重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊羔

几款单反对比,请各位给点意见指导

给你两个建议组合吧.高端组合5D2+24-70,机身和镜头都全画幅,镜头最大光圈2.8,拍人拍景都可以比较通用,总价大概25000左右吧,但是机身和镜头加起来不是一般的重,是很重,看你端起行不行了!
中端组合:60D+17-40,非全画幅,镜头最大光圈4.0,拍人拍景都可以比较通用就是光圈小了点,机身和镜头加起来不重,总价11000左右.
不建议你买入门级的机身,不然以后你要换好镜头了,机身是不能支持的,浪费钱!
回复 羊羔 的帖子

我现在上班时间,还有什么要讨论的,加我的QQ吧36092845
你列表中的第二项是相对好的选择。佳能的60D还是属于中端机的,17-85的焦段在生活中也是最常用的焦段。其他如18-55这些头的确是垃圾头,D7000的性价比不高。

看你的预算可能在1W左右,建议D7000,性能比60D强多了,对于初学者完全够用,耍两年后再根据情况升级

要买60D还不如买50D,一个整塑料壳,看哪液晶屏就不顺眼
回复 面面药 的帖子

恩,我也害怕我买不久就想换,那样很郁闷,高端的我肯定买不了,中端可以考虑,不过60D我看负面评价有点多,有些甚至说根本不是50D的升级,说是550升级才对,所以开始并没有考虑,实际是怎么样地,麻烦介绍下了
D7000采用的是与D90完全不同的COMS,39点对焦,性能比D90提升很多的

套头不一定是狗头,如果牛头后面是狗头的话,哪。。。。。。

18-105还是不错的,初学者够用了,你不会象专业人士一样把照片放大100%看吧,再加个50 1.8人像头就行
回复 面面药 的帖子

你看15楼评价
爬坡上坎2008 发表于 2011-6-24 16:55
看你的预算可能在1W左右,建议D7000,性能比60D强多了,对于初学者完全够用,耍两年后再根据情况升级

要 ...

师兄说的很对,50D性价比确实要比60D高,但是50D已经停产了,,不知道还买得到不?
回复 爬坡上坎2008 的帖子

就是说7000比90要强很多?