重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

婚礼进行曲

有毒的草,碰上就疼痛难忍,然后就是巨大的疙瘩

白杨沟煤矿

就要出发啦

我们的狼C重装无向导之行从这里正式开始……

狼塔C线重装无向导穿越连载1

在那块巨大的空地下车合影之后,我们正式开始狼塔C线的重装无向导穿越之路。

我们都拒绝多花钱,要把每一分能节约下来的钱都节约下来(两个女娃都是硬座去硬座回),用来腐败,用来走更多的路,所以无向导是必然的。我们甚至没有带GPS,没有对讲机,更没有卫星电话,甚至连保险也没有买,我甚至没有听说过快挂这个词语我只知道外挂(来自深圳的阿龙带了唯一的GPS,唯一买了保险的人,那边的驴友对待驴行比对待工作还严谨)。我们重庆这边的野驴则不同,不喜欢把驴行搞得那么的专业,那么的严谨,那么的科学,如此一来驴行会变得很呆板很僵化,会少了很多乐趣。出来驴行,图的就是个好耍,或者图的就是个刺激。其实我一直认为,我们这些野驴都是天性不羁,具有几分自由主义,几分浪漫主义的人。

既然是重装穿越,那么就要背得足够重,否则怎么能叫重装呢?怎么能够过瘾呢。我们绝对严厉拒绝想方设法减轻背包的重量来减少此行的难度,而是想法设法把能往包赛的东西都往包里塞,实在塞不下就再找一个包来塞进去,用手提。重装,重装,要的就是名副其实的重装。

阿龙的背包29公斤,外行的背包28公斤,老周的背包比他们的稍重,大约有30公斤,我的背包比老周的稍微重些,流水、酒色的背包大约25公斤,梨花的背包稍轻但也在23公斤附近,山鬼说她的包36斤其实那只是她谦虚的说法,36斤是最单薄的战妹儿的背包重量,山鬼的背包不少于20公斤。

9个人背了7顶帐篷进去,老周背的帐篷第6天才第一次用,细心的山鬼观察的结论。阿龙的背包里面是装满各种各种的装备,稀奇古怪的,应有尽有,很多都是我从来没有见过的。其余7人则是在装备与食物之间寻找到较好的平衡点,不过基本上很少背那种高热量轻重量的所谓高级户外食品。很明显,我的装备是最落后的,我只买最便宜的装备,便宜的装备要想结实那么分量重就是必然的了。其实我的装备最少,我喜欢吃东西,于是背包里面放了大量的梨、番茄、黄瓜、米、面粉、鸡蛋外加气罐,随时保持6斤以上的饮用水。他们说长线驴行,千万不要背水果、新鲜蔬菜之类的东西,太重太奢侈,但是我偏不信这些东西,我就是背这些东西,我才不吃压缩饼干之类的东西,我要吃香喷喷的米饭、水果,还要有蔬菜。反正我有的是气力,一个字,背!其实,狼C之前,我根本没有吃过压缩饼干,确切地说根本没有见过压缩饼干是什么样子!

从那块巨大的空地出发之后的线路非常简单,沿着河边的机耕道走就是。我们显得异常的兴奋,背着自己的背包,提着自己的东西,欢笑着,开着玩笑。阿龙则不忘留下来,记下司机夫妇的电话后才出发。

此时的光线非常的充足,路边的河水哗啦啦地想着,河水看上去非常的清澈,如果不是坐车路过白杨沟煤矿以及攻略记载更深处的新煤矿,直接看那河水,很难想象河的上游和下游都存在着一个煤矿。

阳光照在我的脸上,照在我裸露的肩膀和胳膊上,让我想起08年的仙女山之行,1000多不到2000米的海拔和此刻的白杨沟河谷的海拔大致相当, 3个小时的太阳,直接把我烤成油炸螃蟹,最后浑身脱掉一层皮才了事。我很是有些担心,不过流水对我说:“没得事,上回你肯定是很久没晒太阳才遭的;这段时间你一直盯着烈日拉练,已经晒得足够黑,这点儿太阳没得事,放心。”后来事实证明流水的看法是正确的。

但是我还是渴望着大片树林的出现,在密林深处漫步是一件多么惬意的事情啊,而且太阳照晒着,的确很有些热。老天比较眷顾我,愿望很快得到满足。大约20分钟功夫,机耕道出现分叉,主路拐弯上山,继续沿河的路面上充满各种大小不一的石头;河边机耕道的左侧上方则是大片的高耸入云的塔松,地面则是绿油油的草坪。

老周、山鬼、战妹儿、酒色继续沿着河边的机耕道往前走。我很疑惑,分明是那个松林里面的草坪走起来更舒服嘛,干嘛要在河边晒石头走太阳呢?唯一合理的解释就是我们这群人有专挑难走的路来走的习惯。

我和流水在路口放下包,休息一会儿,等待后面的队员,看到梨花和阿龙后,起包踏进松林里面的草坪。踏在软软的草坪上,穿梭在松林之间,享受着水声冲击的自然音乐,那种感觉怎一个爽字了得。

“你看,老周他们四个走亏了撒,沿着河边的乱石头路走起好老火哟,没有走到我们这一截惬意的草坪!”流水很是得意。
“千万不要告诉老周我们这截路走得安逸,要说我们走这条亏大了,他们的选择是对的!”的确,好东西一定要独享。

松林里没走多久,发现一个适合休息的地点,自然不能放过,流水放下包后悠闲地点燃一根烟,这时老周带着山鬼、战妹儿、酒色从另一路口走过来,流水一看到老周立即就说:“哎呀,老周,你们的选择是对的,我们那条路难走惨了,就开始两步看起还安逸,后面的就不说了,老火惨了!”

很简单,沿着主河道一路前行就可。你可以选择河道旁的马道,也可就在河道里面走,主要不丢失主河道就行

不想走了,只想在这草坪上大睡

人员都到齐,老周大喊一声:“出发!”起包,前行。很快面临一个选择点,路已到尽头,似乎需要过河。很明显大家都不想在这个时候就过河,老周想了想说:“攻略上没有提到今天需要过河,从左边上山或许可以绕过去。”说完,老周就向左边山坡走去。上坡好,我喜欢上坡,心里想着。不过几步之后上山的路就消失,当然我们从来不介意这些,只要我们愿意走,这就是路,走也好,手脚并用也好,都无所谓。有句话怎么说的?路在脚下。只要你愿意走,那就是路。我们这么认为,也是这么做的。

很快上坡暂告一段落,到达一个小平台,面临着左边继续上坡和右边下坡至河边的选择。老周看看后面的人还有些远,就说:“先在这里休息,等后面的人到齐再说。”说完从包里取出一沓厚厚的攻略和照片研究起来。

人员相继到齐,开始讨论,发表着个人的看法,我没有参与讨论,我没有看法,我完全搞不懂他们在说些什么,我只想等待他们最终的结论。阿龙一如既往地摆弄他的GPS,由于一路上都在摆弄他的GPS,我们已经将他的昵称更改为——GPS,当然这要归功于富于探险精神的战妹儿。其实我们这时都已经不相信他的GPS,到达白杨沟煤矿时,GPS显示离白杨沟达坂底部还有17公里,GPS显示走了12公里后下车,我们期待着还有5公里就到白杨沟达坂底部的答案,不过事与愿违,答案是还有10公里。

“我们不要管攻略不攻略的,也不要东西南北啥子方向的,也不要管过河不过河的,反正把握一个原则,不要丢失河道,反正河道的尽头就是白杨沟达坂底部,想延河边走的就延河边走,想从山上走的就从山上走,只要看得见这条河就不会错!”老周最后做出总结。
“那你到底是上山还是下到河边呢?”有人问。
“我无所谓。”老周的回答让所有人晕倒。

“这里风吹起太冷,走起哟,不要紧倒扯,人都吹感冒啦!”水伯伯发飚,说完背起包包就从右边下山往河道走去。我见状也赶紧背上包包跟上,山鬼、战妹儿跟着鱼贯而下,老周则不紧不慢地为我们拍照。

几步之后发现这个下山的路太难走,由于塌方严重,路其实已经不存在,一踩一滑,要么是松土,要么是松动的碎石。TNND,手里提着一大包馕和鞭炮还真不方便,尤其通过身边凸起的大石头并且脚下的“路”又松又滑又斜的时候。山鬼哥哥则在我后面耐心地指导,如何用力如何平衡。感谢山鬼哥哥的耐心指点,不过我这个人实在太笨,什么都没有听懂,枉费山鬼哥哥的一番心血。

不过这样的下坡似乎对流水没有任何影响,只觉得他一溜烟似的就下到坡脚,然后拿出相机,为我们拍照。我费了吃奶的劲儿才下到坡脚,TNND,下坡!等我下完,再回头看山鬼,果真是山鬼,下得轻松之极,分明就是闲庭信步嘛。战妹儿则和我有几分相似,长于上坡,短于下坡,上坡时又刚又硬,下坡时慎之又慎,用她自己的话说——“我不走下坡,下坡我各挪!”

这个下坡爽歪歪

很快地老周也下到河边,其他人员也相继到达。这时我问老周:“接下来的路怎么走?”
“你问我朗格走干啥子也?各人自己选择!”
“我自己选择?”
“是撒,自己选择,把握原则就行!”老周语气不容商量。好,自己选择就自己选择,我喜欢这种风格。其实在我的意识里面,路根本不存在所谓的绝对正确与绝对错误之分,想朗格走就朗格走也是我一贯的做法。

此后,凡有人问老周该怎么走,老周的回答都是:“你自己选择,想上山的上山,想过河的过河,既不想上山又不想过河的回白杨沟煤矿,回呼图壁,回乌鲁木齐。”

由此拉开自由发挥的序幕。很明显,我技术实在太粗糙,早早地就在踩河边的石头时湿了脚,反正已经湿脚,也不怕湿腿湿身了,早早地选择过河。踏入冰河的感觉那真是爽啊,直接爽到骨髓里面,其实不是爽,而是痛,冰冷的河水直接刺穿骨髓,这种刺疼甚至会打乱心脏跳动的节奏,跳上岸后都忍不住要大声惨叫。看来天山冰河的恐怖之处不在于深,而在于急、冷,冰冷令人体的能量迅速丧失,据说掉进冰河10分钟基本上就会挂掉。冰冷的河水成了狼塔C线给我上的第一课,至今记忆犹新。

凡是你认为是路的或者不是路的你都可以走,有人爬河边悬崖陡峭的石头,有人从荆棘丛生的草丛中走过,有人从横跨在河上的断木头上跳过去,有人顺着满是树枝的枯树强行过到河对面,基本上都是为了不过河。由于本人早早湿脚,便选择不断地过河,有了第一次就不怕第二次。最后大家都因为这样那样的原因不得不选择过河,当然除了流水。山鬼换上一条花裤子,外面套上一层稀奇古怪的东西,也开始过河。

这里面技术最好的当属流水,他竟然能够始终保持自己不湿脚,因为他无论如何也坚决不过河,当其余每人都已经过了好几趟河后,他还是毅然继续着自己的选择。以至于他后来宁可独自一人千辛万苦地爬过一座又高又陡又滑的山坡也坚决不过河,不过他那执著的精神并不能让他摆脱最终还是要过河的命运,唉,可怜的流水。

好不容易找到一颗大树,躲在下面阴凉处,等待后面的人。体力超人的流水此时竟然已经爬完那座又高又陡又滑的山坡并下到河边,他在河对岸喊:“风逍遥,你看一下,我这边不过河还有继续往前走的路没有,这里挡住了看不到!”我的天,他竟然爬坡还没有爬够,还不想过河。
牛羊

“可以走过去的,翻过眼前的石头就可以继续翻山啦!”
“那我继续爬坡,不过河。”
“不过前面那个坡坡看上去比你刚才爬那个坡坡还要难上好几倍,做好心理准备哟!”
“那算了。”流水终于抵挡不住过河的诱感,放下包,取出里面所有的东西,找到放在包最底部的军胶,准备过河,很明显流水不得不过河的点位比我们前面所有过河的点位的难度都大。此场景刚好被赶来的老周、山鬼、战妹儿看到,三人幸灾乐祸地又坏又银地笑开了······

“妈哟,费了楞格大的劲儿爬这个坡坡结果就是为了找一个最难的点过河。”流水过河后忍不住念叨。用我的话说,流水今天亏大了!

能吃否?

给羊老大让路

你有何企图

路上偶遇哈萨克牧民的羊群,羊群看到我们不敢前进,我们只好跟羊老大们让路,后来还走过一座长江大桥,走了一截机耕道,机耕道也许是我走的这天才开始修的,修路的机器直接造成几公里的河水都是浑浊的,在没有上机耕道前,还奇怪怎么河水慢慢变浑浊,还在浑浊的冰水中过了几次河,最后走上机耕道追上正在修路的机器才明白。

小腿在一休息处时不慎被司机夫妇提醒过的小草连续刺中,顿时感觉又疼又麻,接着就是无数的疙瘩从小腿上冒出来。不过老周很义气地在另一处也被这种小草暗算,更义气的是,老周干脆把这些小草都铲平,真是好人啊,目前就我和他穿的是短裤。

互助

这个坡坡爬起很舒服吧?水伯伯?

过河,居然笑得出来

你想干啥子

互助过河

美女

今天铁了心不过河的当然不止流水一个,后来还有战妹儿、梨花、阿龙都打定主意不过河,但是阿龙很快地放弃了这一想法。战妹儿在河的左侧,坚定地执行自己的理念。无论那些岩壁都多么陡峭多么艰险,反正她就是不过河,就是要强行爬壁壁下壁壁,而梨花则紧跟在战妹儿身后锲而不舍,大概是因为在前面某处过河不慎滑倒了一下的原因吧。而像我这样的坏人,一边在河边悠闲地走着,一边欣赏两人在乱石堆、荆棘丛、峭壁岩上挣扎甭提有多开心了!现在才发现我简直是坏透了······

战妹儿的举动害苦了跟在后面的锲而不舍的梨花妹妹,渐渐地,二人拉开距离,不过梨花还是努力地追赶着,终于战妹儿爬上一座又高又陡又险又荆棘的坡坡,梨花站在坡脚看了看战妹儿,最后摇了摇头,还是决定过河。刚下水时,一不小心又滑了一下,外行赶紧过河接应。

接受酒色同志的义正言辞的建议,此处略去文字200......

战妹儿千辛万苦翻过那个坡坡后再挪到坡脚,迎接她的是另外一个更陡更险更高更荆棘的坡坡,甚至有些不可攀爬,而此时的河水显得又分外湍急,她站在坡脚望着前面的坡顶在看看右侧的河流,正在思考,此时外行已经下河过去接应。我心说到,大片结束,继续开路吧。

流水正在一个小坡顶处等我,老周和山鬼正坐在不远处的大草坪上休息。流水得知后面的人都已经走到右边的正路之后,立即前往老周和山鬼处的大草坪。

“今天不走了,在此扎营,晚餐,腐败,休息!”老周看到我和流水走过来开始吩咐。
“今天就不走了啊,才刚过6点钟哟,要10点半才黑哟。”我很有些惊奇。
“是撒,腐败游撒,走那么急干啥子嘛,时间有的是。”
“要得,腐败就腐败。”

放下包袱,准备扎营。老周神奇地从背包里面拿出两听啤酒,“今天是狼C的第一天,晚上一定要喝点儿冰镇啤酒预祝一下!”

“不留点儿啤酒走完庆祝?”我问道。
“你娃哈的哟,走完到古仁格勒或者巴仑台,有你吃不完喝不完的,背个毛!”

其他人员也陆续到达营地,流水则开始煮起咖啡。“风逍遥,你还在背起包包到处转啥子,不去淘米洗菜,我好弄饭煮菜!”
    “这块营地到处都是牛粪,我要找块没有牛粪的地方扎帐篷!”我看到流水直接在一块牛粪上插入地钉感觉很是不爽。我的努力最终白费,楞大一个地方就是找不到一块儿没有牛粪的地方,最后勉强找到一个看上去没有牛粪的地方准备扎营,但是仔细一看,这块地方的草坪根处全是多年的陈牛粪,再仔细一看,整个草坪都是如此,唉,人生啊,理想啊,认命吧,今晚就在牛粪上过夜吧。

“风逍遥,你跟老子的扎个帐篷都搞不来嗦,还成天在驴友空间组织活动!”老周看到我爪脚爪手的,过来帮忙。
“我还以为你从狮子槽回来之后有点儿进步也,现在来看,还是没得长进得。”在一旁煮饭的流水也说道。
“没关系得,反正今天时间多的各。”我边说边跟老周打下手。

“你看,那个女人在啥子?”我正吃着香喷喷的米饭,忽然听到流水说道:“上个厕所迈,也用不着那么费劲撒!”我抬头一看,原来是战妹儿正在上营地旁边的陡坡。
“别个精力好,等她爬起好耍!”老周说道。
“嘿,你看看,这个女人硬是怪,上个厕所都要翻几个山,你看,她又翻那边那个坡坡去了!”过了一阵子流水又惊奇地说道。

干饭+稀饭+番茄+鸡蛋+黄瓜+紫菜+火腿+面条+牛奶+咖啡+冰镇啤酒+水果的丰富晚餐后,阿龙看着自己的GPS说道,我们离白杨沟达坂还有6.5公里距离!听得我和流水、老周差点儿晕倒!

“搞半天,我们走了4/5个小时,才走3.5公里,原来我们速度这么慢嗦!”流水开玩笑道:“起初的17公里,坐了12公里的车后还有10公里,这个高科技的确有点儿先进。”

此时,一个甜美的声音从耳边响起:“大家快过来哟,烤火啦,烤火啦!”原来是战妹儿,她不辞辛劳,漫山遍野地爬坡原来不是上厕所,而是去找柴来生火!好战妹儿,我们简直爱死你啦!

于是纷纷跑过去开始今晚的篝火晚会。其实咱也是个很义气的人,总不能白烤战妹儿的篝火撒,总得做点儿事情。
“哪里可能还有干柴?”。
“那边应该还有不少,看那里长了不少的小树。”我朝着战妹儿指出的方位走去。柴源果然冲足,一会儿工夫就汇集了一大堆柴禾,一个人说什么也抱不下,准备分两趟来抱,这时战妹儿竟然又不辞辛劳来继续扯柴禾,最后两个人分别抱了两趟,总算把这些柴禾抱到篝火处。

山鬼等则拾了很多牛粪作为篝火的能源。

围在篝火的周围,说笑的说笑,烤鞋的烤鞋,烤袜子的烤袜子,老周拿出一小块馕顶着臭袜子边烤边吃······

限于篇幅,略去篝火晚会的更多内容5000字,私藏于我的脑海,用来回忆,用来遗忘。

营地

磕战妹儿背的瓜子

冰镇啤酒

鬼哥,你在法什么痴?

冰镇啤酒,阿龙喜爱面条

篝火

在这小瀑布的下方,宽大的草坪上,滔滔水声旁,我们渐渐进入梦乡……

换好马甲,上班去也:lol
未命名.jpg pp挂老

严重的地方保护主义,害苦我们消费者了  详情 回复 发表于 2011-10-19 14:07