重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

我遭得住哦,看了几次山鬼的帖子,甚至还专门看过走狼C的美女长什么样,但要不是warmer在澳大利亚提醒我说走过了狼C,我还愣没有认出她居然是老熟人,彻底晕了
强顶。。。

^_^^_^谢顶!  发表于 2011-10-21 12:06
强顶风爷!!!太神奇了!图片挂了,瞌睡来登了,但还是吸引我把你码的所有字都看完了.....期待连载中的精彩

医好了  详情 回复 发表于 2011-10-19 14:07
绿萝 发表于 2011-10-19 08:23
pp挂老

严重的地方保护主义,害苦我们消费者了:@
漂泊心情 发表于 2011-10-19 12:25
强顶风爷!!!太神奇了!图片挂了,瞌睡来登了,但还是吸引我把你码的所有字都看完了.....期待连载中的精彩:vict ...

医好了
delia0713 发表于 2011-10-19 08:58
PP不对,重新发过

费劲八力的医好了

狼塔C线重装无向导穿越连载2

一夜虽然有滔声做伴,不过总的讲还算睡得不错,醒来时天色已经大亮,打开手机发现才7点钟,不想这么早起床,继续躺一会儿吧。

穿好衣服,钻出帐篷时,流水已经煮好牛奶,看到我出来,说道:“快喝牛奶,等会儿冷了。”我拿出昨晚煮好的鸡蛋,边喝牛奶边吃鸡蛋,这种感觉真爽,吃鸡蛋喝牛奶的同时,流水开始煮馕,牛奶鸡蛋吃完,馕也煮得差不多了,放些糖在里面,以增加味觉享受。不过流水吃了两口之后就再也吃不下去:“这馕也太难吃了!”,这下我赚大了,两份儿馕都吃了下去。在我吃馕的同时,流水又煮好两包方便面,吃完馕还能享受一袋方便面的美味,真是不错!

看看我们今日的早餐:牛奶、鸡蛋、馕、方便面、糖,那是相当的丰盛,那是应有尽有。一路上多亏水伯伯,煮这样煮那样,他的手艺的确不错,让我在狼C的8天竟然能得到充分味觉享受。饱餐一顿,我总得做点儿事情,赶紧把碗拿去洗。面对那么冰的水,流水早餐完毕竟然不忘记去刷牙漱口,在此严重赞一个!

大家基本上都吃得差不多了,收拾行馕准备今天的路程。但是,我还是没有看到山鬼和老周什么时候吃的东西,而且从昨天早上起床之后,似乎就没有发现发现他们两个正式地吃过什么东西,我开始怀疑,他们的能量从何而来?

时间指向9点钟,老周背上背包大喊一声出发啦,东西没收拾好的搞快点儿!其实这时大家的东西都已收拾妥当,老周一声令下后,大家便鱼贯跟上,当然除了我。

“你动作真是够慢的,你出帐篷的时间不算晚,结果别人都搞好了,你还早得很!”
“看来你需要学习的还很多,出来驴行,不仅走路动作要利索,收拾东西也要利索!”
“走了一次狮子槽,只是体力进步了一点儿,其它的还是一塌糊涂。”流水在一边看着我收拾东西,显得很着急。由于看不惯我的动作,干脆放下包来,让我站到一边去,看到他是怎么三下五除二就弄好的。

本来昨晚篝火晚会时准备放鞭炮预贺,但是外行认为如果鞭炮惊动牧民的羊子可能会遭至不必要的麻烦,我们觉得有道理,还是把鞭炮留着今后再放。流水把我手提的包里面的两卷鞭炮放进他的背包,我则把他背包里的两个气罐和我背包里面的四个气罐放在一起。东西收拾妥当,大部队已经走远,赶紧起包追上去。

“我跟你说,风逍遥,明天早上,不能像今天这么慢,又搞成最后才走。”流水边走边敦促我。
“没得事得,追得上的,反正慢慢走嘛,不丢失河道就行,不怕!”
“我跟你说明天,你又说今天,白杨沟达坂之后的路你难道搞清楚啦?”

······

沿着河右边草原的马道前行,渐渐追上前面的人,太阳已经出来,晒在身上热哄哄的,由于早上起来的时候风很大,温度低,穿得有些厚,现在温度已经渐渐升高,加上运动散发的热量,身体开始感觉有些憋闷。

走上一个小坡后,看见了走在最前面的老周、山鬼,再看看后面的人还有一定的距离,便下包脱去身上的冲锋衣,终于可以透一口气了,感觉真是爽啊。流水则照例悠闲地点燃了一根烟,并晕了一口小酒。后面的人渐渐来到这个休息平台,我们起包向前方的老周走去。

在老周等我们的休息处,我脱掉冲锋裤,再次还原标志性穿着,无论冬夏都是背心+短裤。老周今天延续昨天的政策,路自己选择,想走河道的走河道,想走山上的走山上,眼睛盯着河道,河道走完,翻左边的垭口就是。

虽然说大家都认为重装就是要重才过瘾,但是经过短短几个小时的行走,大家已经逐渐感受到双肩的压力,开始想方设法让别人为自己减负。在途中的某休息处,战妹儿首先拿出自己的东西叫大家吃。

“我不会上当,我不会帮别人减负,俺还是帮自己减负的好。”有文化的酒色立即意识到战妹儿的意图,从自己包里拿出些稀奇的东西。

经此一提醒,大家都纷纷拿出各种稀奇古怪的东西,叫别人吃:“我这个xx是xx,味道特别不错,营养丰富,不信你试试!”然后放一口在嘴里做陶醉状。

“我不会上你的当,想要我帮你减负,坚决不受媒!”大家都一致如此表示。
“风逍遥,你咋不把你的东西拿出来让大家吃,你也太吝啬了吧!”酒色显然对我的不作为举动表示不满。

“我还觉得我自己的东西不够吃呢,万一你真给我减了负我怎么办?”
“那我叫你吃我的东西,你咋不吃?”
“放心,你慢慢背着,过几天等你背崩溃后,我肯定会吃你的东西帮你减负!”

“我这馕是家乐福的,味道特别好吃,大家来尝尝!”老周也在旁边掺合。
“切!”当所有人都拿出各种稀奇的东西来引诱别人均以失败告终时,老周竟然拿出所有人都极度不感冒的馕来引诱别人!不过事实证明老周的确英明神武,他是唯一成功引诱别人帮他减负的人!

很显然,我被老周的馕所吸引,千万不要因为我大口地吃自己的馕就觉得那东西好吃,其实该馕难吃之程度简直就是世间罕有,足以申请难吃之吉尼斯世界记录,所以我有强烈地品尝一下老周的馕的欲望,是不是所有的馕都那么难吃!我鼓起勇气撕下老周的一块馕·····

“巴实!的确好吃!家乐福的馕的确霸道!一小块儿不够,老子要吃一大块!”我毫不客气地撕下老周的一大块馕吃起来。其他人见状也将信将疑地撕下老周的一小块馕尝了一下,流水也在我的极力鼓动下吃了老周的馕。
“味道的确不错。”大家一致评价。

不过这些人里面不包括酒色,酒色始终认为我们在引诱他上当,因为他常有吃到难吃的东西便作陶醉状以便引诱他人去吃的习惯!

“妈的哟,老子又亏大了,又被老周忽悠!”我忽然想起件事情:“本来我拿着家乐福仅有的几个馕要去付账的,结果老周非要把这几个馕拿去他付账,还跟我说外面卖馕的很多,维民做的才正宗!害得我从家乐福出来专门找了个长得又高壮又凶的满脸大胡子维民买的这一包馕!”

酒色看到这里估计又要说我的记忆之差同迷路技能一样炉火纯青,该情节准确发生的时间地点是在哪里哪里云云。事实上,和该情节大致相当的情节不止一次的发生过,放在任何地方都不会引起障碍,这不,明天的篝火晚会上又发生了类似的一幕。

营地旁边的小瀑布

准备启程

有见牛羊

沿着主河道一路前行即可

当众脱裤子

鬼哥赶紧把脸转了过去

你在思考什么?