重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @妮子@

[游记攻略] 身体下地狱,眼睛上天堂!——环游西部50天热血直播,持续更新!

第五阶段 走进童话世界、走进汶川灾区、走进天府之国
D1:兰州—夏沙(行程260公里)
D2:夏沙—合—碌曲—若尔盖—松潘(行程450公里)
D3\4:松潘—黄龙—九寨沟(行程130公里)
D5:九寨沟—松潘—茂县—汶川—都江堰(行程280公里)
D6:都江堰—成都(行程50公里)

第五阶段总行程1100公里 历时6天左右。
这次行程到此已接近尾声,关于九寨沟的美丽已不需要用言语来表达,人家都说了这里属于童话世界;这一阶段更重要的一层意义是去看望一下2008年5月12日汶川大地震灾区,也许我们做不到什么,唯愿死者安息、生者奋发,带去的只是对灾区人民最简单最真挚的一份祝福。行程经过:黄龙、九寨沟景区、汶川地震灾区、都江堰、成都

图片往下依次为 九寨 黄龙

最后阶段 成都—西昌—泸沽湖—丽江(行程3天)

西昌是我国著名火箭发射基地,泸沽湖是著名东方女儿国,最后回到丽江

历时预计50多天左右,总行程13000多公里。

西部环线之旅将到达终点, 这样的旅程将有太多的纪念意义,从茶马古道、新藏公路、丝绸之路、唐藩古道、红军长征之路,从云南到西藏,从拉萨到阿里、从西藏到新疆、从新疆到甘肃,从甘肃到四川,从四川再回到云南,我们将完成生命中最重要也最有意义的一次旅行,对于个人可以讲超越生死,永生难忘!
你是否也迷上了这行程,哎,亏得她有这能耐。。。
直播开始,第一人称表白!

现在是2009年4月28号凌晨4点03分,我刚喝完半杯温水,看完《绝望的主妇》第五季的20集更新。50L的登山包只装了不到一半满,其中那个传说超级轻薄的冲锋裤被我塞了足足十五分钟才塞进一个小口袋,终于证明了它的轻薄。

我得记住这个伟大的日子。熊爷告诉我,等走完这条线,你不想再去中国其他的任何地方,我猜是这样的吧,所以在不到一周的时间里,我淘宝上和超市里焦头烂额地拍下了各种装备。要论热血要论冲动的话,舍我其谁。

再过两个小时我就要奔赴机场,坐早上8点的飞机去昆明,机场逗留2个小时候转乘去丽江的航班。所以说,再过不到十个小时,我就站在丽江的土地上啦。

从五一开始,云南,西藏,新疆,青海,甘肃,四川,跨越六省的暴走行动。
我要全程记录我人生中这个无比辉煌牛B闪闪的时刻,让我激动到尿崩吧。

从出发的最早一刻起,贴上我的一点一滴。请关注我的直播。
这是刚出炉的自拍,熬夜通宵的我脸色苍白的吓人,做了个黄色滤镜的处理,不然跟见鬼一样

50L的登山包,我只想咆哮,真的不够不够不够啊啊啊

这个冲锋衣坚挺的跟铁皮雨衣一样,我都想穿着它去抗战。

月光白的冲锋衣,为什么冲锋衣都是这么难看的呀?

那个轻薄的冲锋裤和保暖的抓绒衣

从同学那里买的全新8.9寸上网本,全程更新就靠它了

尼康D80,除了我,就它最值钱了。

羽西SPF25防晒霜以及一个貌似国外的SPF50防晒霜,兰蔻眼霜,电动牙刷,AA的面霜。好吧我这个是炫耀图。各位有钱的女神请鄙视我这个乡下妞

洗发水护发素沐浴露湿巾,我超级怀疑我会原封不动的带着它们再回厦门。

手机,移动硬盘,MP3

其实还有保暖衣,长短袖T恤,浴巾,内衣,袜子等等琐碎,就不一一拍下来了。

更需要准备的是我强悍的心理和身体素质,要知道这两个月里,大姨妈要来拜访我两次,这让我想想都胆寒。一路经过多是高海拔之地。要去打蛋白针诸如此类。

现在我在厦门混吃等死娇滴滴的生活惯了,突然玩真的,心里还是很虚。

想着尽量轻装上阵吧,还是闹腾那么多

在此忍不住插嘴,你丫的是搬家个是,我好辛苦,我好困,半夜发帖不是好事!
我坚持,我继续
好像还忘记介绍这个MM了哦

陈亚亚,女,无业游民一枚,全国各小资城市流窜。欲从事室内设计的不良学徒。

我跟朋友很认真的说,等这次行程回来,我就直接在厦门美丽的星空下搭个帐篷露宿了,结果没一人相信我,这真是没有天理。

说说我准备的东西投资吧。
是在淘宝上一家北京卖家那里买的,几乎都是清仓特价什么的(我一只能买得起这些了),看评价还不错。

如下

登山包 499
白色冲锋衣 160
冲锋裤 199
雪狼冲锋衣 350
户外徒步袜 45
特价抓绒衣 99

共计1360大洋

ACER 8.9寸上网本一只, 从同学鸵鸟那里底价购得,还跟他说分期付款。总价2300,50贴膜,我先付给了他1000.

洗护用品花了差不多100

相机除了装备尼康D80,还有富士F100卡片机一只,这些都是之前买的,不列入范围内。

机票携程购得,厦门-昆明-丽江。共计1370.我想说,现在的机票真TMD贵啊,跟抢银行似的,那叫一个心疼。

除此之外,还准备了什么。。。我还没到高原就大脑缺氧了。

我现在在昆明的巫家坝机场。这是我来过多少次的地方了,每次出去,总是要从昆明转,我跟朋友讲,这是一个有故事的城市。

飞机上睡的销魂无比,一夜未眠的我在飞机的晃荡中做了很多梦,醒来的时候都不记得了。2个多小时的航程,快把我搞死了。

早上一群小朋友们专程赶来给我送行,好感动,你们都是好孩子,姐姐爱你们~~哈哈

现在在联程中转站,这个机场这么熟悉,我竟然没试过这个地方,原来根本不用跑到二楼重来一次,直接很轻松的,还有这个奢侈的中转休息站,感觉自己像贵宾呀,并且服务人员的态度尤其好。

可惜的是没有网络,只能先记录下来了。
贴几张联程中转贵宾室的图片,以后大家从昆明转机的时候可以参考。

她于281403分抵达丽江,我和亲亲在她上机的时候出发,带着儿子SUNNY一起去迎接他,奈何我们到早了,她的航班有些误点,我带着儿子就抬头仰望丽江碧蓝的天空——看灰机,和儿子猜那一个是亚亚阿姨坐的。突然觉醒时间差不多,我打了一通电话,刚好她手机开机,就这样在儿子对她热情的招呼下,我们带着小妞前往束河古镇!

小妞自拍

亲亲和儿子

被他们折磨很惨的偶!