦胧中迎来几丝晨曦的曙光,赖在帐篷中死活不愿意起来,雨也渐渐地停歇。

直到听到流水在外面喊:“风逍遥,起来看一下,水源好像没有了;我眼镜儿也找不到,看不清,但好像听到水声隐约在响。”

一旁的老周也催促我起床,再赖一会儿又要最后出发。

果然,水已断流。落了一晚的雨,居然把水源落断,我晕死。仔细一听,似乎的确有水声,应该在盆地的最上方处还有水源。原来一夜的低温已经使冰川几乎融化不出水,只有到盆地的尽头才有些许水源,还没流到盆地下方就已经渗透精光。

打水竟然成了暴线,当水打回来的时候,流水早已经将牛奶煮好;喝完牛奶吃完鸡蛋,我又去把两个大瓶子的水灌满,流水则熬粥和煮馕;我一边喝粥吃馕,流水则继续烧水,灌满两大瓶。

太阳渐渐露出笑脸,慢慢收拾东西准备出发。

“今天我肯定不会最后一个出发。”对比其他人员的进度和我的进度,我很自信。
“先不要说大话,出发才晓得。”一旁的流水回答。

老周吩咐阿龙、梨花先走,顺便看能不能找到马道;山鬼和战妹儿不一会儿也出发;老周又找个碎石坡开始他喜欢的直上+横切+自虐。

“刚不是说肯定不会最后一个出发的嘛,你看别个都走了这么远,你还在收拾东西。”大话被流水无情拆穿。
“不是去了趟伦敦巴黎嘛,要不然肯定不会最后!”
“不要找借口。昨天早上我还不是去了的,结果还是等你这么久。”

其他人员已经消失在盆地的尽头,老周则在碎石坡里奋力攀爬。我终于收拾妥当开始出发,行至盆地尽头时,听到阿龙、梨花找到马道的欢呼声,看见了前方的山鬼和战妹儿,老周则在一个几乎笔直的碎石堆里继续着他标志性的动作。

······
先顶一板手。看了一部分,没看完,有时间慢慢看。

^_^^_^  发表于 2011-10-21 12:07
这周六晚上看片会,来哟,上次那个地方。

^_^^_^  详情 回复 发表于 2011-10-21 12:08
风爷文如其人,豪气冲天{:soso_e179:}继续期待连载下文

^_^^_^  发表于 2011-10-21 12:08

九点过出发。切记,两块冰川的方位,埃的一块冰川的左边仔细寻找马道上山。

正确的路

这里可以回看白杨沟达坂底部

沿马道继续上

沿马道继续上

沿马道继续上

渐渐追上最前面的山鬼和战妹儿,队伍的距离已经渐渐拉大,在一个看上去具有标志性意义的地点,决定停下休息,等待其他人员的汇合。右手边是巨大的冰川,忍不住在这里摆POSE,拍照,记得昨晚营地上,老周还说要是下次再到新疆,我们来个狼b+攀冰如何?冰川就在眼前,当即就有冲上去的欲望。

很快地,老周通过横切碎石坡和我们汇合,阿龙、梨花、外行也相继到达。外行看上去很憔悴,嘴唇有些发乌,大概是前天长时间水里浸泡,昨天骑马摔伤了手晚上又没有喝水的原因。清点人员,准备出发,发现少了一人——酒色。

“他是不是还在睡觉哟?”有人问道:“昨晚跨石头吓坏没睡着,早上又没睡醒?”
“我走时候看到他在收帐篷。”外行回答。
“我走的时候他那块营地是空的。”我想了想:“他会不会已经上了达坂顶在等我们?”
    “酒色不可能有这么快!”山鬼很肯定地回答:“上马道不久我就走的最前面,就算他在我的前面我也应该能看到他,这么一会儿功夫他不可能背着包跑得我都看不见影儿!”

我们使劲儿地喊酒色的名字,只听到酒色两字在山间不断地回荡,但是并没有应答。大家很有些担心,战妹儿在一块大石头上用小石头整齐地摆了一个“山”字。

“战妹儿你干啥子嘛!”老周调侃着:“就这么一条路,他要是活起的,自然会追上来,我们不用等他;他要是没追上来,说明他死了,他都死了我们还等他干啥子,晚上给他开个追悼会完事!”
“万一要是活起的又走错路呢?”有人继续担心。
“就这么唯一的一条路都找不到还出来走什么?回家带娃儿算了,出来走早晚得死!”老周继续催促大家出发。

讨论间,战妹儿又在另一块石头上刻下“酒色”两个字,恰巧被老周看见:“x战妹儿你又干啥子嘛!早就跟你说过,只有一条路,如果他没事,肯定会跟上来;如果他没跟上来,肯定是死了,晚上开个追悼会完事。”老周对战妹儿的做法颇为不屑。

“我以前总是觉得老周泡MM功夫一流,现在看水平实在太一般,一点儿浪漫都不懂,一点儿情调都不懂。看看战妹儿,多浪漫,多有情调!”这是我的原话么?大约是这个意思吧。
“可能是他发现直接切马道不好走,又倒回去了,这里山体挡住了听不到我们的喊声。他应该没有问题。”山鬼做出总结。

在老周的敦促下,我们抛弃酒色继续前进。

······

大鹏展翅

旁边的冰川

抱一个!这里可以回看白杨沟达坂底部

这里可以回看白杨沟达坂底部

清点人员,少了酒色

抛弃酒色,继续前进

······

老周已经到达坂顶,将背包放到一个玛尼堆旁,拿出相机,看到我走过来:“下包休息。”他看了看表,“一小时50分钟。”

果然是三个马尼堆,虽然是第一次见玛尼堆,但还是一眼就认了出来。站在达坂顶看到昨天如果强行翻上来将所处的位置,不仅感慨,除非拥有神雕大侠那样绝世的武功,否则断然下不去!

用老周的相机互相拍几张照片,这时流水、山鬼也来到达坂顶。流水对着玛尼堆很虔诚地祷告着什么三鞠躬后才下包休息。山鬼感叹传说中狼C三大难的白杨沟达坂根本就是一条高速公路。

“快看那是什么?好高的山!”突然间听到流水和山鬼在惊呼。顺着流水的指向望去,果然,云雾环绕中隐约可见一高大雄伟的山体,山体的中间是一座乳白色的塔,塔尖直耸入云间。

“河源峰!河源峰!”流水再次惊呼:“就是传说中的狼塔峰!”我们惊奇地呼喊着,开始拍照,却听到老周说:“哪里有什么山峰嘛?那不是云层蓝天么?”山鬼、流水加我3人当即被老周的话雷倒,全然无语······

谈笑间,战妹儿已经来到达坂顶;此时老天突然变脸,太阳已经被厚厚的云层挡住;山雨欲来风满楼,阵阵大风夹着冰川的气息席卷而来,浑身顿时瑟瑟发抖。
“战妹儿,你在这里吹会儿风凉快一下,顺便祈祷一下老天爷让太阳出来,我们先走。”老周又开始调侃战妹儿。
战妹儿刚来得及放包喝下两口水就听到老周如此下令:“你们这群流氓,不等其他人上达坂?”
“就这么一条路下达坂的路都找不到的话还不如回家带娃儿算啦,边走边等,达坂顶风太大,太冷了!”这是老周的一贯作风。

白杨沟达坂顶部的玛尼堆

昨天如果强行翻越,将出于照片中上方中间的位置,除非拥有神雕大侠那样的武功,否则下不去

白杨沟达坂顶右侧下山的马道

白杨沟达坂的两侧完全是不一样的风格。北侧的石头和普通的石头没有什么区别,只是大量的碎石堆积成了一座座的大山,看上去年代似乎并不久远,以灰白色居多;白杨沟达坂的南侧的石头,以红黄褐色居多,看上去历经沧桑,到处兀立着张牙舞爪的大石,像狼的爪子,像狼的獠牙。山鬼说狼塔的得名不仅是这里有狼吧?也和这些石头的形状有关吧?

或许是战妹儿的祈祷起了作用,太阳渐渐地拨开云层。赶紧停下来,晒太阳。唉,人生的转变实在太快,才第三天啊,就那么渴望晒太阳,想想刚开始的时候总是一门心思躲太阳。老周此时发现我的下坡和上坡完全不成比例,流水则说主要我走这种下坡太少,等他多走几次练会了说不定你还跑得快。

说话间,战妹儿已经来到我们休息的地点,恰在此时,太阳又躲进云层,阵阵冰风吹来,顿觉浑身都是鸡皮疙瘩。战妹儿还没有放下背包就抱起一块大石头向下面的碎石坡砸下去,估计她是想通过蝴蝶效应制造一个壮观的山体滑坡把我们几个流氓彻底埋葬。

老周见此情形,继续调侃:“战妹儿你先休息一下,吹会儿风,顺便再祈祷一下太阳,我们走了,太阳出来时等你。”老周的话气得战妹儿哇哇大叫:“流氓,十足的流氓!”

受刚才流水的话激励,我开始跟在他们身后,练习快速下山技巧,而山鬼哥哥照例在我身后悉心指导。在一处相对平坦的地方,卸下背包,晒起太阳,看着远处的战妹儿不断交换双脚侧身一步步向我们“挪”过来,而达坂顶附近,已经隐约看到几人,细数之后,还是少一人,当然是酒色啦。

战妹儿已经走到我们身边,发现她手里竟然拿着一馕在吃:“我低血糖,要保证能量随时供应。”
“战妹儿,你使劲儿吃嘛,等两天东西吃完了,哪个儿才要拿东西给你吃。”老周恐吓。
“没事儿,我背的东西多着呢。你到时候不找我要吃的就行。”
“出发,你在这里边吃边等他们。”老周的语言再次气得战妹儿大叫:“流氓,十足的流氓!”

战妹儿哇哇大叫地追赶我们

短暂的停息

合影

适合休息晒太阳的平台,吃东西遭到老周恐吓

又是一阵飞奔,碎石路已经彻底走完,路上渐渐有了小草,在一处平坦的地方下包再次休息。回头再一数人头,惊喜地发现山头赫然多出一个人来,哈哈,那是酒色!看得出酒色正在飞速下降,狂追我们,据说他得到拉姆相公所传的下坡绝技并加以改良。

看看表,午餐时间到。边吃东西边欣赏风景,我照例是馕+梨的组合,流水只吃了一个梨,老周和山鬼似乎各只吃了一小块囊,老周吃囊的同时讲解狼a该如何走,狼b该如何走。

简易路餐完毕,酒色已经离我们很近,阿龙提议当酒色到达时全体起立列队鼓掌欢迎。

“奶奶个熊,老子差点儿被乱石堆活埋。”酒色被嘲弄的掌声搞得有些不好意思:“难道你们没有听到轰隆隆的滑坡声么?那可是我的杰作。”说到自己制造了山体滑坡酒色甚至有几分洋洋得意。

唉,可怜的娃。昨天由于几次被老周忽悠不要丢失海拔进行横切乱石堆,最终由于不堪忍受而放弃,没想到今天再次抵挡不住老周关于不要丢失海拔进行横切的诱感。唉,不由得感叹一下,人生总有很多事情是注定的也是有征兆的,昨天嘴里还在悼念大不了让滑坡的石头给埋了没想到今天早上就被埋了半截。

当然酒色的悲剧今天不止这一出,多次跟在我身后被我带入荆棘丛生的路的尽头而不得不爬壁上正路后得出风逍遥不出8步就有可能走错路的结论后发誓再也不要跟着风逍遥前进之后再次被我忽悠带入荆棘丛生的路的尽头而不得不爬壁上正路。感叹一下,人生啊,理想啊,酒色啊,你真是太好耍啦。

“我可不可以吃点儿东西。”酒色意识到大家都已经吃完路餐,语气甚至有些祈求地问老周。
“当然可以啦,你还有一分钟时间。”
“俺决定还是不吃,俺还可以坚持。”酒色真是个自觉的好同志。
可以回看下达坂的路

你要干啥子

酒色跑步前行追赶上我们

还有些惊魂未定

合影
前方的大河谷就是目标,先到马鞍,左转下,下河沟,右下,大河谷(台普希玛河支流)

马鞍