重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jun_105

如何让爱心更彻底?——让你明白消费爱心

第二。如果看朋友,两斤够了,多少也是情谊,如果看你老汉,两斤可能不够,就看他需要多少,你得给多少,如果是看确实需要帮助的孤寡老人,当然能报药费更好(那当然是你经济承受得了的情况下)
这就看清对象。
3.吃的水果,一定要落实,写出过程说明及情况明细。
要看谁去送这个水果。如果是你亲自去送,送到手上,当然情况清楚明了。
但是如果是你帮别人去送,就得给别人说清楚:什么时候送到的,送了什么,多少钱。
如果不说清楚。恐有送不到位的嫌疑。(更有可能落得一个“贫污挪用”的骂名)

4.两斤水果钱在少,给了你也是-种赠与或慈善行为,应办理一定的手续,就从简上公证处一倘吧。

两斤水果,你可能不屑。但如果你的对象是一个长期生病不起老病汉。你可能得叫他诸如:必须每天吃两个水果(一方面落到实处,一方面又得长期定时定量的供应)。
更何况。假如他的病突然好了。你亲戚朋友的水果又源源不断。你可能不会仍然继续叫他们送吧。

这就是一种约定
爱心也是有限的。
所以也请组织者认真思考。用好每一份爱心。
原帖由 小B 于 2008-12-25 21:38 发表
好耍,一件简单的让你搞得这么复杂,驴友组织的爱心活估到往慈善绢献上扯,这个不实在,那个是表皮。
我来说ᅳ件事:假如你生病了,有人来提两斤水果来看你。照你的观点紧密分析,我看相当麻烦。
1.你生的病, ...

第一句话,不敢苟同。
爱心活动不是儿戏。也不简单。请组织者慎重,认真对待。

如果是你一个人的钱,你想怎么用。无可厚非。
但这是爱心的积累。你就得认真思考:应该怎样用好每一分钱。
如果两斤水果都是你的。你想如何用别人管不着。
如果“两斤水果”不是你的。你如果想啷个用就啷个用的话。请先问你的朋友答不答应。

所以即使是别人的两斤水果,也请你用好每一个。

原帖由 jun_105 于 2008-12-24 19:51 发表
3.一般活动金额都比较小,少的几百,多的几千,不能只在金钱上与慈善绢献,赠与等硬相比较。驴友的贡献主要是与爱心对象同乐,带给他们某种关怀,

这就是关键所在了。钱多钱少是其次(当然钱多自有它的好处)。
...
慈善都是以金钱物质为基础对吗?基础的概念是什么?
缺了爱心的物质慈善行为还叫慈善吗?抗日时期日本人在占领区也对国人用金钱物质搞了一些所谓的慈善活动你认为是慈善吗?
缺少金钱的爱心行为就不是献爱心了吗?汶川地震后一些爱心自愿者抽时间打空手到病院陪病人了聊天,安抚他们心灵的创伤,难到这就不算献爱心?
爱心活动或慈善行为应是以爱心为基础,金钱物质的邦助是爱心的延伸,当然多多益善。
原帖由 jun_105 于 2008-12-26 17:45 发表
就象不要把联欢说成是献爱心一样。
爱心活动和慈善活动具有很大的广范性,国家在爱心活动和慈善活动中,大力提倡多元化,多层次,多形式,多渠道。你是怎样理解的?在一些地方包括国际上一些地方,大大小小慈善文艺晚会或酒会,针对特殊地区或人群的文艺演出,逢年过节富余地方人员到贫困山区走访,一般的中小学生到特殊学校跟特殊学生一起文艺或其它联欢,等等各种形式很多,这些形式中有主要涉及到金钱资助的,,有主要涉及到精神安抚或关怀的,有金钱和精神都有的,有钱多钱少的。难到这些不能共存,难到因你绢助了100元你就可以偏低只带去微笑的人。