重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

大约前进一个半钟头后的某休息处,流水又好奇地问阿龙:“我们离白杨沟达坂还有好远?”
“还有4.94公里,差不多5公里吧!”阿龙摆弄了一会儿他的GPS回答道。
“好,这一个半小时差不多走了1公里半,好!好!”大约了又过了一个小时,流水又好奇的问阿龙:“我们离白杨沟达坂还有好远?”
“还有3.9公里,将近4公里吧。”
“哎,人老了,老得太快了,2个星期不走江湖,速度就降低到1小时1公里的水平。”流水点燃一根烟后喝了一口小酒很是感叹。

河道的右侧属于高山牧场。出发后,开始沿着高山牧场里面的道路往前走。途中经过好几个用石头栏起来的羊圈。羊子看到有人闯进他们的家园,非常的惊恐,在羊圈里面到处乱转。我们见状,赶紧快速翻栏通过。

羊圈

你很迷茫很困惑?

很渺小的人

美女

渐渐地,人员分成几拨。战妹儿和外行坚定不移地在河道右侧的高山牧场里面穿梭;阿龙与梨花先过到左边的草原上行走一段距离后,渐渐地放弃这种不断上坡下坡的走法,转而下到河道边前进;老周、山鬼、我、流水则在河道左侧草原上前进,流水施展蜻蜓点水的轻功绝技,从河的右侧过到左侧竟然没有湿脚。

当然这里面有一个人,总是举棋不定,不断地更换着自己的行进策略,他就是酒色。由于开始受到老周不要丢失海拔的忽悠,我们5人一起不断地一起横切碎石路,放着阳光马道坚决不走,总之以下一步的落脚点绝对不能比现在这一步的落脚点的位置低为第一原则。后来,酒色终于不堪忍受,开始下到河道独自前行。

大约12点半,我们4人开始简易路餐,说是路餐,似乎只有我算是真正吃了的,梨子+馕的组合还算不错,流水只吃了一个梨子;而老周和山鬼似乎仅仅各吃一小块儿馕就完事儿。路餐期间,山鬼不止一次地赞美这里的天空真蓝,干净得找不到一片白云,这里的高山草原既壮观又漂亮;智慧的老周说要把酒色再忽悠上来横切,已经记不清老周使出什么招数,反正义气的酒色好不容易下到河道没多久竟然真的毅然爬山一个大坡和我们汇合。然而可惜的是,酒色并没有把横切进行到底,没有走多久由于再次不堪忍受而下到河道前进。

当然,将横切进行到底的只有老周一个人。总之不管脚下的路有多难走,堆积的碎石有多危险,反正老周就是坚决不丢海拔,一往直前。流水则认为,的确没有必要像老周那样横切,适当的丢失海拔也可以接受,放着大好的路不走非得要去钻那些乱石头何苦来哉?钻一会儿体验一下就行了。

沿着此河一直向前,小的分叉不用理睬

河道左侧的山形

河道左侧的山形

河道左侧的山形

这里有必要爬坡?

几个人忽悠别人的马来骑

山鬼和我认同流水的看法,于是跟在流水身后开始一段时间的狂奔之旅。左上边是老周在碎石堆里面做着艰苦的横切,右下边则是酒色、阿龙、梨花三人在碎石路面上不停地颠簸,而我们三人则高速公路上飞驰,这种感觉甭提有多幸福了。

飞驰着,突然发现河已到尽头。

“要翻白杨沟达坂了!”我非常的兴奋,惊呼起来。
“翻个白杨沟达坂楞个兴奋干啥子嘛?”流水不解。
“可以看哈我到底有没得高反撒!”
“高反个CC!看你目前的状态,狼塔绝对没得高反,上龙眼会不会高反还需要观察!”流水说完,山鬼姐又说道:“根据这两天的观察,风逍遥走狼塔肯定不会高反的。”谢谢两位,毕竟这是我第一次上高原。

说话间看到了河对面的战妹儿,我大声喊:“快过来,翻达坂啦!”并不停地挥手,由于距离太远,战妹儿根本听不清我说什么,我只听她回答:“啊?…….啊?……”,不过她总算明白我是要让她过来。

“这里看起有点儿像,但具体是哪一个我不是很确定,先上到乱石沟上面找个地方休息一下,等老周来了再作打算。”山鬼指了指可能的3个位置后提议。记得午餐时老周说过今天要是2点以前没到达坂底部就不翻达坂了,看了看时间才1点过。

利索地爬上一截乱石沟,找到一个个相对舒服既躲太阳又躲风的地方下包休息。战妹儿里我们最近,不过真正走过来还要花费不少时间,空旷的大山里的距离不可像看起来那么近。通过移动的黑点儿依稀可以辨认出远处的外行,而其他人则不见踪影,尤其是老周还有没出现。

“你也喝点儿水!”流水把水递给我。
“不喝,坚决不喝!”
“你又发啥子神经!上回走狮子槽你已经试过负重高温前进一天不喝水,就行了撒!上午你没喝水,午饭你还是没喝水,该喝还是要喝撒,又不是没得水。”

“还没到下午4点钟,坚决不喝。”
“管得得你的哟。”流水对我表示无语。

你是骆驼呀!负重高温前进一天不喝水!!!  发表于 2011-10-20 09:51