重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @妮子@

[游记攻略] 身体下地狱,眼睛上天堂!——环游西部50天热血直播,持续更新!

全副武装,等待启程!

沈总狂草

物资合影

正式的更新上来了

在第一天开始之前,有必要再贴两张这样的图。
一张是阿拉丁准备的物资大集合。
以及我背上帐篷睡袋防潮垫这些设施的时候拍的一张图,老实说,不算特别重,但是我大概走不到100米就歇菜了。在此感谢银狐姐姐的千里迢迢寄来的速热食品。

已经来不及发牢骚了,啥也不说了。赶紧趁有网络的时候发图!!!
我再恨一次中国电信!!!

[size=+0]好了。从五月一号开始吧。[size=+0]
在清晨6点多被叫醒来,手忙脚乱地把东西塞进包里,被催的死去活来,都怪我不好。

环游西部这个活动其实是阿拉丁成立两周年生日的特别活动。提前去订了一个蛋糕,点上了两周岁的蜡烛。

先给我们的重要人物来一张。中间的熊领导,两边的是这次要跟我们共患难的司机领队,袁司,以及一路上训导我们要因为放荡而美好的乌鸦同学。

第一天第二天就我们仨巾帼,蜜儿后面加入,我们先来合一个。

我和小玉姐来过一把车模。

由于我们搞的声势太大,尽管是在大清早的丽江,还是引起了一阵围观。

终于该出发了,来个大合影吧!

清晨8点半,两个月后再见,丽江!

行程第一天的目的地是香格里拉。这是个熟悉的地方,阿拉丁出动了很多人来为我们的第一程送行。
车里放着音乐,乌鸦同学开始把方向盘当作手鼓敲,经过一路上我们的溢美之词,很显然他已经陶醉了。

来一张沿途的景色解解乏吧,青黄交织着,如果是狼毒花开的时候,应当更美。

路上经过加水站的小卖铺。

据说是天下没有免费的午餐,可是我们一连吃了两天。还都丰盛的很严重。

显然很有情调。

中午觥筹交错,银狐的酒量确实很了得。

继续一路前行,直奔香格里拉蓝月山谷。

感谢蓝月山谷石卡雪山,在我们出发的第一天,就见到大雪和纷飞的冰雹。

路上见到的大滑坡,所以说,五月是个出行的好季节。

尽管阳光躲在云层后面久未露面,还是遮掩不住的草原风格。

通向蓝月山谷两排的青稞架。

在下午2点的时候抵达蓝月山谷。

我和妮子先来合一个~~

进入高海拔地区,突如其来的寒冷,大伙去租了棉衣。

我们一路坐缆车向前。其中到半山腰的时候又换乘了缆车。不愧是全亚洲最长的索道。

路线标示牌

按照顺时针的方向转动转经筒,会带来好运哦~

进入大门后的玛尼堆

检票处有一个巨大的3D微缩模型

山谷里已经开满了高山杜鹃。

浓墨重彩的牧场

本来我们是计划缆车上去后下山来一个全程徒步,但是头顶上有巨大的阴霾。管理处的大姐告诉我们,灵犀湖那里是齐大腿的深雪,非常难走也很危险。加上第一天就来这么一个高度,很多人都挺不适应,我也开始缺氧起来了。

到达4500的高度,我们要继续往栈道尽头前进。

冰雹打在脸上非常痛,其实我已经在含着泪挤出笑脸了。。

好在适应的很快,我已经能一边高歌一边前进了,不到十五分钟的时间到达了目的。风可真大。